洪小飛 發問時間: 汽車與交通維修 · 9 年前

sv max 無力 待速輪胎轉很快

今天 把sv 傳動 全部換了!!!

gtr 副廠 開閉盤 離合器

koso 碗公

三星皮帶

黑之翼普利盤組

koso 8g 普利珠

結果 比之前更無力 吹油門 有點笨笨的

待速 架起中柱 輪胎 轉很快!!

因為是買材料 請老闆裝

所以老闆不幫我測試

又要給他拆 又要算工錢

請問是哪邊出問題了???

ps 原本是用劃線碗公 原廠離合器 開閉盤 原廠皮帶 7x3 8x3普利珠

已更新項目:

會是小彈簧太軟嗎?還是珠子太輕

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

大大您好^^

原因出在 碗公跟離合器 過早接合....導致架起中柱時候...後輪轉很快....建議朝 碗公+離合器 方面著手....

傳動改裝建議還是給專業的店家操刀改裝....自己買材料是省工資

出現這樣的問題.....車主一定會無言....網路上回答有限....因為沒在現場親自試車...都很難100%確定問題出在哪裡....

假如你在高雄市區的話.....可以騎過來幫你檢查看看.....

D I Y 萬歲 改 壞 心 碎 !!!

您還有疑問..........即時通密我^^點擊我的名字<<幕後黑手>>就知道資料^^

參考資料: 我在高雄市開機車行+代送烤漆服務^^
  • 9 年前

可是換傳動之前 不會有這問題

是換完傳動 才有這問題

換傳動 也沒去動到 化油器 耶

是新的傳動 皮帶 需要磨合嗎?

• 9 年前

"待速 架起中柱 輪胎 轉很快"==>化油器油氣調太濃.請老闆把化油器slow調小一點.不然連驗廢氣不會過.又耗油無力.(最佳 油:氣比=>1:13)

參考資料: 迅光車主(引擎同SV MAX)
還有問題?馬上發問,尋求解答。