,, 〞雪ˇ 發問時間: 社會科學心理學 · 9 年前

請問 沒有辦臉書很奇怪嗎?

即時 噗浪 MSN PTT 百度 很多的網站我都有辦帳號

就只有臉書沒有 我同學就覺得我不是現代人

我跟我同學講其他我有帳號的社群 他們卻說那個很難用

沒人在用 還說沒有辦臉書連絡很不方便之類的

我沒辦臉書 是因為不常用 而且我不太喜歡把自己的資訊

讓大家看 再加上每次辦的時候 都會出問題 已經辦了兩次沒成功

請問沒辦臉書真的很不現代嗎? ((其實不太想辦

順便問一下使用臉書的年齡成大概都在哪裡?

已更新項目:

我用過很多社群網站 好像只有臉書社團 是要辦帳號才看的到

我用其他的 只要作者不隱藏起來 裡面的文章幾乎都看的到的

會辦臉書感覺自己的好奇心在作祟 ..

2 個已更新項目:

怎麼無緣無故變成解答贈點變64點

8 個解答

評分
  • 舒菲
    Lv 5
    9 年前
    最佳解答

版大好~

來~再忙也要陪妳喝杯咖啡~

辦不辦臉書?坦白說是看自己需求,但同學多嘛是臉書人,不想

脫勾的話,是應當合群辦一下!遇到註冊困難只要多啄磨幾次,

請問一下知道怎辦的人,絕不是問題的。

臉書人一堆聚在一起就是閒哈啦而已,等於到一處觀光夜市,裏

頭很熱鬧,男男女女,老老少少都有的,大家七嘴八舌的譏譏喳

喳不停,好不熱鬧。

若你(妳)愛往人群多的湊熱鬧,你(妳)一定不能錯過ㄚ!反之,不

愛〈嘞賽〉的,那就免了,不要佔臉書記憶體空間吧!

• 9 年前

我是有FB但那對我來說就只是加社團看看班上的資訊罷了~好用大概就在這裡吧

因為本身不是很愛資訊透明化之類的東西 所以很少用

而且還會有很多跟你沒關係的訊息(奇怪要聊不會私下幹嘛用班版)

• 9 年前

因為捐獻點數太多 所以用投票來決定給誰 ..

• HAHA
    Lv 4
    9 年前

感覺是看個人需求啊~

我個人是因為想加歌手的粉絲專頁才辦的(欸)

同學、朋友也有許多人有臉書

加為好友聯絡是挺方便的

甚至還找到許多久未聯絡的國小同學XD

但是隱私的方面真的是需要考量一下

如果不希望大家看到個人資料、照片...等等

就要一一更改設定(而且最近FB三不五時在改版...)

動態之類的我也不是很喜歡發佈(個人用噗浪居多)

至於臉書的社團功能是還蠻方便的

我們班甚至也成立一個社團當班網

不過因為是私密社團

本來沒帳號的同學為此也辦了帳號才能看見

當然朋友很多、發佈的消息也是多到不想看(一堆都隱藏掉)

玩遊戲方面看你有沒有興趣

不過很多要儲值買東西的感覺就很ooxx...(喂!)

嗯~只能看你個人覺得FB對你有什麼需求再看有沒有必要辦帳號嘍

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    9 年前

不想辦臉書就不要辦

別被人情拖累

臉書遊戲難玩

重隱私的人最好不要辦

歐美已有反臉書的團體出現

2011-09-27 11:46:32 補充:

2011-09-26 23:38:11 補充

怎麼無緣無故變成解答贈點變64點

可能是你的問題問得很好

不然就是他們的朋友是其中一個回答者

再不然就是他們點數太多沒地方用

• 9 年前

不會啊

我這兩天才辦。

• pop
    Lv 7
    9 年前

各有所屬 所好

有什麼好奇怪的

盲從~~~~才~~~~~~~

• Lv 5
    9 年前

我雖然有臉書但非常少用,沒用臉書哪會不現代

說穿了只是他們在網路上習慣用臉書做交流,所以要你透過臉書去加入他們的網路生活圈而已

年齡層的話不一定,若以我家為例的話我二個姐姐(3X)及幾個表姐(4X)和女友、表妹及姪女(1X,2X)都有在用(使用量大不大我就不清楚了,我只知道二個姐姐和一個表姐玩很大),不過在同學間除了2、3人外,大部分的人都沒在用(我們多半用MSN及電話做交流),所以基本上還是要看每個團體在網路的主要交流平台在哪

還有問題?馬上發問,尋求解答。