自組電腦 預算一萬塊

如提

我的預算只有一萬塊

希望可以組到可以玩SF到"順暢"的等級的電腦

不含系統 系統我自己想辦法

有人可以幫我開一張清單讓我可以去光華選購嗎?

請各位神人幫忙開一張清單吧 拜託!!!!!!!!!!!

(希望可以留有一點空間讓我可以選購機殼跟週邊 拜託!!)

已更新項目:

如果再多一千 會好一點嗎?(這應該就是最極限了><)

2 個已更新項目:

另外 如果以原本阿文 大大您開的單子組出來的話

玩SF OK嗎?(特效不用全開拉)

應該以我玩的遊戲等級來說

SF應該是最高的了...

3 個已更新項目:

怎麼意見區有一個新天地= =??

所以現在cpu也不夠力?

打SF這等級遊戲不OK?

如果CPU問題先放一邊

如果單純以SF為基準的話

這片顯卡 夠力嗎?

我大概就是以SF為準

不會到緊繃狀態(怎麼解釋.. 就是可以碰到再稍微比SF好一階的遊戲不會立刻掛的等級吧)

大概就是希望玩SF不是這組出來東西的極限點就好...

4 個已更新項目:

那顯卡就是二選一了

那在意見區

有大大說的CPU問題哩(這方面我完全不懂><)

我還有一個OS

含稅 現金價:9500 紅綠配現省 100 現金優惠價:9400

他說的省一百

是要去特定店買才有喔0.0(我還沒去光華買過電腦零件 有買過整台的跟有的沒得而已...)

5 個已更新項目:

怎麼突然都消失了~~~

6 個已更新項目:

請問 配是指零件嘛???

我比較擔心價錢

因為不能超支太多呀

還有安裝系統的錢還有機殼...

7 個已更新項目:

(不好意思 我意見有些多= =)

我剛剛查了一下

我有兩個OS

請問如果未來要擴充

這顆CPU夠用嗎?(例如顯卡升級 甚至是裝電視卡等)

另外

因為我想要去安裝XP

因為win7太貴又不適應

可是去查一下

目前這個設備

不能裝XP是嘛...?

(不好意思 有些煩 因為可能周六會去光華把東西買一買 有點購買前焦慮症...)

8 個已更新項目:

不好意思 可否推薦一個散熱器呢?

別太貴的 夠用就好@@(不可能天天冷氣房呀~)

9 個已更新項目:

我是裝怕說一直開著沒關

遊戲開著

怕太熱...

10 個已更新項目:

就是怕 一直開著顯卡那些過熱....

11 個已更新項目:

算了 應該是不用了

感謝回答囉

我xp那個是問怕系統與作業系統不相符拉(有其他的再說xp這系統他控制不暸...)

12 個已更新項目:

請問 顯卡長 28cm.風扇高 15cm

機殼上面的這個是什麼

可以教我一下嗎...

什麼的規格= =?

13 個已更新項目:

機殼有像是其他東西一樣有規格的限制問題嗎?

還是基本上都OK 都可以裝?

14 個已更新項目:

OKOK

最後問一個機殼問題(應該是最後的問題了)

我去原價店看了一下機殼列表

機殼的風扇

有的會附有的沒有嘛嗎? 因為看到一些他的簡介沒有(所以要機殼風扇就要另外買?)

10 個解答

評分
  • 文子
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

一萬元玩遊戲要順暢,預算有點吃緊

我開的單子不含 機殼 作業系統

參考看看囉

品 名 產 品 名 稱 備 註 數量 小 計處理器 CPU AMD AM3 AthlonII X2-250雙核/3.0G/65W/45nm/L2 Cache 1MB*2, $1650↘$1630 ★ 熱賣 AMD AM3 腳位1 1630主機板 MB 技嘉 M68MT-S2P/M-ATX/1A/COM1/2*DDR3, $1790 ★ AMD AM3/合板內建顯示1 1790記憶體 RAM 金士頓 DDR3 4G-1333單支, $620↗$700 ★ 桌上型 DDR3-1333/1600單支1 700內接硬碟HDD/固態SSD WD SATA3 500G 16M 5000AAKX/藍標, $1300↘$1280 ★ SATA3硬碟1 1280燒錄器 CD/DVD/BD LITE-ON IHAS524/24XDVD燒錄/LabelTag功能可在光碟資料面寫上圖片及文字, $540↘$530 ★ 熱賣 終極DVD燒錄器 SATA介面1 530顯示卡VGA+3D套件

