花兒 發問時間: 旅遊其他:景點 · 9 年前

嬰兒出國相關問題

我兒子一歲5個月,今年十月中預計帶我兒子去加拿大十天,我怕我兒子會水土不符,請問各位大大有那些該注意的地方。我有想說要托運台灣的水去,怕我兒子不能適應那裡的水質,不曉得可不可以???

5 個解答

評分
  • Jerry
    Lv 5
    9 年前
    最佳解答

您好,

1. 加國水質很乾淨, 不放心的話當地買礦泉水, 不用費心帶水上飛機

2. baby有特定奶粉才要帶

3. 10 月對剛從台灣來的日夜會有點冷, 記得帶baby的外套, 或當地買, GAP和Roots 都是不錯的選擇.

4. 東岸較乾燥(和西部及台灣比), 如果baby皮膚怕乾, 要多擦點乳液(當地買也ok)

5. 如果在東岸10月中剛好看楓葉, 多帶記憶卡拍照

A. 加拿大很大所以每地方有些差異, 如果告知要去哪裡, 可以提供更多訊息.

B. Baby 多大啊?

2011-09-22 10:57:32 補充:

6. 長途飛行對小孩很幸苦, 先和航空公司喬位子(通常有指定位子給帶小孩的)及baby 餐.

7. 推車可帶上飛機, 到登機門再給航空公司人員

8. 租車的話記得要加租安全座椅, 沒安全座椅上路是違法的. 旅遊車就沒關係

參考資料: Self
  • 匿名
    Lv 7
    9 年前

我聽到都是回台灣生病,很少來加國或美國生病,

奶粉,台灣帶來,這兒同牌配方和台灣不太同 ,

吃,自已煮就可以,水土不合大多是大人,不用担心

退燒藥,超商都有賣,若燒買來自已喝就可以,藥比台灣品質好。

該注意是飛機升降都要孩子一直保持吞噬動作來平衡耳壓,免得耳膜破壞,這最重要,飛機很久,孩子在蜜閉空間空氣不好,若有傳染病會容易傳上,高空氣壓和空氣稀薄,要担心在飛機上而非在加國,出國前先讓兒科醫生檢查,沒問題再上機,一趟這麼遠。 水,加國也有 Spring water,又便宜。訂位告訴畫位你孩子小,盡可能給你空間,若機位空,會盡可能留空位在你邊邊,滿機就沒辦法

• A H
    Lv 6
    9 年前

現在所有液體類的東西都不能帶上飛機, 我笨老公警告他不要浪費錢買水, 還硬買一大瓶, 一過 security 當場沒收倒掉. 妳也很天才想托運水, 因為妳會整件行李被拆開來搜.

小孩子適應力一向都不差, 更何況你才出國十天而已.

水土不服不大可能, 但是在飛機上被關上個十幾個小時是有可能會生病什麼的.

在國外看病會很貴而且很不方便, 你最好帶點退燒藥和腸胃藥就好.

我兒子六個月不到被逼著從美國回台灣給爺爺奶奶看, 20幾個小時後飛機後沒事, 反而是兩歲的女兒在飛機上玩瘋, 都沒睡, 一落地就開始發燒.

在台灣一個星期後, 因為被迫吃不大乾淨的東西 ( 婆家的習慣有點問題... ), 全部上吐下瀉, 一直到回美國才好.

2011-09-23 23:39:45 補充:

"飛機升降都要孩子一直保持吞噬動作來平衡耳壓,免得耳膜破壞", 我瞭解大家都是經驗相傳, 互相幫忙. 但是這個一直保持吞嚥動作這檔事跟耳膜破壞沒什麼相干. 任何動物遇上大氣壓力更動都要適應, 身體本能會用哭喊張嘴做壓力調節, 你在飛機起降時一直給幼兒吃東西, 讓他保持吞嚥動作, 你反而容易讓小孩的身體受不了, 咽喉吞嚥不順, 容易嗆到咽住. 那比耳膜壓力不平順還更危險, 因為一口氣吸不到, 或是一大口麵包卡在氣管, 在飛機上是沒辦法馬上救的.

2011-09-23 23:40:06 補充:

你看這麼多小嬰兒來來往往長途飛機成千上萬趟, 你什麼時候聽說那個下了飛機後耳膜破壞的 ?

不要自己嚇自己. 累自己也苦小孩.

都已經一歲半了, 讓他看新的事物, 體驗新的世界, 飛機上給他帶點小玩具和畫圖的東西, 他就會很開心, 什麼事都沒有.

參考資料: Experience with young kids that travel oversea
  • 9 年前

我是怕小朋友會不習慣啦,那會不會水土不符阿??

2011-09-23 17:12:52 補充:

飛機升降都要孩子一直保持吞噬動作來平衡耳壓,免得耳膜破壞,這個我沒聽說,非常謝謝你保貴的意見喔。

2011-09-23 17:13:55 補充:

我一定會多帶點吃的讓我兒子保持吞噬動作的

2011-09-26 09:15:23 補充:

謝謝大家寶貴的意見,該帶的我不會忘了喔。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • PH
    Lv 7
    9 年前

想太多..台還水質沒加拿大好..所以不用擔心水質問題

還有問題?馬上發問,尋求解答。