匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 9 年前

容易受人引響

如題阿

我的個性就是這樣

我摸索了好久

我才知道

我的個性是這樣

別人可能一個眼神,一句話等等

一個口氣,都讓我很在意

我很討厭這樣的自己

我不奢望我可以改掉

我這樣該怎麼辦

再我活在世上這一輩子

都要為了這個煩惱嗎....

好累,真的

已更新項目:

TO:zxc

我想告訴你

我不是沒自信

這跟容易受人影響

根本2回事

我本身是熱舞社社長

長相也不錯

你學得我這樣會沒自信嗎?

還有不要再來那種比我可憐的人大有人在

這種事你拿來比較?

那我來這邊問開心的?

2 個已更新項目:

TO:中年剩男

你說得還不錯

這倒是真的

多說一些吧

3 個已更新項目:

TO:Sb ss

你最後一句說對了

我真的不想給人看到我的不好一面

厲害

6 個解答

評分
  • 9 年前

人的交際互相傳遞或是懷疑的感覺

表達給人們彼此刻印的印象是相當有限的

多半別人的意思.想法都在於個人內心的思想

最簡單的方法就是親自去確認 詢問對方

和對方成為朋友 探望彼此的心聲

有大多數對方想表達的想法 和自己所認為的不相同

更何況是只用對方一個眼神 說的一些言語

就能斷定是如此

如果是社交場較大 沒辦法一個個人都顧慮到的話

那麼至少要站在第三者的天平去看待他們

這裡要先做到的第一點就是坦承自我

試著坦承自己也不是一件壞事

一但你撇開心胸 別人也會放開警戒點

即便是一些不起眼的小事

或是自己本身的一個缺點 其實也是一種個性的表現

最重要的是 這些事物還每天都在改變

因為人是有思想的生物

如果只是用一些當下所查覺到的感覺印象認為只是如此

那麼只是讓自己的腳步停留在那個時間軸上而已

要判斷一個人的印象

必須從他的"思想"上面開始理解 才不會本末倒置了

• 9 年前

您好

容易受影響是反應式心靈在作祟的關係

我們人的心靈可以分為兩個部分

分析式心靈

反應式心靈

分析式心靈是我們拿來計算生活上的點點滴滴

做出正確的判斷

而反應式心靈只靠反應來行事

人的負面想法

緊張

焦慮

害怕

恐懼

等等都儲存在反應式心靈中

反應式心靈裡的負面想法

會偷偷的干擾我們的思緒

做出自己不想要的事情

因為它只靠反應判斷

要解決容易受影響的情況

這本書能幫您

這本書的作者

榮獲三項金氏世界紀錄他是知名的作家、小說家與探險家。直到1950年戴尼提出版。那本書標示了歷史上的一個轉捩點:第一次有人提供了有效的方法,可以解決心靈的問題;第一次人類出現了希望,可以處理非理性行為的根源任何人都可以使用戴尼提來幫助改善自己與週遭的人。書名是 : 戴尼提--現代心靈健康科學

也歡迎您到我的部落格來參觀 : http://www.wretch.cc/blog/rrr2011914

• 以下你如果認為有道理就參考1下吧....

無論有甚麼心理困擾甚至精神疾病.第1要務就是不要去做自暴自棄例如犯重大刑案等等的事...

或許你應該要培養出自我檢討的能力.我強調的是"自我檢討"那是能力喔.而不是對自己有傷害的喔.還有.有時候沒辦法的時候.對於1些問題只能認了.這是我也經歷過的

心理不健康的人不會比心理健康的人活得更快樂的

喜歡做善事的人心理就會比較健康喔.善有善報.多少作點善事.譬如多來知識+幫人解答問題....

.求點善報使自己的情況好起來.不要造大孽喔.譬如要敬重神明喔.....

順便宣傳1下保育觀念.要有拒買拒吃稀有動物的習慣喔.{購買.食用稀有動物.如虎鞭.老虎製品.伯勞鳥.野生蛇類.象牙是相當大的罪孽.會使心地變壞.也會使EQ變差..所以做不到拒吃稀有動物的話就不要選我喔.因為我不想幫助壞人}}}}.....

趁有時間時.學點有用的技能吧.譬如學如何使用滅火器.至於使用方法.滅火器上都有說明.你可以去圖書館.或學校找看看.很簡單的.學會你就受用無窮了.....

莫侍短時善

平安憑久德 ....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

• 9 年前

我也是這種人,你的心情我感同身受。

有時常常因為別人一句話我就在乎思索好久,甚至他不理我我也難過很久,重點那個人還可能是個舉無輕重的人。

不熟的人就這樣朋友就免談了,我只能說這種個性很難改!我身旁有些對我很好的老師都在鼓勵我!甚至我連醫生也諮詢過,但是他們只會告訴你盡量不要去在意,或者換個方法想,真正要下功夫還是你喔,所以我只能說很難改,但如果努力還是可以稍微改善些,而且等你年紀如果稍微大些也不會這麼在意了,不會一輩子都這樣的啦,放心。

這種個性的確很累很辛苦,但你認清現實只有三條路選,第一條,改掉這個個性,第二條,不與任何人接觸,第三條,繼續煩惱的活下去,當然啦,個性會自然因為時間年齡而改變,只是可能要很長。

我不是專業的人,我建議你真的煩惱可以諮詢醫生/專學心理學的人,叫你找醫生諮詢並不代表你有病,說起來在現代這世間誰沒煩惱?

另外我想你不是沒自信,而是把自己逼得太緊了吧?就是因為不想讓人家看到自己不好的一面,所以才會在意這些小事。

2011-09-23 23:26:14 補充:

因為我個性跟你很像,我也是這種人。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    9 年前

至少我確實比你更悲慘更不幸,看我的暱稱就知道了 = =

但我知道這不是你要的答案,所以我就正式回答你吧

你根本不必改掉,要改也很難(不然就是成果很有限)因為這是你的特質,可能已經深耕在你的基本人格之中了

你要改的是,你要轉個心念,不再讓這個變成你的煩惱

因為我覺得你既然會那麼在意旁人的反應,代表你應該也蠻會察言觀色跟為別人著想

倘若我說的沒錯的話,你就可以把你這種性格想成是正面的,是具備上述優點的

即使負面依舊存在(就是你問題中所指的情況)

但我相信只要你願意努力去換個好的角度想的話,應該不難克服這點

希望這篇膚淺的答案能你願意參考一下:)

PS:

但我還是覺得你的煩惱對我來說只是小兒科^^

• 9 年前

大大的狀況 是 對自己沒有自信!

雖然說自己得個性就是這樣!

但是可以從心態上面去作調整

這個不是煩惱!凡這個沒有用處

比大大不幸的人 大有人在

總之大大可以從心態上作調整

要有自信

有自信之後 大大你會覺得自己不一樣了

還有問題?馬上發問,尋求解答。