匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 9 年前

腸胃異常連續的痛!大師們請救我><!

我國二 開學差不多已經有3個星期了!

明明睡覺前 肚子不飽不餓 起床後肚子好像都氣 很撐!

到了學校 吃了一口早餐 一口飲料 腸胃好像就開始痛了!

原本以為只有一天 但是開學至今每天幾乎都在痛 不只一次 好幾次!

這一波痛完 下一波又在痛 我真的很想哭 為什麼每天幾乎都在痛!

我早餐幾乎不敢吃!才吃一口 就要我的命! 我跟我家人說 想去看醫生

家人卻說:[你在成長 腸子拉扯很正常 不用看醫生]! 真的正常嗎?

3個星期以來 幾乎每天都要我的命 各位大師 請問我腸胃怎麼了?

已更新項目:

可是 如果在自家 就不會痛

在學校就會

7 個解答

評分
  • 試著吃素看看.或許會有改善.像喝保久乳

• 小米
    Lv 5
    9 年前

肚子痛的原因很多

不過你的情況聽起來

只有在學校才會發生

有可能是精神緊張造成的腸胃不適

因為精神的緊張會影響腸胃的蠕動跟排空

所以如果可以找方法紓解壓力

我想你就會舒服一些了

如果不方便去看醫生

也可到藥局詢問藥師

像是大家都知道的金十字酵素胃腸藥

除了可以中和胃酸跟消除脹氣以外

還有一些芳香類的中藥

可以幫助腸胃的正常蠕動

也因為添加消化酵素

可以幫助食物的消化

減輕腸胃的負擔喔

• ?
    Lv 7
    9 年前

中醫觀點..你應該有慢性腸胃炎..長期下來胃腸太虛太寒太敏感..容易因為緊張壓力或吃太冷或吹到冷風或吃太油膩或不新鮮的食物就會抽筋痙攣而痛或拉肚子....高堂中醫林文濱醫師認為,胃腸的問題與患者的飲食內容和飲食習慣有密不可分的關係,因此病患應有正確衛教觀: 1.細嚼慢嚥。2.定時定量. 3.飯後散步5-10min。 4.忌甜食(如冰淇淋,巧克力),醱酵食品(如麵包,蛋糕,餅乾),硬的難消化的食物(如肉粽、飯團、筍子)和刺激的食物(如茶、咖啡),5.不吃冰品冷飲.6.吃七分飽..配合規律生活,充足睡眠,多運動,心情放輕鬆,才是保健之道。

請找林醫師針對個人體質對症下藥..

• 9 年前

很多人不知道,身體不好跟自己的名字有直接關係!

也很多人辛苦一輩子,不知道是因為自己的名字不好,或是改錯名字的關係!

許多人一輩子辛苦,諸事不順,到處求神問卜、算命、改命、改運,還是事與願違,其實不知道問題就在名字上。

人一輩子的運氣好壞,還有一輩子的事業工作、婚姻感情、身體健康、人際關係、錢財運的好壞,其實全部都在名字上.我是住在新竹人,三年前我買了房子,全家住進去一年之後,先是我太太開刀

一年多之後我兒子又得了血癌,還做了骨髓移植,為了救自己的兒子,花了兩夫妻一生的積蓄.當時身心更是折磨

更慘的是去年.我竟然失業,我以年過40歲要再重新找工作,更是難啊!

我又是過敏體質經常會長蕁麻疹(大多是因為吃到不潔的海鮮及易過敏的食物)

睡前躺在床上就會發現像是蕁麻疹的紅疹.主要在額頭及臉頰兩側

重點是晚上睡前躺在床上才會有,很癢不知道為什麼會這樣? {看醫生吃什麼藥都沒辦法根治 }

當然這段時間,什麼補運改運,就去改就去補!家裡面要放什麼東西會好,就放!

到處求神問卜了,結果還是一樣都沒改變.生活也面臨困境,還是沒辦法!

常常心裡想,一個好好的家,怎麼會走到這個地步,

當時真的是無奈.不知如何是好?

後來我在網路上(知識+),有位網友介紹老師給我,

之後接受黃老師的意見,幫我們家看房子改名字等等,.....

現在已經過了一年多了,真的變好了!

我現在(找到事業的第二春)在我的同學公司上班,待遇還不錯.

所以有空就會在網路上,也幫網友介紹老師!

{名師到處都有,明師難尋!}

如果您找不到信任的老師幫您改變,

您有問題可以請教喔!

網址yulins.myweb.hinet.net/?MywebPageId=201181310057102337

tw.myblog.yahoo.com/Yu-Lin

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

你的情況已經很嚴重了,請趕快就醫,有可能是胃潰瘍,也有可能是胃發炎,也有一種可能是結石,因為結石的痛會讓人誤以為是胃痛,以上的情況我都經歷過,但我不是醫生,只能猜測,最好馬上找醫生做診斷,不要拖了,以免越來越嚴重,小病變大病,記得掛胃腸科,切記切記!!,,,,,,還有那些真是你家人嗎?怎麼可以對你的身體這麼漠不關心,趕快説服他們帶你上醫院吧,祝你健康,記得多愛自己一點,

2011-09-24 22:58:26 補充:

親愛的孩子,不要相信改名字身體就會變好,,那都是騙人的,真是那樣,醫生不都要失業了,相信自己,平常保養身體,一切就會平安,不要相信甚麼甚麼老師,假的居多,,,

• 9 年前

要去看醫生了!! 另外要注意有沒有發燒或是頭暈或是大便有血的情況! 還有就是在肚子不舒服得這段時間東西還是要吃,只不過要少量多次一些!!還有不要吃太辣或是太油太酸的食物!

• 身體也不適應該儘速就醫...

尤其是你這樣已經持續一段時間...

腸胃的毛病不要輕忽...

不知道你問的家人是指父母或者兄弟姊妹...

我很鄭重地說~簡直是愚蠢...

快去看醫生吧...!!!

希望你只是一般的腸胃不適...

Good Luck!!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。