微星 R4850-MD1G/OC /1G DDR3/17cm, $2090 ★ 熱賣 PCI-E介面AMD 48501 2090電源供應器 種子 400W VALUE 80PLUS /12CM高爾夫風扇, $1480 ★ 種子SEED-三年免費0800到府1 1480TDP耗電272瓦  含稅 現金價:9500 紅綠配現省 100 現金優惠價:9400

2011-09-22 02:29:30 補充:

這樣玩SF不是問題,3D遊戲也OK(特效不要太高就是)

2011-09-22 02:35:39 補充:

多1000元的話顯卡可換這張

影馳 Galaxy GTS450 1G DDR5 GREEN/17cm~全部閃開!我才是決勝點, $2990

GTS450 1G DDR5 系列的可以說是3D遊戲的門票卡

不過 微星R4850 效能也不差,看板大決定囉

2011-09-22 11:24:41 補充:

現在打3D遊戲都建議要有GT 450 以上的系列顯卡,影馳 Galaxy GTS450 1G DDR5 這片打3D遊戲OK的拉,特效全開也不是問題

2011-09-22 11:26:09 補充:

不要買錯了,不要買到1G DDR3版本的

2011-09-22 23:45:10 補充:

是要去特定店買才有喔0.0(我還沒去光華買過電腦零件 有買過整台的跟有的沒得而已...)

如果在台北光華的話,去2樓的浮揚電腦,服務還不錯我電腦也是在那配的,參考看看囉

2011-09-23 02:32:31 補充:

給人灌XP大約 500-700不等

機殼方面,以下可以滿足大多數的需求

YAMA 復仇者 / 顯卡長 28cm.風扇高 15cm / 全黑化.USB2.0*4.全沖孔網狀, $950

不好意思 可否推薦一個散熱器呢?

不知是指的是CPU的嗎? 基本上如果你不超頻原廠的CPU散熱都夠用

2011-09-23 12:30:21 補充:

顯卡長 28cm.風扇高 15cm

可以裝顯示卡的長度,舉例來說影馳 Galaxy GTS450 1G DDR5 GREEN/ "17cm",就是指顯卡長度

風扇高 就是指的是風扇高度阿

2011-09-23 13:40:15 補充:

除非是迷你機殼,一般的機殼都不會有不相容的問題

• 匿名使用者
    7 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 9 年前

如果沒那麼暸每支顯卡效能的話(怎麼記 幾十支= =)

真的一般人只能看容量....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

顯示卡效能看顯示容量大小(1G) 是外行人的看法. 1

同意 按個讚

外行人不懂電腦裝懂...真會吐血(對我們內行人說

• 9 年前

以下是依照預算幫您先配的主機規格

http://home.anet.net.tw/purin680820/PC_DIY/02-1.ht...

現在硬體都可依照自己預算-需求-規格來搭配喔

在不同的預算下用途也不同

6000以下中古電腦

10500文書[低階]

13000遊戲用[低階]

15000~25000遊戲用[中階]

26000以上遊戲用[高階]

專業繪圖用24500以上

跑遊戲還須參考該遊戲官方建議配備才知喔

會不會lag是看整體[遊戲伺服\伺服網路\你的網路\你的主機規格]

硬體穩定相容性關鍵在規格廠牌的匹配能用的久用的順就看你怎麼配囉

用穩定性高的廠牌比較不會有問題[產品不良率低]買來才不會一堆問題喔CPU規格-Intel

比較表

http://maximums.gatt.nobody.jp/cpu.html%E4%B8%BB%E...

