發問時間: 寵物水族 · 9 年前

養魚是宅男的活動嗎??

養魚是宅男的活動嗎??

(小小魚缸而已)

養很久了最近一直被嫌棄養魚是宅男

平常我也不是個很宅的人

正在納悶中>_<

感謝解答~~~

9 個解答

評分
  • 最佳解答

大大~~養魚的人是宅男的話??

那去逛水族館的是宅男嘛?? 是同一群人耶??

那再問你一個問題~去野外釣魚的人是宅男嘛??

要說不是??~~但是自己一個人宅在一個小椅子上~那不也超宅的嗎??

宅~~~~是心境!!

是對外界不關心! 冷漠! 無意接軌!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

像現在~~我在家~~但是我不宅!!

因為~~我在傳揚~~肥肥安思想 !!

有宅嘛??

2011-09-22 09:48:51 補充:

大大~~~

請教~~那說你宅男的人~是用什麼心情說的ㄋ??

是找你出門~~你不去嗎??

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

還是他對養魚沒喜好??

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以我自己來說~~

當我望著我養的魚蝦~~我感到生命~~動力~~有趣~~好奇!

當我看著我的水草缸~~我感到釋放壓力~~沉靜~沉澱~~!

當我的魚蝦~看到我的時候~~ 好高興! 開飯了 ~~

• 傑立
    Lv 7
    9 年前

網咖裡面有很多這樣子的

2011-09-24 06:01:48 補充:

用電腦打字養魚的嘴泡養魚者也屬於這類的

• 9 年前

為何大家對宅男的解釋都是 不出門 不出去社交之類的呢

明明宅男正確解釋為:熱愛動漫漫畫 電玩 並且有深入研究之人

台灣人真的很愛自己亂解釋 有點悲哀 要被日本人笑死了

被嫌棄養魚是宅男~理由是什麼 只會亂定義給別人 一大堆老闆 企業家都養龍魚 他們是宅男嗎 怎麼不說會看A片打手槍的也是宅男

• 9 年前

那有這種事

那只是一種個人興趣

喜好恬靜事物人就會養魚了

像我養了貓

因為貓不怎需要打理和溜它

最適合粗線條的男人來養了

前天又在海邊開扁~

誰說養貓的男人娘娘腔

2011-09-23 09:43:16 補充:

養魚的人對知識的追求欲較一般人強

觀察心得

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小樞
    Lv 7
    9 年前

不要納悶了! 嫌棄你的人根本對於沒興趣才會說這種話來刺激你

, 你如果一直生氣、苦惱, 那不是正好達到他們想要的目的, 不是嗎?

我也很喜歡養魚, 整屋子好幾個水族箱,但我確信我 "不是宅男"

下次你可以跟他們說: 養魚是很好的嗜好、而且魚是養在家裡,

我喜歡欣賞牠們、照顧牠們, 所以當然會常待在

家裡。不然要把水族箱搬到公園、還是

百貨公司啊.......那才市腦筋有問題!

• Devil
    Lv 5
    9 年前

養魚跟宅也能扯上邊喔=.=

養魚又不用一直呆在家裡

我養一堆魚假日也都喜歡往外跑這樣也算宅嗎?

所謂ㄉ宅男是一直呆在家裡不出門且沉迷某種東西之人吧

• JUNG
    Lv 5
    9 年前

人家說宅男 意指 不愛出門 沒有社交 除了必要的外出 如上課 上班 看醫生等 不然是不出門的人 這樣的人 一般都被稱宅男或宅女 現在網路發達 很多人長時間窩在家裡上網 迷戀網路的方便性 多樣性 ㄝ有人說這ㄝ是宅 所以宅不宅是看你一天花多少時間在魚缸上 如果你不覺得自己宅 ㄝ沒上述的情況 那可能就是朋友找你 你卻常常拿魚缸做理由拒絕 或是每天到一定的時間就要回家餵魚 讓你朋友感到掃興 所以才說你宅 用來發洩抱怨 並非是真覺得你宅 如果你很在乎這朋友的話 那就再多花點時間在朋友身上

• 9 年前

應該是吧!~XDDD

2011-09-21 02:10:42 補充:

宅男也沒什麼不好的~:P

• 9 年前

不一定 我是在家不知道要幹ㄇ我多會ㄑ看有什麼魚可以買ㄉ

還有問題?馬上發問,尋求解答。