穎歆 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 9 年前

懷孕33週,寶寶體重不足

我目前懷孕33週

寶寶的體重不足

前幾天去產檢時

醫生說寶寶只有1741克(醫生說這時候寶寶要有2000克)

醫生說寶寶太小了

叫我要多吃

可是我胃口真的不大

這幾天拼命吃

但是~又不想胖的都是自己卻沒胖到寶寶

想問各位大大

要吃什麼食物寶寶的體重才會增加得快??

因為我不想要寶寶一出生就住在保溫箱

這樣子我都抱不到她

請求有經驗的媽咪或是專家幫幫忙吧~

順便問:我孕前體重46現在體重53.6這樣會太輕嗎??還是可以??

已更新項目:

因為我身高不高才154

只希望在懷孕時胖到寶寶啦~

所以我想控制在10公斤以內

另外我想問:從知道懷孕後就開始擦妊娠紋的藥(我使用帕X氏的)

可是我肚子還是有長妊娠紋耶~就是有點像瘀青的一條一條的

長在肚臍下方的肚肚

請問這跟體質有關係嗎??

9 個解答

評分
  • kiki
    Lv 5
    9 年前
    最佳解答

唉呦~還好ㄅ

其實你33周~寶寶在平均值來說約1800g

你太緊張ㄌ

而且你才33周ㄟ

我現在36周(但我在34周時才1986g~但現在居然2536g)

所以真ㄉ別緊張

而且你要擔心的是後期~後期真的你會發現你家寶貝莫名的如吹氣球一樣

大得很快

我也是食量不大ㄉ媽媽

但媽媽牛奶我是有在喝

我整個孕期到現在才胖5公斤ㄟ

所以我是覺ㄉ你只要自己ok~沒抽筋沒暈眩都可

但你也要看媽媽的體況及體型

高矮胖瘦都有差別

所以若你很瘦小其實你這樣的進度是ok的~在媽媽手冊上都有說喔

2011-09-20 10:55:18 補充:

哈囉!!其實這個我也問過醫生

但因我個人真的是太挑食

我不吃魚又不愛吃青菜!!只要有腥味或我不愛的食物我幾乎不吃

但醫生其實說了一句

"與其逼你吃不愛吃的~還不如讓你開心地度過整個孕期"

醫生是覺得現在的飲食本來就很多元化

又不像以前可食的食物貴又花樣不多

當然那迷人的鹹酥雞阿蛋糕還~可吃但不要多吃也不要過於平凡

那我因也是幼保科畢業ㄉ~所以我也問了衛教師!!他們是建議營養補充品一定要吃

因為葉酸對於不愛吃菜ㄉ我就是一ㄍ難題

2011-09-20 10:55:34 補充:

所以我也沒將古人甚麼一人吃兩人補聽進去

因為小朋友不會因你吃多或吃少吸收就多或少

他也是有個頻率在飲食

而且都透由臍帶來提供轉換養分

那這樣就算你都不吃~他也一定會自你的身體內來抓養分

後期不補充鈣~臍帶不是也會自你的骨頭去抽鈣質~所以老一輩才會說生一個小孩掉一顆牙的道理

像醫生是說因為我都會去散步走動

也有可能我瘦了小孩大了

所以生個小孩約3公斤+胎盤臍帶羊水約2公斤+胸部也會脹大有乳水1公斤+母體的積水1~2公斤~所以確實生完會掉個7~8公斤是正常的

只要固定產檢~胎兒都正常~醫生都是建議不要吃ㄉ太誇張

帕瑪士我也有嗏~我是覺ㄉ那199那ㄍ價位ㄉ比較好推

2011-09-20 10:55:39 補充:

那你說ㄉ瘀青是紅ㄉㄇ??

2011-09-20 16:38:22 補充:

挖~你好年輕喔

其實你真的不要大吃大喝

讓自己有規律增胖

因為一下大太快

你ㄉ皮組織纖維會斷裂

那就會形成更多妊娠紋

你看到的就是妊娠紋囉

一開始是不規則狀~後來就會慢慢連成一條條的

當然生完後是會淡化呈銀白色ㄉ~但會摸有紋路

那妳生完也要持續嗏乳液

因為要維持皮膚彈性~或多吃些膠原蛋白補充皮膚的含水度

我老公也是高瘦型

所以醫生說寶寶本來就會是高的

那也真的越到後期你會發現胖很快

我指的是寶寶~莫名其妙地吸收好

當然你也會發現之後1.2周就會胖個一公斤~所以要克制!!千萬別吃消夜或亂吃些有的沒的

2011-09-20 17:01:37 補充:

呵呵~要看喔

我現在9個月~但我整個孕期到現在只胖5公斤

我還是有妊娠紋~跟你一樣

但是因在這中間我約6.7個月時因熱中暑及泌尿道感染住院

一不小心長出來~不然在7個月之前我也是沒有妊娠紋

不過我妹妹們是長的很誇張

我只在肚皮的下緣~所以我覺得很慶幸!!沒長到沿肚皮像太陽一樣散發光芒似的

這樣就很嚴重囉

2011-09-20 17:01:42 補充:

但你飲食還是均衡拉

因為你會大量消耗體力

鐵阿鈣阿這些都要補充

畢竟你7個月也算後期囉!!托腹帶就拖著~不要讓小孩的重力去拉扯你的皮組織

因為後面你也要運動走路

除了比較好生~當然也是讓皮膚增加彈性

澱粉真的可以不吃就不吃~我是這樣啦

水果青菜多吃些~當然甜食別吃太多(包含甜的含水多的水果)

我現在因都在彌月蛋糕試吃

所以我都吃一點點就丟給我老公

害我老公反而胖了

哈!!