價位越高擴充與升級也越好記憶體選購---金士頓

[灌XP系統後進到桌面頂多吃100MB左右˙˙可開啟工作管理員看看]

[文書]1GB

[遊戲]1GB*2或是2GB*2

[繪圖]2GB*2或4GB*2

1條=1個人[2條=2個人]同樣工作量2個人散熱會比1個人散熱好很多喔硬碟選購-WD

容量大小對主機運作速度影響不大[硬碟轉速就有差所以有人會配萬轉硬碟]顯示卡選購-麗台

麗台=顯示卡大廠

技嘉華碩微星=主機板大廠

廠商的技術是以主商品為研發方向當然選顯示卡大廠比較穩定喔

專業繪圖需用繪圖卡電源供應器選購-海韻

電源供應器配剛好就可[是買電腦[電子產品耗電低]不是買烤箱[電熱產品耗電高]所以瓦數 多配=多浪費預算]

330W一般基本配備且顯示卡無外接電源都可

380W一般基本配備且顯示卡有1組6 PIN外接電源都可配

430W一般基本配備且顯示卡有2組6 PIN外接電源都可配

520W伺服器或一般基本配備且顯示卡有1組8 PIN+1組 PIN外接電源都可配

品牌電腦都敢用200~300W還保固3年哩

選配教學

http://a.imageshack.us/img196/2725/powerfr.jpg%E7%...

任何的燒錄器沒有保證不會挑片因該要說買空白片要到專賣的店家跟老闆說你的燒錄器廠牌

規格以及要燒哪種類型的光碟例如音樂-資料片-遊戲再由老闆的經驗幫你選空白片機殼選購-酷媽 CoolerMaster-RC-311 PLUS

散熱好的對硬體壽命有幫助

機殼拆掉2側=自然散熱˙˙散熱效果最差

在密閉空間=用風扇強制散熱˙˙假如機殼沒足夠風扇就沒散熱效果喔

機殼內部是靠風扇在密閉空間產生正確的氣流才能達到全部的硬體散熱喔

電腦要用的久重點在保養喔

灰塵清理可用高壓空氣清理[汽機車維修店家或是加油站有提供免費打氣的都可借用重點是高壓空氣噴出時要測試是否有水霧沒的話才能使用]

灰塵沒清理壘積過多的話硬體溫度過高就會出問題喔原廠保固資訊

http://home.anet.net.tw/purin680820/PC_DIY/05.html

現在硬體都可裝雙系統XP+Windows7+一鍵GHOST備份系統還原

一鍵GHOST還原教學

http://home.anet.net.tw/purin680820/PC_DIY/GHOST.j...

[專業整線]http://home.anet.net.tw/purin680820/PC_DIY/18001.p...

店家組裝沒整線[阻礙內部散熱氣流]

[綁成一團]http://home.anet.net.tw/purin680820/PC_DIY/DSC0984...

專業整線技術

訪間的整線都只是綁成一團而不是專業整線

[你能想像當你吹電風扇的時候電風扇前面擺一堆東西讓你吹不到風嗎沒錯這就是整線的目的]

整線除了美觀整齊還可讓機殼內部散熱氣流順暢,且也會依照硬體配置將線頭預留在以後會額外增加其他裝置的位置上以方便未來擴充用。

• 希佤
    Lv 7
    9 年前

顯示卡寫1G 不表示效能就真的強 1千元的GT 210 1G跟 3000元 GTS 450 1G 2者效能天差地遠..

2011-09-22 01:14:23 補充:

顯示卡效能看顯示容量大小(1G) 是外行人的看法.

• X2-250<====這顆cpu打sf不順唷。

• 9 年前

5450 5770 .......

這兩者可是天與地的差別阿@@

1GB 獨顯 又不是一定比較好.....

2011-10-01 11:58:48 補充:

順帶一提 我也曾經認為顯示卡 記憶體越大效能越好@@

不過是在我國小的時候XD

• 9 年前

1W

現在

雙核心

顯卡獨立1G

500G硬碟

+網卡

等等

我朋友買九千七

他說是3井幫他弄得

現在電腦越來越便宜了

還有問題?馬上發問,尋求解答。