20點 想找律師 請問律師費的收費標準?

請問一下

Q1如果我要在台北或台中找律師

以下收費通常是多少?

一 請律師陪同 出席檢察官偵查庭?

二 請律師幫忙寫和解信與對方談和解?

三 上法院出庭打官司

Q2如果類似案子 通常法院判罰3萬到-5萬罰金

這樣需要找律師嗎?

Q3因為我怕告上法院留案底 但又怕對方談和解又獅子大開口

所以想談和解

那我和解金大概要拿多少給對方?

贈20點

感謝

已更新項目:

請問通常請律師到警局陪同作筆錄的價格是?

2 個已更新項目:

謝謝JAY--陳化義律師助理

你說以審級做計算?

那審級是如何認定?

上地方法院之前都算一個審級費用嗎?

還是偵查庭 跟原告談和解 都分別算一個審級?

3 個已更新項目:

請問如果請律師陪同談和解 或代理談和解 分別大概是多少?

謝謝

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

請律師的話通常是以審級做計算,每審級收費6萬(本所收費方式)通常收費後的工作內容可以事先跟律師討論清楚!而類似案件多屬罰金並不代表你也可能會是這樣~因為個案不同遇到不同法官會有不同判決!談和解的話基本上是可以約在律師事務所洽談對方商也都有保障!有其他疑問歡迎您來信!

2011-09-22 00:07:21 補充:

簡單的分辨如下

地檢署→地方法院ㄧ審(簡易庭)→高等法院(地院二審)→最高法院

每個層級大致上的分別是這樣!一般來說是不論開庭次數以及訴狀的份數!

基本上在偵查期間和解是包含在工作範圍內!但是這部份要看你跟律師協調的是陪同和解~還是代理談和解!請律師陪同偵訊的話~要看時間!通常白天的話律師自己會到!價格應該是2萬起跳!有的律師是照時間算!但是如果是半夜的話應該大多是助理到場!費用就比較不一定了!

2011-10-02 13:25:41 補充:

一般來說~如果是請律師承接案件的話和解是包含在費用中~通常會由律師指派助理陪同!這部份通常不加收費用的!不過在你委任律師後記得告訴律師有這部份的需求!

• terry
    Lv 7
    9 年前

您須告知詳細始末才能提供建議;如有相關疑問都可提出

• 火蟻
    Lv 4
    9 年前

您好:

關於價格方面,建議可先電話詢問會比較清楚,也比較可以估計自己的預算,下面網址提供參考:

http://www.justlaw.com.tw/Tel.php

• 只有去撐場  1萬元

幫你說話   5萬元

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

請律師就別說錢了,請好律師就不該是標準或行情的,合者兩願,不合者兩背,你以為顧立雄是五萬請得動的?

還有問題?馬上發問,尋求解答。