匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 9 年前

迅光125保養

我的是17年的舊迅光

我不知道是我燈泡太久沒換還是這款燈泡亮度不夠

不知道我這款燈泡可以改成H4的燈泡嗎?

要換多少瓦的燈泡了(大概多少錢)? 不知到電池要不要一起換?

我最近下陡坡一直煞很緊會發出金屬磨叉的聲音 (完全煞不住)

可是平路輕輕煞就不會有聲音

我覺得可能要換煞車皮了

之前車行老闆就有跟我說要換了~還說煞車線也要一起換

是否需要兩個都要換了

已更新項目:

........我上次問前後輪 一個350和450我就覺得有點貴了

我剛才去問一家他說前輪比較貴 要650...後輪我看便宜也要450吧

這是車行要賺很多錢還是怎樣(本來一般車行都收這麼貴嗎)

2 個已更新項目:

我今天剛換前後煞車皮~可是我按手煞車~很緊

應該不是螺絲緊吧? 我上次沒換~把螺絲栓到最緊 也一樣很好按~只是煞車變得很弱

我也換黃金燈泡一個~假如我想要換燈罩~是要用原廠還是別的?(便宜點的)

3 個已更新項目:

聽車行老闆說是燈罩老舊了 可是我大燈燈泡是兩顆的

車行說要換的話好像還要換一些東西(我也不清楚了) 假如要一起換大概多少錢?

4 個已更新項目:

是喔~瞭解

我想問一下~我平路速度都可以很快~但是問什麼爬一點坡就慢很多

聽人家說改傳動? 怎樣改扭力可以加大啊?

5 個已更新項目:

改哪些東西? 大約總共要多少錢?

1 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

1.可以

只是改H4 燈炮 你的電路 插座 也都要改而已

像是單相要改三相 ...

2.煞車煞不住 有可能煞車皮沒了 也有可能煞車鼓磨損 或是輪胎磨損

煞手桿不好煞 才是線的問題 你就看好不好按 不好按就換掉

2011-09-24 14:42:16 補充:

看你是前碟還前鼓

碟煞的650 還蠻正常的 鼓煞650就太貴了

再來如果是以以前的煞車皮跟現在的比 現在的煞車皮成本貴喔...

至少翻倍..

所以現在煞車皮會越換越貴

除非是用副廠的 那就可以壓低..

YAMAHA 的煞車皮 今年年初就都只出新式煞車皮..說是為了環保..

所以現在正廠煞車皮 還能賣便宜的 都是之前進的貨 等到都賣光了

用新的 價格會更貴...

舊型的話 鼓煞一般約350-550 左右 要看編號 有分..

2011-09-26 20:15:04 補充:

手煞車很緊

你說的緊是 按煞車 按沒多少 一下就煞住了

還是 按煞車 要很用力 才能煞車

前者的話 就是煞車臂沒有調整 你看看煞車調整螺絲 那邊能不能放鬆一些

逆時鐘轉就是放鬆 如果放沒幾圈螺絲就掉了的話...那你鎖回去

到車行跟他說太緊了...請他調整..

後者的話 就是煞車線生鏽 就只能換線而已

有的人會說可以灌油進去...但是已經生鏽了 你灌油 也沒辦法好到哪裡

如果騎一騎 路上線斷掉 倒霉的還是騎車的人...

2011-09-26 20:15:11 補充:

你想換燈罩是什麼原因?

如果是因為燈罩舊了 破了 髒了 要換...如果有副廠的 可以換副廠的..

不過迅光..不知道有沒有副廠的燈罩..

如果是因為不夠亮或不夠集中

一方面 如果是燈罩霧霧的 髒髒的 造成不夠亮的話 那換燈罩有用

但是如果燈罩已經蠻乾淨的了 還是覺得照的不夠清楚

那換燈罩也沒用.. 那是舊型車種都這樣 要的話就是要改成魚眼那樣...才會夠集中

2011-09-28 21:22:28 補充:

如果是迅光 兩顆那批 其實你就算換了燈罩 ..

是會啦 比你原本老舊的那個還要亮

但是如果想要在路上也照的很清楚 那一定要改電路..

簡單的像是 燈炮 穩定器 這邊下手 是比較便宜的部份

一般是先換這樣 會比較亮一點.. 但不是很明顯 如果要更亮

花錢加花些時間 燈罩後面挖洞改魚眼+hid 就會讓你非常亮..

2011-09-29 00:04:56 補充:

你的車..已經有17年了.. 不是不能改 只是能改的東西不多..

因為很多東西沒工廠生產了 而且改下去 ..

1.不知道這台還能騎多久

2.改了花的錢 會比這台車的價值還高

還有問題?馬上發問,尋求解答。