匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 9 年前

債務前置協商的問題?

想請問知道的各位

我一年前有辦理債務前置協商,也正常繳款滿一年了,

我一共分63期,利率8.8%,

我想問可以打給銀行,要求再調降利率嗎?

因為,銀行給的利率,算下來,利息也是非常高的!!

謝謝!!

已更新項目:

回杜拉拉小姐

本想檢舉打廣告的,但是懶的打字,就想說算了!!

既然你提了,就請別再打廣告了,因為本人我已經辦理前置協商了!!

2 個已更新項目:

回債清小公主

感謝你的回答,我有在存錢啦!!

其實並不是亂花錢才會這樣的!!

有很多都是不得已的花費!!

協商後,我也都很正常的繳款,往繳清債務為目標!!

3 個已更新項目:

回杜拉拉小姐

非常抱歉,讓你誤會我的意思,我知道你不是打廣告的回答

我是指別人的回答啦,我實在懶得打很多內容,所以打得較簡短

造成你的誤會,很抱歉!!也很感謝你的回答,因為很有幫助!!

其實我也不是繳不出來,只是覺得算一算,感覺還很多利息,

我也不想延長緩款期限,只想要求降低利息,減少還款金額,並快點還清貸款就好了

4 個已更新項目:

回杜拉拉小姐

我都有努力做功課,因為協商也是我自己辦的,沒透過代辦,

只是當初就無法跟銀行把利息喊低,所以現在看到你們提供的資訊

非常高興,因為我也剛好繳滿一年!!

7 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

您好,

你要等一下下,十月份會有一些新的專案出來

前置協商之前的規定是要繳款滿二年後才能談變更,再更之前是連變更都沒有的,只要談好協商就是要一直還款到最後

上述的二年後及十月份的新專案都是後來才出來的

你若是要再降利率的話是有機會,不過現在不是時間點

辦完協商後有存錢嗎?要記得要改變消費模式喔,賺的錢要存一點下來

才不會之後有問題,又造成崩盤,那你協商就沒有意義了

希望上述的回答對您有幫助

參考資料: 協助客戶辦理協商工作經驗95年至今
  • 到時候可以申請變更還款方案

但是利率能不能降低,就不一定了

畢竟若當時欠的是雙卡,利率動輒18~20%循環

對銀行而言,8.8%已經很優惠了

不過,還是祝福你能順利降低利息,

有機會要就要去爭取

• 之前要滿二年才可以更改還款的條件

10月1日會有新的政策

您再等等哦!

一般會建議你不管如何都要談到5%以下比較合理

還有協商是不綁約的

先談到一個比較低的月付金及利率

讓您可以每個月都正常的繳款

邊還邊存錢,等存夠了一次還清

利息就可以少付一點

祝福您:)

參考資料: 幫上百位客戶理債成功的~我
  • 9 年前

您好:只要你再繳款這段時間裡.工作有異動薪資有變少或你本人以及2等親<父母.子女.配偶>有重大疾病或領有殘障手冊其實都還是可以變動環款條件的.畢竟銀行最主要的目的是要債務人能履行環款義務.<還款誠意.能力>是銀行得先決條件.規章是死的.若有需要幫助的地方可以來電諮詢.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小馨
    Lv 6
    9 年前

十月一日起你是可以申請變更還款方案。但是否一定能

降息,還是銀行只是再把你的還款期限拉長從而再賺你

一次利息錢,就很難說。

當初協商銀行給的利率這麼高,應該是你申請時有道德

風險的疑慮,或是你不懂如何跟銀行爭取降息,既然貿

然接受此協議你也無話可說。

但要提醒你,如果你只是覺得利率太高,這種理由一定

不會被銀行接受,銀行會接受的理由,一定是你有繳不

起的情形發生。

希望對你有幫助,有問題歡迎來信討論。

參考資料: 專職法務
  • 這位板大

你當初都已簽了協商協議書

日後不能以利率太高當理由

而來要求銀行較低利率

銀行也不會理會你的要求

不過從十月開始

只要你正常繳款滿一年

且具有六大項原因的其中一項

就可以展延六期

如果你確實有困難

也可以利用其他的協商或更生方案

礙於版面及代辦的盜拷

可以寫信給我

• 9 年前

建議你先問問不要浪費自己的聯徵,不然會跟我一樣雖,說的多好聽~都亂送件!

我自已有去辦過推薦

BBC銀行金融團隊中心

銀行跟我說聯徵超過幾次後就要再等三個月後才能再辦了!要注意唷

我貸款的時候,好多家銀行行員都跟我說..可以做可以做,結果呢過了一、二

每個都說我是困難件

貸款時候的經驗分享~

您可以連上我們的MSN:bbc201001@gmail.com 會立刻有專業的客服人員替您解答所有的疑惑

雅虎即時通也可以喔 : bbc201001@ymail.com

相信您也可以試試看!

24小時免費客服電話:0985766975

還有問題?馬上發問,尋求解答。