匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 9 年前

南山人壽 ~ 伴我一生變額壽險

這份壽險 買了超過六年(定期定額.月繳) 至今 報酬率仍為負值 Q

我知道這樣的險種 投資標的需要不定時轉換

但我就是沒時間去研究 所以才會購買這樣的險種

心想必要時 業務員應該會盡職務之責提醒我: 差不多應該要怎樣了.. 等

當然我也如此告知過他 但他或許壓根從沒聽進耳裡

算了算了...

反正日後有任何保險需要一定不會再想到他!

現在~ 只想請專家幫我分析 我的這兩筆投資標的 該不該續放?

或者如何轉虧為盈??

謝啦~~ 奉上二十分

A12柏瑞巨輪債券金

IN 4景順全球健康基金

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

伴我一身 財星高照

在2008年曾經是南山人壽主打投資型保單

但是卻正好面臨美國金融海嘯風暴

至於保單價值虧損

由於基金公司本身都是掛羊頭賣狗肉的詐騙行為

更何況基金標的又是和南山人壽合作販賣

基金操作幾乎可是玩左右手唱雙簧手法

建議你還是停止繳費

並且打電話給南山人壽客服中心寄解約書給你

保險是經濟保障 更是一種消費商品

而且私人保險公司真的完全靠不住

建議未來保險還是以臺銀人壽和郵局為優先考量

• 9 年前

我也有買這份保單,到現在已經繳七年多,由於前置費用實在太高(高達150%),加上後來全球不景氣的影響基金淨值都不是很好,雖然第七年開始回饋2%.第十一年開始回饋5%,我已經開始獲得回饋,不過到現在還是賠錢中(大概虧掉半台國產車的錢><),很多業務會說這張保單至少要放10年,甚至到15年以上才有機會賺錢,但這樣一來根本就沒有購買投資的價值了,不如把錢拿去放穩定的龍頭股還比較划算!!如果時光可以倒流,我一定不會買這張保單,不過我是沒打算停扣,畢竟虧了那麼多,好不容易開始回饋,多少也要拿一些回來,要回本才甘心啊!!!

• 我建議把

A12柏瑞巨輪債券金

IN 4景順全球健康基金 這兩隻換掉

這兩支是 比較 保守型的

目前全球股災~~你可以換

股票型基金+綠色基金

有任何問題 歡迎來信討論 感謝

• 9 年前

可能要最快10年後才回本~~有可能更久~~~

而這兩支基金~~建議換掉吧~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 嘩啦
    Lv 6
    9 年前

但我就是沒時間去研究 所以才會購買這樣的險種

心想必要時 業務員應該會盡職務之責提醒我: 差不多應該要怎樣了.. 等

當然我也如此告知過他 但他或許壓根從沒聽進耳裡

算了算了...

反正日後有任何保險需要一定不會再想到他!

沒有時間去研究那更不應該買投資型保單

你應該跟銀行或投信就買純基金就好

然後定期定額這樣

買投資型保單

你是賺是賠

根本不關保險業務的事 也沒有任何責任

所以如果業務在銷售的時候說

他們會有專人幫你操作 或是會指導你給你建議操作(根本是唬爛的)

當然這不管到哪裡買都是一樣的

投資靠自己

還有投資請找專門的管道

有保險需求再去找保險公司

還有問題?馬上發問,尋求解答。