匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 9 年前

會計師事務所甘苦談

請問有待過「會計師事務所」的朋友,談談這份工作的甘苦,謝謝

ps 上半年只休星期日,下半年周休二日,工作責任制…薪水二萬

已更新項目:

試用期五天,正式簽約需二年

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

哇哩勒,這有何意義???說難聽一點,不如去便利商店工作.或是進工廠當作業員算啦.我想除非,你未來想走會計師這條路.我不建議你走事務所.我倒建議你,可以往國貿,船運..之類的公司前進.不然??就去小公司當會計.

拜託一下,你會計師事務所可能接觸各行各業的帳.但是??你有深入進入每一行去瞭解嗎????我想根本就不行.如果我是你?我會選擇某一行來當會計.然後去瞭解其中的生態...

瞭了嗎?選會計師事務所?不過去過醬油而已啦.其實,你可以走的路還很多.我是覺得學得專精比較重要.你將來還是想到別的公司上班吧??

我有一點小小建議.你可以先找份工作,先安定下來.努力工作,努力賺錢.平時,多省一點,做好理財計劃.然後逐步去達成你的夢想.不要老是想要升官啦...白爛.

真正當上高官??你會輕鬆嗎 ??別傻了.不如先做好自己的理財規劃,將錢存飽了.最好還有每年都有利息可回收的第二產業...這樣,你不怕被炒魷魚,而且又有額外收入.最明顯的,就是存錢保儲蓄險,或是投資績優股,還是買個小套房當包"豬公",包"豬婆"或是買"雞精'補充體力(買白蘭氏最好).

考慮看看.....

• 9 年前

我8月份去中市某家會計師事務才18000,

還要每個月扣1000塊訓練費,要扣十個月,

也是簽約二年,我做幾個月就覺的在做辛酸的,

就離職了....結果最後那個月才領幾千塊而已,

錢全被扣光了,然後我很後悔還很認份的加班,

結果會計師...心黑到...完全看不到你的努力,

所以會計師事務所的工作我再也不去了...心寒啦~~~

• Gary
    Lv 6
    9 年前

只要你有高考到會計師執照 身價就不只如此

別忘記 會計師還有所謂的簽證費

但你連執照都沒有 只能算是普通員工 身價當然不值錢

• 9 年前

2W 算多的吧

一般是 18000 多耶(北市)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

薪水2萬?

現在事務所有這麼慘喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。