匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 9 年前

屏東火車站的計程車是不是都是沒跳錶的?

屏東火車站的計程車是不是都是沒跳錶的?

印象好幾年前都適用喊價的,害我都不敢座車

假如要搭乘約10公里左右到隔壁鄉鎮,依跳表行情大約多少錢呢?

我還有大包小包的東西可能會佔滿整個車廂和後座,這樣會加錢嗎?我一個人而已

已更新項目:

跳表 你會被凹更大?的意思是?

跳表不是比較公平嗎?

2 個已更新項目:

謝謝你的指點喔~

我幾年前曾做過一個計程車我還沒完全下車,就開車拖著我的行李

差點被拖走...

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

幾乎都是喊價喔...跳表 你會被凹更大!

2011-09-23 09:46:03 補充:

建議您多問幾位 也別穿的太有錢的樣子 樸素點 小心被當台北來的笨蛋敲竹槓....

2011-09-23 09:46:58 補充:

繞遠路之類囉~

2011-09-23 09:47:59 補充:

畢竟台灣計程車司機 好的不多 真正用良心在開車更少... 居多是會貪財的...

好不容易看到大肥羊~哪有可能放手!

2011-09-23 09:49:18 補充:

只能跟你說 台灣計程車司機 該要有三條規定才能開 1良民證 2 每年心理檢測通過 三警察機關衛星監控

2011-09-23 09:49:47 補充:

不然垃圾跟好人都在開 你遇到垃圾 還是有良心的計程車司機 不得而知

2011-09-23 10:04:23 補充:

祝你好運...記得別穿的根台北人一樣即可 不然你的臉上計程車司機會看到 肥羊二字....

• 9 年前

計程車(小黃)跳表?

那是在「都會區」(5都)才會發生的事阿!

其他的「省轄縣、市」都是用「公定價喊價」的阿!

參考資料: 鄉公所短期進用人員+前汽車公司業務代表+已取得「職業大客車」駕駛資格+二技畢業的我
  • 9 年前

有些縣市是有議價的方式計算,但仍有市場的行情可比較

屏東縣市有很廣寬的距離,用跳表計費以乘客的角度是划不來的

因為交通往返的時間.距離及油費來說,雙方用議價的方式協調

是比較有伸縮的彈性空間,若可事先查詢瞭解到當地的計程車行

直接線上協調議價OK後,約定到達時間接送也行唷

還有問題?馬上發問,尋求解答。