Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 10 年前

請問博客來網路書局 裡面賣的pvc人型 是都日版嗎?

如題 裡面賣的動漫公仔人型pvc都是日版嗎?還是有寫日版才是日版 沒寫就是代理嗎?

請知道的大大告訴我吧!

已更新項目:

不好意思 我說的不清楚

比如像http://www.books.com.tw/exep/prod/newprod_file.php...

http://www.books.com.tw/exep/prod/newprod_file.php...

我知道有寫日版的就是日版嘛!

2 個已更新項目:

所以是日版嗎?

3 個已更新項目:

richard 你好

你貼的第一個應該是日版沒錯 價格跟售價差不多!

第二個他有寫日版就應該是日版沒錯!

是不是同一個商品我不知道 但他第二個有寫是通常版

僅供參考

4 個已更新項目:

博客來哪裡品質不錯阿!?

我買書就買過有摺痕的不太像新書

之前買狼辛的小公仔就有盒子撕破!還用膠帶黏起來

品質我認為時好時壞吧!

5 個已更新項目:

我說的破是人為的破還用膠帶補起來 難道這是運輸弄傷的?

6 個已更新項目:

我也沒說他濫阿 我只是說時好時壞 算我倒楣 買過幾次有瑕疵的 你運氣真好!

7 個已更新項目:

口氣很差嗎? 請問差在哪裡? 我說話很過分嗎?

8 個已更新項目:

恩~我口氣確實不好 我先說生抱歉

9 個已更新項目:

還有一點就是 我原本只是想問個問題 有人回答我 讓我很高興 我也只是發表我購買的經驗而已 並不是要打嘴砲引起爭端的 在強調一次我讓人引起誤會 我深感抱歉

10 個已更新項目:

給回覆者 過了幾天大家都比較心平氣和了吧!

話說 你現在看我21日之前打的 我並沒有針對誰吧! 你說是不是呢?

還有 我還滿常去博客來買書 但也沒有很多 你可以試試看 你去買比較沒有名氣的少聽過的出版社 就有機率買到書邊角有傷到或整本書凹凸不平的 我說的情況是說我 我並沒有說一定喔!

也許是我比較倒楣吧

6 個解答

評分
  • 最佳解答

其實博客來沒有寫得很清楚

但是我想應該都是日版

而且博客來的品質都很不錯

像你給的南千秋黏土人

下面有寫日本授權大陸製造,這應該就表示是日版

所謂代理版就是香代理商給大陸製造

不過我想就算是代理版也不一定差,很多都是心理因素問題

我也遇過日版也有缺件!

雖然他都會說廠商是WAVE.GS

但是也不一定就是日空的

差也就差在收藏價值問題,價格也的確比較貴,而且比較好脫手

但都是同一廠商同一時間出售的東西(根本沒差多少,但品質要一樣)

我想也只是差在那張證紙上,而且生產地都是大陸!

意見004,你給的那兩個網址應該都是日版,價錢差在一個是博客來MOOK館的,MOOK館的東西都特別的貴!原因不明

鹿目圓的黏土人在博客來也只有MOOK館的,貴死人

想要分辯到底是日版還是代理版我想也只有證紙了吧

日版會有金色的證紙最為明顯

不過現在有些代理商也會自己用證紙,但還不至於仿冒金證紙

2011-09-21 17:51:16 補充:

盒子破是另一回事 誰保證出貨途中沒有碰撞

內容物比較重要好嗎?

2011-09-21 23:48:41 補充:

一個東西在工人手上難免有意外

不然是怎樣?

2011-09-21 23:49:40 補充:

要覺得他爛我沒意見

我只針對你問題回答

至少我在博客來沒買過瑕疵品!

2011-09-22 21:59:55 補充:

發問者口氣真的超差!!!!!

2011-09-25 23:22:37 補充:

沒關係,我本身也很容易火氣大

遇到這種東西一定會不爽的

• 10 年前

你可以參考看看這個

http://qmyshop.com./?page=yahoo&act=category&Y_cat...

他是跟日本拍賣連線合作

所以資料都是日本的

從這邊購買就可以買到真正日版

因為買了之後他還要從日本運輸回來

也可以請他們幫忙翻譯或是提醒日本店家出貨的時候要小心

加強包裝什麼的都可以備註

日文問題也可以交由他們幫你去詢問

• 逸軒
    Lv 6
    10 年前

原問和回答者你們倆火氣有點大喔= =a 冷靜點吧

原問你既然已經有經驗了,要不要覺得博客來好,要不要繼續購買全部操之在你.回答者只是沒遇過瑕疵情形而已~

不過如果要買pvc人型我還是建議到實體店面親眼選購,當場看品質和版本.如果跟老闆混熟的話有時候也可以凹到些甚麼~

網路商店的優點是方便購買,但是考慮到運輸過程和沒看到包裝和原盒狀況...等種種,原問你自己思考吧~

• 10 年前

我也很好奇什麼是代理版與日版?

例如這項商品

初音未來特製人型公仔:愛是戰爭

http://www.books.com.tw/exep/prod/magazine/magfile...

http://www.books.com.tw/exep/prod/newprod_file.php...

怎麼會有這麼大的價差?是同一商品嗎?

• 價格ˊ是重點吧= =

日版 100元 代理版大概4 50元

一樣的話 那就都是日版~~~~

2011-09-20 19:21:41 補充:

這可能只是供應商不同而已= =

東西是一樣的= =

• Lv 6
    10 年前

建議你把商品網頁貼上來,這樣回答者比較不會判斷錯誤

還有問題?馬上發問,尋求解答。