請問一下,屋內若有尖塔造型的擺飾,是否會影響風水

我想請問一下,最近想買一個縮小比例的東京鐵塔立燈,外型就是東京鐵塔的樣子,可是印象中好像有聽過人家說,屋內不要有這種尖銳型的擺設,請問一下在陽宅學或風水學上,是否有這類的禁忌,對運勢,家人,健康是否會有影響呢,希望能夠獲得詳盡的答案(如果有根據更好,譬如說哪本書說過之類的),因為想依據最佳解答決定買或不買,麻煩這領域的先進幫我解惑一下,感恩!!

已更新項目:

可以再請問一下奇雲知識長嗎??如果我打算放在櫃子裡,像是玻璃收藏櫃中,這樣子您的意見如何,因為這樣就可以減去傷人的風險了,可以解答一下嗎??

2 個已更新項目:

奇雲知識長您好

本體尺寸約20 x 66.6 x 20 cm

其實不算小耶,所以是放入櫃子就不會對風水有影響囉??

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

我想請問一下,最近想買一個縮小比例的東京鐵塔立燈,外型就是東京鐵塔的樣子,可是印象中好像有聽過人家說,屋內不要有這種尖銳型的擺設,請問一下在陽宅學或風水學上,是否有這類的禁忌,對運勢,家人,健康是否會有影響呢,希望能夠獲得詳盡的答案(如果有根據更好,譬如說哪本書說過之類的),因為想依據最佳解答決定買或不買,麻煩這領域的先進幫我解惑一下,感恩!!

→ 原則上家中不宜放太多的尖型擺設,但一、兩個是沒有關係,重點是擺設的位置,尖型的擺設在風水上為屬「火」,因此擺設的位置很重要,建議你可以放在家中的東北方,風水上東北方屬「土」也是財位,讓尖型的火來生土,這樣財位也會變強,但這是相對的,不是絕對的。

原則上是不建議你擺放尖型的物品,因為尖型不小心碰撞的話,很容易傷人,尤其是小孩子,除非你真的很喜歡此鐵塔立燈,那就照上面的建議,看你家中的東北方適不適合擺設。

2011-10-03 19:10:44 補充:

如果我打算放在櫃子裡,像是玻璃收藏櫃中,這樣子您的意見如何,因為這樣就可以減去傷人的風險了,可以解答一下嗎??

→ 如果此鐵塔不大,你只做觀賞用,那放在玻璃櫃當然可以。

參考資料: 個人淺見
  • 9 年前

東京鐵塔尖形屬火,93-112年走八運,若房子是93年前就住在此宅,當以七運(屬金)來論,現已八運,可看房子坐向決定擺放位置,若是八運土,位置也會不同,

參考資料: 唯真部落
  • 版大你好:陽宅學=理氣學=環境醫學是關係及影響官祿.事業.婚姻.財帛.身體.子女等等範圍陽宅論斷真偽須**方位+平面圖**相對的只有親身體驗(住的人)才知道分析的對與錯

因為你經歷所說的事與物,才是合乎邏輯(專業) 門派多見解各不同,重點診斷分析:無方位格局建議想買一個縮小比例的東京鐵塔立燈,外型就是東京鐵塔的樣子1..不可以放房間2..這是藝術品可放客廳電話及電視旁

參考之 中醫藥聯盟 嵐峰居士 關心您★★★★★

• 9 年前

意思就像靈骨塔的那種嗎?

不建議....

那種是所謂的陰宅造型...

科學角度...

容易被雷電打中...

好好想想吧...

如果你真的有問題的話...

可以把問題提到這個李老師的部落格看看

http://www.wretch.cc/blog/rich201011

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

所謂:人生如戲,戲如人生.甚麼人就住到甚麼樣的房子.

風水不是只看坐向或鐵塔位置而已,還要看方位…等等!

陽宅風水講究要實體實務鑑定!

許多人一輩子辛苦,諸事不順,到處求神問卜、算命、改命、改運,還是事與願違,其實不知道問題就在名字上。

其實不知道,事業工作、婚姻感情、身體健康、人際關係、錢財運的好壞,也全部都在名字上.我們家在台中開個小工廠,三年前生意很不好,沒工作沒訂單,工廠開銷都打不過,我老公為了維持工廠開銷,還到外面打工賺錢,我們兩夫妻也是常常為了錢,為了小孩吵架,幾乎都快分開了,日子過的很苦!

因為運氣很不好,心情也很低落,所以急病亂投醫,到處算命問神改命改運的,花了很多寃妄錢,也是沒改變沒效果.在偶然機會,有位網友在(知識+),介紹老師.

我是先電話請教,他跟我們說小孩的名字取錯,才會導致今天的下場.

還有工廠的名字也不好等等,都講的都很準!

所以我和老公講,請黃老師來大裏幫我們看風水改名字等等.

後來我們相信他的話,把我們全家的名字改一改,工廠的風水也經過老師的指點.

過了幾個月工廠的工作,就越來越多,生意也越來越好.一直到現在都很平順,我們夫妻的感情也很好.

所以我也推薦給您喔!

給您聯絡訊息資料

網址yulins.myweb.hinet.net/?MywebPageId=201181310057102337

tw.myblog.yahoo.com/Yu-Lin

還有問題?馬上發問,尋求解答。