三千煩惱絲

不知道是想念一個人 還是 用腦過多短短在2011/8~9月裡

天天看到我的人 驚訝的說你 你 頭髮怎會這樣 我說怎麼了

說你是染黃色還是白色 我說當然黃帶咖啡色阿 都快成白色了

自己回頭看清楚 還真的是3分1的白不是髮根長出來 是髮絲黃變

白 明白為什麼如此 心靈許下的承諾奏效 想問大家思念過深

真會如此嗎 一夜白髮有這說法嗎 心靈誠心交換對我有傷??

已更新項目:

我的痛換你一生幸福 我的愛換你一生快樂

你的孤獨甘心為你受

8 個解答

評分
  • 松哥
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

*阿彌陀佛!!!人要懂得放下妄想、分別、執著心。*執著真是苦,都是自己找:這又是一則真實的例子,選擇"執著"的心情真是讓人煩惱又痛苦。*能修十善業,得成十善報:永離殺生。偷盜。邪行。妄語。兩舌。惡口。綺語。貪欲。瞋恚。邪見。*三年功夫很重要:很多不好例子告訴大家,三年誦經念佛功夫很重要(定淨慧心不迷)。有三年誦經念佛真功夫>三昧心定>智慧全開>心不迷又不受騙。*誦經的境界:誦經時不要想著經典的意思,要能完全沒有妄想雜念的一心誦念。最好能夠一氣呵成!即使天塌下來也無關緊要的心境在誦經。*點醒夢中人:只知道相信佛而不懂得修的人,就是喜歡受騙的人。*誦經的人要能持續不間斷:懂得誦經念佛的人要能夠持續不斷,如果有二天到三天停頓,很容易就被後天人事物阻礙,可能讓你沒精神沒信心,阻礙你不想再繼續誦經念佛,所以這個道理大家要知道,才不會有間斷。*三個基礎要確實:一、要修好倫理道德。二、要學習有慈悲心。三、要能放下不執著。※「倫理道德」不落實的人,個人所修都是假,一定回不了天。*三個根要落實:一、弟子皈(必需修好倫理道德)。二、感應篇(相信因果心誠有感)。三、修十善業(修十善業得十善報)。*要相信因果懂得懺悔:若能相信因果懂得懺悔的人,自然就可以不疑不染而修成佛。如果不相信因果不懂懺悔的人,往往就會半信半疑難修成佛。、貪嗔癡慢的個人因果與眾人因果的故事。http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qp8hW6OYQUUP74eccQ5K...

參考資料: ※有好多的例子,印證三年誦經念佛功夫真的是很重要※
  • 染髮膏很便宜 , 一瓶一百多塊錢

• 9 年前

你要明白感情不要深陷這樣自己內心會越來越苦,適當隨緣你才會快樂提供給你參考 http://tw.myblog.yahoo.com/thousand2011/

• 迷悟之間-我與無我 (完整版) 歡迎拷貝留存

http://wuwu.zxq.net/0817/08_17w.doc

http://wuwu.zxq.net/0817/08_17.pdf

作者簡介

心海易點靈 (筆名 無患子)

------------------------

現居 台中巿

悅易草堂 長工

雲水蘭若 主人

慈光圖書館 講師

觀心大德 熱心義務編排

南無阿彌陀佛

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

多吃一點芝蔴。..........

2011-09-22 23:18:37 補充:

人生必經之路

• 怡馨
    Lv 7
    9 年前

小時候沒錢~愛耍帥,叛逆,愛玩!有幾次都是用雙氧水把前面瀏海的頭髮,染成一片的金毛獅王的黃色,然後最前面那把一搓頭髮用棉花包起來(也是用雙氧水浸泡)。

那一搓就變成白色的。

閒話逢題~~帶過!~~有空看金毛獅王謝遜的小說寫照~~

• 祈願大家皆能觀自在、無有煩惱罣礙

南無觀自在菩薩

• 美女
    Lv 7
    9 年前

我見過一夕髮白的實例:朋友的父母深情相愛,父死,母一夕之間黑髮全白,真有此事。你年輕秀髮退色,髮者血之餘也,證明你身體的機能也正在全面的衰退中,此事非同小可:請愛護顧惜自己的身體。妳為愛情癡,犧牲自己在所不惜,令人感動,令人神傷。妳的愛情若令妳死,妳要去嗎?這是愛的真義嗎?符合愛的本質嗎?妳的他值得你以身相許至此嗎?至死不逾嗎?妳爸媽會因妳深感驕傲嗎?妳這樣傷,他會捨得嗎?還是跟本無關他的事?

為情傷身,很多人有此經驗。我也感同身受,但,世間只有上帝的愛,才是永恆不變,沒有條件,至死不逾的。我曾為愛而不想活了,愛曾讓我年輕的心死了,活著卻彷彿是個已死的人。但現在我不同了,我知道有神愛我,我是有價值的人,人不愛我非我的錯,也非我沒有價值,所以我可以因主的愛而活,因主的愛而還能去愛,僅管有時別人可能無力付出,我還能繼續的去愛,只因為神愛我,祂是愛我,為我捨己,我也愛祂!我原為一頭少年白的頭,現在即將60了,卻幾無白髮!厲害吧。羅5:8 惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。約15:13 人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。林後5:15 他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。羅6:5 我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合;羅6:8 我們若是與基督同死,就信必與他同活。羅6:13 不要將你們的肢體獻給罪作不義的器具;倒要像從死裡復活的人,將自己獻給神,並將肢體作義的器具獻給神。羅14:7 我們沒有一個人為自己活,也沒有一個人為自己死。我們若活著,是為主而活;若死了,是為主而死。所以,我們或活或死總是主的人。 用我一生 榮神益人!有能力愛人的人,要有能力愛自己,愛是不加害與人,妳的他懂嗎?還是用了他自私的愛呢?看看清楚吧,妳愛的是他,還是妳愛妳的愛情呢?

2011-09-22 22:44:44 補充:

但願可愛的妳能夠快樂,三千煩惱絲變成亮麗的秀髮,它原是上帝為女人作蓋頭、修飾用的,使女人美麗的神的恩典,我們要為我們的秀髮而感謝上帝的恩賜與設計!它非咒詛,乃是祝福啊。

還有問題?馬上發問,尋求解答。