小皮蛋 發問時間: 健康女性保健 · 9 年前

子宮內膜異位症,子宮肌腺瘤的問題

我的女朋友被子宮內膜異位症,子宮肌症瘤困擾了很久很久了,我們一直到處找醫生不管是中醫、西醫都去看了很多家了但是至今都無任何起色,前陣子聽人介紹一家位置在.....板橋文化路2段的陳東熙中醫診所.....看完之後醫生給了些中藥粉及水煎藥我女友也回家開始吃藥了,完全都有正常的按照醫生說的時間吃

不過吃了一個月後在我女友那個來完之後他的右腹部下方一點會有一種下墜感的痛(這是他的形容),有時會痛到騎車、走路都很痛苦,之後也有把狀況跟陳東熙醫生說醫生的回答是有可能是好之前的副作用一方面可能是他調配的藥不適用我女友的症狀...........其實說這麼多只是想請問有去過這家中醫的可否說說您的看法......還有就是有此症狀的人可否認識一下留個聯絡方式,大家交流一下或許是您有推薦的醫生嗎....麻煩了我真的不想在看我女友痛苦下去了...難道真的要把子宮給切除才行嗎

請不要有打廣告的人留言,我要真心回問題的恩人

已更新項目:

請問debby你所說的那家中醫是在板橋哪?..可否給我地址或是聯絡電話,謝謝。

2 個已更新項目:

debby...方便的話可以跟你要e-mail嗎?....我女友想要問你一些相關問題..謝謝。

1 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

我曾經是子宮內膜異位患者,在8年前曾手術,切掉部份卵巢,這8年其間婦科疾病一直沒停過,三年前開始亂經到不行,導致抽筋(貧血),也看過二位女中醫調經,都調不好,一直血崩,後來一位還叫我去大醫院檢查看是什麼毛病,我真的去檢查了,是子宮肌瘤,沒有其他毛病,但吃她的藥照樣月經不停,我對她真的沒信心,這兩位女醫生連調經都調不好,害我卵巢痛到不行,又貧血有很長的期間,也給西醫看檢查,也是沒用,對於子宮肌瘤也沒有具體治療方法,心灰意冷下換了一位男中醫(因緣際會下遇到的),第一次看就把我的血崩和卵巢痛給治好了,月經也正常了,不拉肚子了。在西醫檢查有輸卵管水腫(堵塞)的情況,也好了,總之我終於遇到對的醫生,在他的調理下月經都很順,即使偶有其他毛病,也都找他治理,真的不枉我對中醫長期的信任。

另外現在我也很努力讓自己飲食正常,蔬菜水果都不敢少吃,身體也確實比以前健康許多,醫生把我的脾胃調好了,營養吸收夠了,就不亂經了,月經正常了,子宮肌瘤就不會再嚴重下去了。

我的中醫生是台北遇到的,離板橋很近,而且 看健保,你如果有需要,可以寫信給我。

2011-09-25 14:05:05 補充:

debby1973@pchome.com.tw

有需要寫信給我

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。