小瑤 ♥ 發問時間: 社會科學社會學 · 9 年前

請問大家,為什麼有句話說:『誠實為上策』?

請問大家,為什麼有句話說:『誠實為上策』?

在此感謝大家熱心分享您的看法^^

圖片參考:http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s72...

6 個解答

評分
  • 大肚
    Lv 7
    9 年前

因為謊言早晚會被拆穿

• 因為人一旦說謊,就必須用更多的謊言來圓那個原本的謊。

但很多時候,適當的謊言是好的...比方,你的阿娜答問你,她和林志玲誰漂亮?即使志玲姐姐在你心中有如女神般的崇高地位,但此時此刻你還是要跟你的阿娜答說:「當然是妳最漂亮...」。

再舉一個例子,有本翻譯小說「偷書賊」,描寫一個德國家庭在二戰時期藏匿一個猶太人,使他躲過納粹的殺害...如果你的政府命令屠殺某某人種,恰好你善良的鄰居(或好友)屬於那個人種,你要不要冒這個風險「說謊」呢?

但日常生活中,能不說謊就不說謊囉,「放羊的孩子」的故事想必大家都聽過,做個誠實的人總是好的。

參考資料:
  • 阿公
    Lv 7
    9 年前

誠實 心理無負擔 睡得安啊? = 欺騙/說假話 晚上夢魘難芺啊?

• 9 年前

說實話才可以知道 真象

有了真實的狀況之後才可以知道怎麼 改變

想要改變成更好的生活 就要說實話

人是會製造與產生問題的動物

想活在現實的生活中就要說實話

不說實話也不防礙別人的話就自行承擔後果

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

那都是小為自己的選擇不是?

那妮就要認命^^

2011-09-16 09:26:10 補充:

就想很多人都知道抽煙跟晚睡都會對身體不好,

可是他們還是寧願放縱自己去享受,卻不考慮後果...

這也只是個人的選擇,其他人又能說什麼呢?

2011-09-16 09:29:40 補充:

我對我目前的生活非常滿意^^

可以說是倒吃甘蔗,苦盡甘來了^^

謝謝曾經陪伴小瑤度過人生低潮的好朋友與網友們^^

感謝^^

2011-09-16 09:30:44 補充:

網友們都知道小為最愛來小瑤這禮喇賽啦!!!

妮不用解釋大家都有眼睛啦!!!!

2011-09-16 09:36:37 補充:

我有嚴肅嗎?

我還是一樣的我啊^^

沒有微笑符號就覺得嚴肅很多是嗎?

那以後我會記得加上的^^

免得嚇到小為!XDDD

2011-09-16 09:43:13 補充:

呵呵...

妮那麼喜歡來被小瑤欺負歐?

那偶又該說什麼呢?

2011-09-16 09:58:09 補充:

快去睡覺吧~

等小為清醒的時候再來讓小瑤欺負好惹~

不然~偶下不了手!!

2011-09-16 10:04:05 補充:

妮不去睡那就聊聊你的生意經跟我分享一下吧^^

2011-09-16 10:10:15 補充:

之前我老公有說要弄個網拍給我玩~

可是後來也是不了了之....

小為妮是做什麼生意的?

2011-09-16 10:21:03 補充:

就說不了了之了嘛~

我老公自己有工作要忙~

我就自己找樂子玩囉^^

哈!

不說了啦~要出門去惹~

小為掰掰~

2011-09-16 15:47:17 補充:

我沒有小看小為啊~

尼是沒看到我在跟小為請教生意經嗎?

眼睛張大一點看清楚啦~

切ㄟ~

2011-09-16 15:55:21 補充:

我被誰纏上?

還不就是小為跟妮@@

昏~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 為什麼有句話說:『誠實為上策』?

小為醉的時候生活中都沒有難題

清醒的時候 問題一大堆

如果尼想平淡的過生活

誠實為上策

如果尼想過奢華的生活

謊言是避免不了的

2011-09-16 09:29:35 補充:

那妮就要認命^^

那尼錯惹 小為從不為這做選擇

小為只是喜歡喇低賽而已

看來粉多網友都容易被誤導

偶只不過貼啞唬的歌詞

就有人在起鬨

2011-09-16 09:33:47 補充:

尼怎麼突然嚴肅起來 害偶都無話可說

可能小為睡眠不到五小時

現在字打不快惹 慢一點好不好

2011-09-16 09:39:29 補充:

免得嚇到小為!XDDD

小為已經超過24小時沒睡覺惹

尼可以盡情的欺負偶

偶現在的智商只有五歲的小孩

尼要保握機會喔

2011-09-16 09:55:05 補充:

偶現在粉睏

只有偶在欺負別人

現在網友要欺負偶正式時候

所以人不清醒的時候 千萬不要做決定

小為可沒喝酒阿

因為現實生活中

小為的朋友有每天喝酒的幾乎都掛惹

女性朋友中沒抽煙的 只是家庭主婦

只是單純的煮個三餐就得肺癌死惹

所以說 抽油煙機要買好一點

吸力要超強低噪音

不然油煙排除惹 可能也會重聽

2011-09-16 10:03:07 補充:

快去睡覺吧~

中午過候偶還得出門

尼以為偶是夜生活的喔

偶現在只知道要怎麼做怎麼辦

沒有因為所以

現在只要有生意可以做偶可以兩天不睡覺

2011-09-16 10:08:16 補充:

妮不去睡那就聊聊你的生意經跟我分享一下吧^^

買貨的時候一定要殺到對方見骨

賣的時候一定是天價

當然這需要技術

尼不要看似簡單 若被對方識破尼一毛錢都賺不到

還會被公幹

2011-09-16 10:17:53 補充:

小為妮是做什麼生意的?

這個偶不能說

至於網拍吼

困難度粉高

如果尼剛開始做

一個月營業額沒有一萬以上

尼沒有天份 偶勸尼放手

有的話繼續努力

真的要賺錢是要靠尼的員工

尼想尼的員工一天幫您賺兩百 十個員工就兩千惹

對員工而言替尼賺兩百塊粉容易

如果替尼賺兩千粉難

可是尼賺兩千就粉容易

偶只能點到為止

還有問題?馬上發問,尋求解答。