匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業法律與法務 · 9 年前

急!!幫我算算我的資遣費

我是在補習班當導師

同時也是補習班的數學老師

目前老闆準備換人

我可以請問各位大大

我的資遣費怎麼算

我除了當導師的固定薪資33000外

另還有上課的鐘點費

16000~24000不等

平均薪資48000~56000(56000試7,8月領的薪資)

民國93年2月1日開始上班

但95年5月才在這補習班參加勞保

之前是在別的地方有勞保

會影響我的資遣費嗎??

如果可以的話請盡快幫我解答!!

不勝感激

已更新項目:

對不起

忘了告知我新制的年資到100年8月31日是六年又一個月

之前都是舊制

還有老闆是8月31日換人...

謝謝!

2 個已更新項目:

對不起

我想各位大大可能不了解我的意思

我想問的是我上課的鐘點費能算在平均工資嗎??

因為我們都是領現金

但都有附註導師薪資33000

鐘點薪資及勞健保費用

另外再請教一個問題

就是我有權利跟舊老闆要求結清我的年資嗎?

(我是在8月20幾日才被告知換老闆)

新舊老闆應該是9月14,15日才簽好約

新老闆感覺被坑了

我只想要我的權利(勞工局會處裡嗎??)

謝謝!!

2 個解答

評分
  • 張健
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

請版大注意,一樓的回答昋所計算的資遣費是錯誤的,因為你有舊的年資在裡面,其所給的資遣費比薪制優渥

2011-09-16 21:31:43 補充:

一樓的計算資遣費是錯誤的,請版大注意,怕發問者沒看到,所以在這裡發言

2011-09-17 20:57:43 補充:

一樓的大大已經將其解答移除,所以我另外告知版大,民國94年6月30日以前是用舊制的算法,其資遣費是一年一個月,94年7月1日以後是以新制的算法,一年0.5個月的資遣費

2011-09-17 20:58:29 補充:

版大的預告工期為30天,雇主不給工期必須給付工資給勞方

參考資料: 張健
  • -CECI-
    Lv 7
    9 年前

老闆8月31日就換人了?

這叫做「準備」換人嗎?

現在都9月了耶~

你的平均薪資自己算

從該計算資遣費的那一天往前推六個月

要算平均薪資,不是用你最高薪資來算

答案是多少,你自己是數學老師,應該不用人教吧~

還有問題?馬上發問,尋求解答。