匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 9 年前

遇到機車的老師

請問一下喔

我們班上的國文老師現在是一個很機車的人

他上課都要要求我們安靜不能說話

連跟同學借文具也不行

一旦觸犯道他的規定他就破口大罵

而且他在看我們的眼神都用斜眼看

他都會說我們態度很不好

他自己態度也比我們更差

如果我們嗆回去的話

他就用校規處理

還說要全程錄音

說要開記者會一堆的

有一次他寫錯字

跟我朋友借立可帶 他還在那邊念

沒還回來就算了

還罵我朋友 有病喔...

如果遇到這種老師該怎麼辦呢

7 個解答

評分
  • 最佳解答

版大安安^^

妳這種"機車"老師,我現在國小就很多叻.. 問題是.. 美個老師機車都有用意的呀 如果是把兩方拆來講的話

老師方面: 我只是要教你知識&常識 妳不聽我的也沒用 畢竟我是你老師ㄟ.. (她會覺得學生絕對要聽他的.. 所以有些學生都會這樣想)

學生方面: 什麼都要聽他很無聊捏.. 連屆東西都不能講話.. 阿事要跟鬼上課唷.. (他會覺得老師上課絕對要有趣..所以很多學生會這樣想)

這種事情好像無解吧.. 笨笨覺得雙方都有錯!! 看下面就知道.

如果是學生(版大)你們把老師惹到這種程度的話..那就是你們的錯呀.. 如果你們在上課在那講話一直講不聽他講..到最後他絕對會有點發瘋的禁止你們講話.. 還會用校規來壓學生(版大)們 可是..如果學生不要再這麼吵.. 一直不聽他話&不理會他 那他(老師)就不會發瘋不准人講話叻吧..

如果是老師原本就這麼樣的教學方式..那我們也不能改變壓.. 畢竟也改不了 如果是那種跟同學屆東西卻不還..建議找校長還是主任那些去講.. 不然在這講機車來機車去也沒用。。 可是也不要他說不准講話就去告狀唷.. 如果他誇張到 下次去跟同學借錢還屆東西右不還 去講吧!!如果只是叫你們安靜那就還好不用講叻 。 重點式判斷到底要不要講= =

版大,這提答案非常多種= = 看你喜歡哪種啦.. 機車..可能是本身的也有可能是被學生激到"機車" 甚至是為叻學生所以才犧牲自己便機車版大自行判斷吧-.- 『天下沒有不會反駁老師的學生,也不會有不機車的老師』 這句送給你-.-

感謝妳看完我的回答~.~ 雖然我才小六 不過我遇見還蠻多機車老師的= = 所以提供妳參考唷^^ 有找到需要的答案請選我為最佳回答,沒有也謝謝你看完我回答 (笨笨親打,請勿複製,如被抓到,一律檢舉)

• 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 我很久以前有回答過類似問題

你可以去看看參考一下!

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

看你說的老師敢那麼囂張 ..... 我猜應該是國小老師?

現在呢......我覺得你自己斟酌

如果不想用私下蒐證鬧大事情的話

就告訴家長吧!

一個沒用找兩個 兩個沒用找四個

學校早晚會知道事情的嚴重性

而且家長出面就算老師知道是誰說的

應該也不敢太過份才對!

不用害怕.....你們有整個班的人

錯的是那個道德敗壞的爛老師

不是你們!

加油~~

2011-09-17 03:39:53 補充:

我上面的除了5號其他人難道都沒當過學生嗎?

這一看就知道是老師問題,你們在那念學生真的是很OOXX

( 我沒說學生沒錯,不過不管學生多壞老師有這些行為就是失當,

所以重點根本只在於老師個人的偏差行為而以,從學生行為開始

檢視無疑是搞錯重點,節外生枝 )

就算真有學生嗆老師..........那誰又能怪他??

• 9 年前

這個問題要分開處理.首先是你們老師是一來就這種態度.還是教你們以後才是

這種態度.這有差別

如果是第一種.那就是你們班自找的.怨不得別人了.

如是第2種.那這老師就有點問題了.不是每個人都是聖人.但確實有這種人

會把一些情緒帶到別人身上發洩.像你說的.借完東西.就要還人.沒還還罵人

這是不對.就算是老師也是不對.中間經過你沒說.不知道過程如何.但是借東西.

就該還.不管對方身分是什麼.就算是乞丐.法律也是有權給他.告你侵占

這問題這樣看實在沒答案.你在打清楚點八.還有.真實部分

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

如果要錄音的話就讓他錄阿!!

改天你們自己錄~

但是啊!老師這樣老師也許是對你們好!

稱一下就過!!

加油

• 9 年前

班上難免會有這種老師,你應該就避免上課講話和跟別人借東西,因為我覺得下課時間,可以用來跟朋友講話或是借東西等等,你想想他這麼做,不都是為了你們嗎?即使他有點討人厭,但畢竟做老師的比當學生還要來的辛苦,稍微體諒一下做老師的心情吧!畢竟他們也是為了你們的將來著想。

• 9 年前

我認為該怎辦的是板大喔!

起因是你們喔。

而且她是老師,你們怎麼不尊重老師教學呢?

2011-09-15 20:00:44 補充:

還是板大希望老師上課在那裡睡覺呢?

2011-09-15 20:01:47 補充:

還是板大希望送錢給老師,又不用老師教你們東西呢?

還有問題?馬上發問,尋求解答。