素華 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 9 年前

請問各位大大這樣有構成公然汙辱嗎??謝謝

我男友的前女友三不五時半夜12點打電話來鬧

雖然我們都會關機..不理她..但是她最近有點誇張了

在FB上(臉書上)留下這段話給我 我只想知道這樣算是公然汙辱嗎

『你真當你長的很漂亮啊...哇靠..笑死人了...長的跟你阿婆一樣..還想出來殺傷別人的眼睛喔..真噁心..小心你家電腦當機爆炸

..』

麻煩知道的告訴我好嗎...我真的好捆擾.

被她煩到頭都快痛死ㄌ

謝謝各位

已更新項目:

回答第二樓的大大

她在我的臉書...我的專屬留言那邊留下的....我的帳號QQ"

7 個解答

評分
  • 企鵝
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

妳好:

對方在你的FB的留言區留言..

這是公開的..

這樣已經不是只是涉及公然侮辱罪了!

應該是刑法更嚴重的..第三百十條第二項.

加重毀謗罪!

2011-09-20 16:11:25 補充:

你可以把證據下載列印後...然後寫一張刑事告訴狀..

直接上地檢署按鈴控告...這樣就好了!

不用先報警~~這樣會省下一些時間ㄝ會讓對方措手不及!

參考資料: 巴布亞企鵝, 巴布亞企鵝
  • 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

• Ares
    Lv 5
    9 年前

可成立公然侮辱罪

1. 在你的臉書上留言 可達公然不特定人或多數人可共見共聞的效果

2. [ 哇靠..笑死人了][真噁心..]等 使人難堪貶低人地位 不指摘事實的侮弄辱罵字句 可構成侮辱

3. 在你的臉書上留言 言中所指涉的人當然是你 是特定之人

可成立加重誹謗罪

1. 在你的臉書上留言 可達意圖傳播於不特定多數人 使大眾周知之意圖

2. [長的跟你阿婆一樣][還想出來殺傷別人的眼睛]等指摘或傳述足以毀損你的名譽的具體事件內容 即為誹謗 這是私德並與公眾利益無關 就算他說的是事實 還是誹謗

3. 以文字為誹謗罪 可構成加重誹謗罪

不滿跟男友分手 對現任女友產生敵意 可構成上述二罪的犯意

上述二罪為告訴乃論罪 追訴期6個月

2011-09-21 11:22:29 補充:

告訴方式

1. 向警察局報案 由刑事警察調查後再函送法院

2. 到地檢署向檢察官告發 由檢察官調查證據後提起公訴 或其他處分

3. 委託律師向法院提出自訴

• 9 年前

公然侮辱...剛剛好而已!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • jill
    Lv 7
    9 年前

在此強烈建議你將在FB上(臉書上)看到的誹謗內容列印或存檔,作為上警察局告她誹謗之呈堂證供,因為她這樣的行為很明顯是犯了誹謗罪。

假設她約妳談判,最好由律師陪同,有什麼問題,一律透過律師居間協調解決。

假設上述建言,無法使你們心安,或事情有了突發性的變化,建議你們找律師幫忙解決,小妹只是業餘的研究而已。由衷希望能喝到你們的喜酒。

• 9 年前

不算吧~

他在公開的場合留這段話 卻沒指名道姓的罵

如果他說了你的名子才算

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

你可以參考這個

• 9 年前

應該有吧!!!

也是霸菱!!

網路 語言霸凌!!!

告他!!!把她告到沒臉見人!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。