皮皮 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 9 年前

換奶 與腸絞痛 (優生VS貝比卡兒 )

上網爬文 ;有網友說 有些牛奶會影響腸絞痛 , 想請問各位大大 是否有遇過這種情形 ,目前是 優生 A+ 換貝比卡兒 目前這幾天每天中午都會痛一次 , 在決擇要換回去 還是 全部轉貝比卡兒

已更新項目:

感謝各位媽媽提供我這麼多的寶貴議建 ! 你們說的方法我都很想試看看 !! 但他最近感冒有一陣子了 ! 暫時會等他好了在試看看囉 !

2 個已更新項目:

感謝各位媽媽這麼熱心 ! 讓我帶小孩的路上永遠不孤獨 !

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

我家弟弟剛出生時容易脹氣和腸絞痛(喝明治)也2-3天才大一次便,後來問到叫我給他改喝新安琪兒安哺後來症狀慢慢改善ㄋ.

• 9 年前

我兒子滿月後就是腸絞痛..帶去看3家診所診斷 確定是!

醫生建議喝酸化奶粉. 酸化奶粉不是酸的~~ 只是添加微量檸檬酸

喝起來跟一般嬰兒奶粉沒差別.

我是換身得壯酸化奶.因為嬰兒奶粉是一匙一匙換的.換到個半時已經沒有那麼多ㄉ哭鬧與脹氣..漸漸的全部改喝身得壯後 就2~3天才那ㄇ大哭一次..

不然出生時原本喝雀巢金能恩水解.就是沒有用

有些寶寶或許輕微的脹氣擦擦脹氣膏或按摩 可以舒緩..也可能被解讀為腸絞痛

嚴重的腸絞痛.脹氣很頻繁.按摩/擦脹氣膏/洗溫水澡/也改善不了.只有短暫ㄉ舒緩

像我兒子 照3餐哭+下午+半夜 喝奶又脹氣...最後換奶粉+痛起來時吃點乳酸菌終於解脫了.乳酸菌吃一個月+酸化奶粉 這樣一個月後腸絞痛問題解決了

乳酸菌我只在他換奶期間 有痛起來 才餵他吃..不管是泡在水裡還是牛˙奶.或者趁大哭時直接慢慢倒進嘴巴.. 很快的他腸子舒服了就安靜了

顧這樣ㄉ寶寶真ㄉ很累.家中若有人要上班又怕吵...我半夜還抱到客廳睡免得哭到吵家人...

貝比卡兒與優生都不是酸化奶粉 喝了沒有用~ 你有帶去給醫生診斷嗎?

沒有ㄉ話建議你先帶去診斷.

可貝可有出一種特殊纖維嬰兒奶粉.是針對腸絞痛/便秘/拉肚子寶寶設計的

只有400克包裝.且公司才有賣~一罐要350元

我手上剩3罐 到期是2012.04月還是6月 忘了...之前給寶寶搭配喝的

需要的話一罐80給你

• Lv 7
    9 年前

腸絞痛寶寶適合喝酸化奶的ㄋㄟㄋㄟ!

如:寶貝樂酸化EC或新安琪兒安哺!

他的ㄋㄟㄋㄟ裡面有另外添加檸檬酸.可以改善寶寶腸胃方面問題!

您可以上楊小姐部落格諮詢!

寶貝樂酸化EC$430元

新安琪兒安哺$530元

http://tw.myblog.yahoo.com/okok221579048/

參考看看!

• 9 年前

我家的妹妹剛滿月時也是腸絞痛.這期間都照醫師教的擦脹氣膏按摩.餵完奶一定要拍嗝.還是沒用...

後來我就上網找資料聽一些媽媽們說喝酸化奶有效.結果沒用反而正常的條型便卻變成了水泥便(整個糊糊地)...

後來問我表姐該怎麼辦.她教我喝無乳糖奶粉看看等止瀉了就改喝水解蛋白.喝無乳糖期間大便比較沒那麼糊.而且腸絞痛的症狀也改善許多.我就又改水解的看看.結果我女兒嚴重水瀉.後來又改回無乳糖...

因為有些品牌的無乳糖是黃豆奶較不營養.所以我就讓我家mm喝優生的無乳糖.它是牛奶去抽取掉乳糖又另外加了dha.所以不用怕少鈣.dha不夠等...

而且我也發現我女兒喝葡萄糖水會腸絞痛.所以我就沒讓她碰過了.等到四個月左右我幫她換回一般配方奶.發現腸絞痛症狀都沒了.我就改回她原本喝的s-26.現在11個多月了長了四顆牙有夠番的.給你參考嚕!

還有問題?馬上發問,尋求解答。