胃痛?胃炎?腸胃炎?

因為胃很痛~所以今天去看了醫生

告訴醫生我喝了咖啡之後就開始痛~

(平常喝咖啡不會這樣)

胃像被人抓住~狠很的捏成球一樣

一陣陣的痛起來真的想打人

後來醫生幫我看了超音波~也沒特別說什麼

只說我右邊脹氣~然後又說消化的東西還在小腸

最後開了藥給我吃

也沒有明確告訴我~我到底是怎麼了~

我吃了藥後~雖然痛的時間從幾分鐘一次

到現在大概1小時痛一次~

所以醫生開給我的藥算有效嗎?

一般腸胃炎~吃完藥就不會痛了

這次卻一直陣痛~而且非常痛

我想請大家~

這到底是什麼病因???

痛起來真的很痛啊............

醫生開給我的藥名:

DOSIN TABLETS 10mg

Biogestase

DICLOFENAC SODIUM TABLETS

IWELL TABLETS "EVEREST"

已更新項目:

喵大大~

所以我應該是腸脹氣囉?

那除了吃醫生的藥還有什麼辦法讓他消化一下

不然三不五時痛一下~真的很痛內QQ"

elephant大大~

那顆藥是什麼?爲什麼不要吃?0.0"

2 個已更新項目:

elephant大大~

我住的地方還好啊~不鄉下~楊梅市區

不過我是給一般診所醫生看診的

對胃不好喔?!那他還開給我吃QQ""

老實說~我的肚子痛並沒有好一點~QQ"

5 個解答

評分
  • 最佳解答

一般腸胃炎~吃完藥就不會痛了這次卻一直陣痛~而且非常痛

我想請大家~這到底是什麼病因???

痛起來真的很痛啊............

....DICLOFENAC SODIUM TABLETS

這顆藥暫時請不要吃....很快就會好.....

咖啡也要暫停.....

2011-09-24 19:23:52 補充:

這顆藥對胃不太好...

....你是不是住鄉下

....你是否給資深的醫師看病

.....醫師的病人是否很多.....

• ?
    Lv 7
    9 年前

中醫觀點..你應該有慢性腸胃炎..長期下來胃腸太虛太寒太敏感..容易因為緊張壓力或吃太冷或吹到冷風或吃太油膩或不新鮮的食物就會抽筋痙攣而痛....高堂中醫林文濱醫師認為,胃腸的問題與患者的飲食內容和飲食習慣有密不可分的關係,因此病患應有正確衛教觀: 1.細嚼慢嚥。2.定時定量. 3.飯後散步5-10min。 4.忌甜食(如冰淇淋,巧克力),醱酵食品(如麵包,蛋糕,餅乾),硬的難消化的食物(如肉粽、飯團、筍子)和刺激的食物(如茶、咖啡),5.不吃冰品冷飲.6.吃七分飽..配合規律生活,充足睡眠,多運動,心情放輕鬆,才是保健之道。

請找林醫師針對個人體質對症下藥..

• 小米
    Lv 5
    9 年前

聽起來像是急性腸胃炎

一般造成急性腸胃炎的原因有很多

從吃壞肚子...潰瘍...神經緊張...到食物或藥物的刺激都有可能發生

如果發生腸胃炎

一開始需要做的就是先調整飲食

越清淡越好

如果有拉肚子

甚至可以一段時間先不要吃東西

喝點電解質水或是熱的白粥

再來就是要去看醫生

因為醫生可以開一些消除症狀的藥物

例如有拉肚子就開止瀉藥

胃抽筋就開消除抽筋的藥

有噁心感就開止吐的藥

相信很快就可以舒服一點了

如果吃了藥還是不舒服

你也可以回去請醫師評估看看是否要改藥

因為裡面的diclofenac確實會對某些人有腸胃的刺激

看是否要改用其他的藥物

如果沒有時間去看醫生

也可以去藥局諮詢藥師

例如大家都知道的金十字酵素胃腸藥

因為裡面除了含有中和胃酸跟消除漲氣的成分外

還有芳香類的中藥

可以幫助腸胃的正常蠕動

也含有止腸胃抽筋的成分

讓你不會一直疼痛

更加上消化酵素

可以幫助食物的消化

減少腸胃的負擔喔

• Lv 7
    9 年前

可能腸漲氣在痛

有許多病其實是沒病,但各人感受不同會感到疼痛,查又沒病因,有的醫生滿體貼無醫學知識的病人,會給個好像聽過病名,像我會瀕尿,有個名稱叫:膀胱燥動症,最近發現有問:自律神經失調是什麼,也是啦,就跟頭痛查無病因叫偏頭痛...許多沒有原因,或暫時查無病因的病,都有個似曾相識的病名

如此就不會去煩醫生,但有的醫生跟本懶得理你,不想給你一個病名,我的醫生給過我的,我現在給你啦,腸漲氣

有些食物吃下後無法順利下去,就塞在某處造成疼痛,跟咖啡不相關只是剛好喝了咖啡才讓問題出現,就好比小偷在偷車,車主剛好要去車上拿東西發現小偷,小偷本來就在偷,不是因為車主出現怎麼還有白目小偷敢偷車

所以食物塞住(小偷在偷),咖啡喝下發現問題(剛好車主出現)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

很多人不知道,身體不好跟自己的名字有直接關係!

也很多人辛苦一輩子,不知道是因為自己的名字不好,或是改錯名字的關係!

許多人一輩子辛苦,諸事不順,到處求神問卜、算命、改命、改運,還是事與願違,其實不知道問題就在名字上。

人一輩子的運氣好壞,還有一輩子的事業工作、婚姻感情、身體健康、人際關係、錢財運的好壞,其實全部都在名字上.我是住在新竹人,三年前我買了房子,全家住進去一年之後,先是我太太開刀

一年多之後我兒子又得了血癌,還做了骨髓移植,為了救自己的兒子,花了兩夫妻一生的積蓄.當時身心更是折磨

更慘的是去年.我竟然失業,我以年過40歲要再重新找工作,更是難啊!

我又是過敏體質經常會長蕁麻疹(大多是因為吃到不潔的海鮮及易過敏的食物)

睡前躺在床上就會發現像是蕁麻疹的紅疹.主要在額頭及臉頰兩側

重點是晚上睡前躺在床上才會有,很癢不知道為什麼會這樣? {看醫生吃什麼藥都沒辦法根治 }

當然這段時間,什麼補運改運,就去改就去補!家裡面要放什麼東西會好,就放!

到處求神問卜了,結果還是一樣都沒改變.生活也面臨困境,還是沒辦法!

常常心裡想,一個好好的家,怎麼會走到這個地步,

當時真的是無奈.不知如何是好?

後來我在網路上(知識+),有位網友介紹老師給我,

之後接受黃老師的意見,幫我們家看房子改名字等等,.....

現在已經過了一年多了,真的變好了!

我現在(找到事業的第二春)在我的同學公司上班,待遇還不錯.

所以有空就會在網路上,也幫網友介紹老師!

{名師到處都有,明師難尋!}

如果您找不到信任的老師幫您改變,

您有問題可以請教喔!

網址yulins.myweb.hinet.net/?MywebPageId=201181310057102337

tw.myblog.yahoo.com/Yu-Lin

還有問題?馬上發問,尋求解答。