匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂音樂其他:音樂 · 9 年前

韓文翻譯(勿用電子辭典)謝謝!!

1 행복해지고싶고 행복해보이고싶다는 강박관념에서만 벗어나도 지금보다 훨씬행복해질텐데 벗어나질못하고있구나=.=

너무 다양한-.-강박관념이 나를 옥죄고있다.

강박관념을 가지고있다는 강박관념부터 내다버려야겠다. 으으 넌덜머리나=_=.......!!

2 강박관념을 가지고있다는 강박관념을 내다버리려는 강박관념에서 먼저 벗어나야겟네 ㅋㅋㅋㅋ 이런식이면 한도 끝도없겟다 ㅋㅋㅋ

3멀그리 복잡하게사노 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4ㅋㅋㅋㅋㅋ강박관념은 꼬리에 꼬리를 물고....

5번민이 많은 중생이로다 ㅋㅋ

6역시사람은 운동을하고 살아야됨ㅋㅋㅋㅋ

7위에 양화대교 그게 그거냐? ㅋㅋㅋ 좀걸었나보네?

8응ㅋㅋㅋㅋ혼자 후딱다녀옴

9무슨바람이 불어서 ㅋㅋ 기분전환?

10ㅋㅋㅋ피곤해서 집에늘어져있다가 짜증나서 확 뛰쳐나감ㅋㅋㅋㅋㅋ

11좋군 ㅋㅋ난 여유있을지알았는데 맨날 일이생겨 ㅠㅠ 낼회사가야됨..

2 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

1:>>>>행복해지고싶고 행복해보이고싶다는 강박관념에서만 벗어나도 지금보다 훨씬행복해질텐데 벗어나질못하고있구나

想要解除幸福,想要看到幸福,但是,若是強迫觀念話,也會逃脫,所以應該比起現在更加變得幸福,變得無法逃脫呀!너무 다양한-.-강박관념이 나를 옥죄고있다

各式各樣的的強迫觀念,我會被勒緊강박관념을 가지고있다는 강박관념부터 내다버려야겠다. 으으 넌덜머리나=_=.......!!

帶著強迫觀念的話,強迫觀念剛開始,就必須拿去扔掉.恩恩 真是令人厭惡!!

2:>>>>강박관념을 가지고있다는 강박관념을 내다버리려는 강박관념에서 먼저 벗어나야겟네 ㅋㅋㅋㅋ 이런식이면 한도 끝도없겟다 ㅋㅋㅋ

帶著強迫觀念或扔掉強迫觀念的話,首先必須扔掉強觀念ㅋㅋㅋㅋ如果也這樣做的話,將沒有結束掉.

3:>>>>멀그리 복잡하게사노 ㅋㅋㅋㅋㅋ

多麼遙遠複雜呀!ㅋㅋㅋㅋㅋ

4:>>>>ㅋㅋㅋㅋㅋ강박관념은 꼬리에 꼬리를 물고....

ㅋㅋㅋㅋㅋ從強迫觀念的尾巴咬住......

5:>>>>번민이 많은 중생이로다 ㅋㅋ

很多煩惱朝向眾生ㅋㅋ

6:>>>>역시사람은 운동을하고 살아야됨ㅋㅋㅋㅋ

也是人們必須因活動而活著

7:>>>>위에 양화대교 그게 그거냐? ㅋㅋㅋ 좀걸었나보네?

從上面,是不是那個陽花大橋呢?ㅋㅋㅋ是不是有點肥沃?

8:>>>>응ㅋㅋㅋㅋ혼자 후딱다녀옴

恩ㅋㅋㅋㅋ獨自快速回來

9:>>>>무슨바람이 불어서 ㅋㅋ 기분전환?

因為吹了甚麼風ㅋㅋ轉換心情?

10:>>>>ㅋㅋㅋ피곤해서 집에늘어져있다가 짜증나서 확 뛰쳐나감ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ因為累了,到了家又因為生氣刷啦跑了出去

11:>>>>좋군 ㅋㅋ난 여유있을지알았는데 맨날 일이생겨 ㅠㅠ 낼회사가야됨..

高興ㅋㅋ我從容的知道,但是總是發生事情ㅠㅠ必須去公司....

p.s(正在學習韓文,可以參考看看)

參考資料: 自己
  • goddnl
    Lv 7
    9 年前

1 행복해지고싶고 행복해보이고싶다는 강박관념에서만 벗어나도 지금보다 훨씬행복해질텐데 벗어나질못하고있구나=.=

只要擺脫想變得幸福,想要看起來幸福的這種強迫意識

我也許會比現在幸福得多吧 但我就是無法跳脫出這種觀念阿

너무 다양한-.-강박관념이 나를 옥죄고있다.

各式各樣的強迫觀念在在都束縛著我

강박관념을 가지고있다는 강박관념부터 내다버려야겠다. 으으 넌덜머리나=_=.......!!

應該要先捨棄"我有強迫症"這個強迫意識吧 嗚嗚...

2 강박관념을 가지고있다는 강박관념을 내다버리려는 강박관념에서 먼저 벗어나야겟네 ㅋㅋㅋㅋ 이런식이면 한도 끝도없겟다 ㅋㅋㅋ

想要捨棄"我有強迫症"這個強迫觀念本身也是個強迫觀念吧ㄎㄎㄎ

這下真是沒完沒了了ㄎㄎㄎ

3멀그리 복잡하게사노 ㅋㅋㅋㅋㅋ

你活得這麼複雜幹嘛!ㄎㄎ

4ㅋㅋㅋㅋㅋ강박관념은 꼬리에 꼬리를 물고....

ㄎㄎㄎ強迫意識是一環接著一環的

5번민이 많은 중생이로다 ㅋㅋ

苦悶才是眾生的本色ㄎㄎㄎ

6역시사람은 운동을하고 살아야됨ㅋㅋㅋㅋ

人活著果然還是要運動阿ㄎㄎㄎ

7위에 양화대교 그게 그거냐? ㅋㅋㅋ 좀걸었나보네?

上面的那就是楊花大橋嗎?ㄎㄎㄎ你好像走滿遠的喔

8응ㅋㅋㅋㅋ혼자 후딱다녀옴

嗯ㄎㄎㄎㄎ一個人走超快就回來了

9무슨바람이 불어서 ㅋㅋ 기분전환?

今天是吹什麼風阿ㄎ轉換心情?

10ㅋㅋㅋ피곤해서 집에늘어져있다가 짜증나서 확 뛰쳐나감ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄎㄎㄎ本來是很累的癱在家裡 約待越悶 於是就一個勁跑出來了ㄎㄎㄎ

11좋군 ㅋㅋ난 여유있을지알았는데 맨날 일이생겨 ㅠㅠ 낼회사가야됨..

真好ㄎ我以為我會有時間的說 沒想到每天一直有事...明天又要上班

還有問題?馬上發問,尋求解答。