阿卻 發問時間: 旅遊亞太地區中國 · 9 年前

在大陸工作,去香港玩需要辦理何種簽證

我在廣東常平工作,持護照,多次簽台胞證,10月份要去香港旅遊,我還需要辦理何種文件,人民幣香港能用嗎,還需換港幣嗎??請幫我,謝謝

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

不用了

只要有多次簽台胞證就可以進出香港了

以前給的期限是7天...台胞證可以停留香港7天免簽證

現在好像放寬到1個月的樣子

現在香港很歡迎人民幣

不需要特別換港幣了

港幣沒有人民幣值錢!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    9 年前

港澳住宿+觀光船夜遊海鮮大餐,如果想更了解有關香港-澳門自由行的住宿、特惠景點門票,行程規劃,賭船郵輪、南丫島吃海產觀光船和迪士尼和海洋公園, 同學班遊,八達通,半自助私人導遊行程和道地知識等等實用香港旅遊規劃資料可到我的網站參考:香港尖沙嘴民宿賓館的1-4人房間,安全.乾淨..裡面有電視.電腦免費上網.免費電話,交通方便離地鐵不遠..有適合不同組合的家庭式套房出租喔.如還沒訂好的朋友請盡快加入我的msn 或即時通,我們可以線上聊聊你也可以去我的網站裡去詢問 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=fcnshop&bo...

• 9 年前

現在只要持有台胞證加簽或多次簽,進出香港就不用辦簽證,人民幣在香港是通用的,所以也不用換

2011-09-22 23:09:18 補充:

現在可在香港停留30天

2011-09-22 23:10:42 補充:

由2011年9月1日起,台灣居民持有有效的《台灣居民來往大陸通行證》(俗稱「台胞證」),無需同時持有有效的內地入出境簽注,便可在符合一般的入境規定下,以訪客身份來港並逗留不超過三十天。

還有問題?馬上發問,尋求解答。