參考資料: 懷孕九個月的我
  • mae
    Lv 7
    9 年前

順道提醒您:近日天氣悶熱多雨,室內室外溫差很大,小心別著涼感冒或淋到雨了,如果循環不好.手腳易冰冷.有水腫現象或產後坐月子清潔保養方面的困擾,可上網查薑汁達人都可找到相關資訊,希望對您有幫助,有空也歡迎到我的部落格參觀。

• 9 年前

牛肉+1

我兩胎孕期幾乎天天吃牛肉~

吃東西都是點牛肉主餐!

連宵夜也是都吃牛肉而已!

孕期baby都是呈現大一週狀態

牛肉算紅肉,還不太會胖到媽媽

老大出生三千三百四十五,老二出生也有三千五百三哦!

• 9 年前

很多人不知道,新生兒的名字,會影響一個家六年的成敗!

許多夫妻有緣:當初就是相愛的情侶,才會走上紅毯 ( 有了愛的結晶,生了小孩 ),

有些夫妻恩恩愛愛一輩子.有些最後要打官司.離婚收場.甚至家破人亡.

(事出必有因) 所謂娶妻前生子後

新生兒名字取的好,六年之內買車子買房子,取的不好. 父母親生意失敗.公司工廠倒閉.官司是非纏身.夫妻離婚嚴重會家破人亡,妻離子散.

還有一個家有錢沒錢,是看太太的名字.

很多人辛苦一輩子,不知道是自己名字不好所影響!

還有很多人不知道,苦了一輩子,不知道自己的名字改錯!許多人一輩子辛苦,諸事不順,到處求神問卜、算命、改命、改運,還是事與願違,其實不知道問題就在名字上。

其實不知道,事業工作、婚姻感情、身體健康、人際關係、錢財運的好壞,也全部都在名字上.我們家在台中大里開個小工廠,三年前生意很不好,沒工作沒訂單,工廠開銷都打不過,我老公為了維持工廠開銷,還到外面打工賺錢,我們兩夫妻也是常常為了錢,為了小孩吵架,幾乎都快分開了,日子過的很苦!

因為運氣很不好,心情也很低落,所以急病亂投醫,到處算命問神改命改運的,花了很多寃妄錢,也是沒改變沒效果.在偶然機會,有位網友在(知識+),介紹老師.

我是先打電話請教,他跟我們說小孩的名字取錯,才會導致今天的下場.

還有工廠的名字也不好等等,都講的都很準!

所以我和老公講,請黃老師來大里幫我們看風水改名字等等.

後來我們相信他的話,把我們全家的名字改一改,工廠的風水也經過老師的指點.

過了幾個月工廠的工作,就越來越多,生意也越來越好.一直到現在都很平順,我們夫妻的感情也很好. 我也推薦給您喔!

您可以上老師的網站參觀看看,或許會找出您要的答案!

網址yulins.myweb.hinet.net/?MywebPageId=201181310057102337

tw.myblog.yahoo.com/Yu-Lin

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 多吃甘蔗~寶寶在大很快唷!這是聽媽媽講的

• 9 年前

我弟媳在產前一個月醫生提供給她的方法還蠻有效的,就是多吃牛排,就這樣她每天來個一客牛排,連續兩週來幾乎天天都有吃到牛肉,果然小貝比出生時的體重足足有三千五百公克喔,你可以試看看。

• 9 年前

我之前懷孕8個月左右.因為沒什麼胃口(正餐吃不下.但是甜食就有胃口了).怕小孩生下來會太小要保溫.就問醫師應該要吃什麼來衝刺進度.醫師叫我喝酪梨牛奶.因為酪梨會有點苦苦的,所以我是一顆酪梨+鮮奶+布丁+果糖.打起來有500cc~700cc.建議一次喝完.不然放久了會有怪味道...

平常還可以多吃牛肉.起司.鮮奶當開水喝...

我覺得你跟baby都好輕.我孕前跟產前共胖了13公斤.記得多補充蛋白質的東西..少吃飯.麵粉類等食物.這樣就能胖到baby.媽媽就不用怕胖了...

• 9 年前

多吃對保寶比較好~~我現在也跟你依樣33周 寶寶2千多 我ㄉ體重65 生完再減重也不遲~ 不然多多喝媽媽奶~ 很多營養 參考看看

參考資料: 自己
  • 9 年前

媽咪 體重控制的很好啊 !!剩沒多久寶寶就要出生了~生完再減吧!!

寶寶體重不足睡保溫箱~以後問題會依大堆咧~

就多吃些高蛋白的東西~青菜水果都可以

吃蛋糕 澱粉類的 就會肥到自己!

沒胖多少的媽媽 產後很快就恢復了~

所以吃吧!!不要擔心

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。