小李
Lv 7
小李 發問時間: 政治與政府政治 · 9 年前

選賢舉能,台灣有賢人嗎?

(選 賢 舉 能) ..... 這個道理連白痴都知道

問題是台灣有賢人嗎?

各候選人互相揭疤,可悲的是爲何候選人有缺點也敢出來選呢?爲什麼?台灣真的已經沒有所謂的廉恥了嗎?

請問各位仁者台灣有賢人嗎?我們真的要選這些無恥之徒嗎?爲何還有人肯爲這些人打拼呢?

已更新項目:

樓下說...任何人都是不完美的

一個不完美的人是不是更應該...謙虛卑下

哪有指責對方缺點然後都是在說自己...最好,這種人到底是何種心態?它都不會反省自己的缺點嗎?

可憐的是這種人還會當選,爲什麼會這樣呢?這就是所謂的民主國家嗎?這種選舉對台灣往後的發展是利還是害呢?

2 個已更新項目:

果真如樓下所言絕對沒有賢人的話,那麼在台灣所謂的....(選賢舉能)的口號,也就絕對做不到了

所以是不是每次選舉應該改成...(選不賢舉不能)為口號比較恰當呢?

啊!....天佑台灣

10 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD05052563/o/1511092401...

版大您好

小弟認同您的看法 臺灣沒有賢人 只有政客(國民兩黨都一樣) 每位政客 都想著如何讓自己賺錢 然後退休後好靠這那些錢養老 說實在話 小弟覺得有些百姓很純真(說難聽一點就是傻) 那個政黨沒有給他什麼好處或者做了什麼有意義的事情 他卻可以一直支持那個政黨

希望下一個參政的人 可以做到 讀書誌在聖賢,為官心存君國。

2011-09-24 09:58:34 補充:

搶得數千億黨產.....國民黨阿.....快把這筆錢捐出來....臺灣會成為亞洲強國......

2011-09-24 12:54:47 補充:

人類是一種很悲哀的生物....眼睛總是看不到自已的缺點

參考資料: 火焰-燃燒一切的美
  • 支持蔡英文

1.蔡英文個性沉穩 不多話但是會默默去作

2.蔡英文將民進黨從低迷沒有信心時 帶到現在聲勢壯大 證明有他的領導實力

3.蔡英文的十年政綱 經過評估 可以完成的機率相當高

4.小額募款為主的黨經費來源 可以減少被財團影響的機會

5.蔡英文的談判專業 可以再面對中國時 取得有利空間

6.蔡英文沒有特定民進黨內派系色彩 容易溝通各路人馬

執政後應該也不會去形成小圈圈 獨厚某人或某派

7.蔡英文有比其他候選人更寬廣的國際觀還有跟其他國家容易夠通的能力

8.民進黨是優質的民主政黨 裡面人才眾多 很少有過度私利個人的人才

將來也比較不會有循思護短的可能

9.蔡英文不以口號治國 以政策論述跟人民溝通 對人民是一種尊重

10.民進黨的黨綱以台灣為主體 不作不切實際的未來期望

只要是台灣人民團結就可以作到的黨綱 我認為人民是該用心去看待政治 而不是茶餘飯後聊天ˋ胡扯的題材

這樣才會有好的民主成果

沒有絕對的聖人 只有因時因地產生的賢人 旦不保證永遠都是最優的

讓一個人表現最好的時候治理國家 要開始走下坡時就離開政壇

這是民主政治最理想的表現也是人民最高的期待

2011-09-25 12:18:36 補充:

蔡英文反核家園是很多台灣人民的期待

參考資料: 台灣良心
  • 9 年前

選前候選人每個人都會說選賢與能

我就是[賢人] 我就是[能人]

選後的當選人 卻荒腔走板 無所做為

真的是[閒人] 還[能吃][能睡][能拉]

• "賢能"對人而言是比較級,只要是人就不可能絕對的賢能;

賢能的人不見得會從政,驅使目前這些參選者趨向賢能必須依靠人民及輿論,從這些參選人當中挑選出相對賢能者是不得不也是必需要的事;

有了相對賢能的人領導,加上人民及輿論的監督,建立相對良好的風氣及環境,造就並引領更多較為賢能的人從政,如此良性循環才能使台灣更進步。

台灣人每個都跳脫藍綠黨團,從基本盤去思考,哪個人所帶領的團隊最具有相對賢能,就投給他,如此才可能有一個新的或許更優良的台灣。

加油啊,台灣人。

2011-09-25 11:49:39 補充:

台灣民眾必須審慎選擇以免台灣又處在如同2000年~2008年時期的社會風氣敗壞的狀態。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 碩男
    Lv 7
    9 年前

善人為邦百年,亦可以勝殘去殺矣。(13.11)

善人教民七年,亦可以即戎矣。(13.29)

參考資料: 論語
  • ?
    Lv 7
    9 年前

>我們真的要選這些無恥之徒嗎?

我不知道你罵的是哪些人

但我告訴你 這是台灣的民主

你不爽 可以不去投

你不爽 可以去投廢票

在中國 你想選都沒得選

• 選賢舉能,台灣有賢人嗎?

答:台灣沒有賢人!

更沒有聖人!

任何人都是不完美的!

參考資料: 台灣良心
  • 半神半人亦半仙,全聖全廉亦全賢。

來者乃清清白白,無無辜辜,清清廉廉,馬賢人是也。

做官若清廉,吃飯就攪鹽。

• 賢人很多,聖人也很多

但縱使今天孫中山在世領政台灣,跟你講,還是一樣

因為環境就是如此,你能怎樣?

台灣有什麼資源? 有生產力嗎? 現在就連一顆機車引擎都沒有專利可做,國產重機械生產力幾乎是零,產業多數永遠只能靠進口,企業嚴重外移

全世界需要台灣什麼? 台灣能供給全世界什麼? 根本什麼都沒有

台灣很注重台灣之光,因為可以發揚台灣,打知名度,

一個正常的國家,要靠國家的產業競爭力去發揚,不是只靠運動員,那是非洲和南非國家重度依賴的,台灣也要向非洲跟南非一樣嗎?

參考資料: 環境要改變
  • nypa
    Lv 7
    9 年前

台灣賢人很多,只是台灣賢人不願從政,台灣政治太骯髒。 你去看看你家縣市的縣市議員,一個個都臉歪嘴斜,一個個笨頭笨腦。你去看看你家縣市的縣市議員,一個個都都學歷極爛。 找機會跟他聊聊,都沒讀書沒知識,只會哈啦哈啦。台灣的政治基礎,是這樣的一群人堆疊起來的。 偏偏賢人都選不上,這就是台灣政治! 一個里誰最大,里長是嗎?看看里長的模樣,你們里最高水準的人,就長那個樣嗎?台灣賢人不從政,台灣政治太骯髒!

還有問題?馬上發問,尋求解答。