想請問有考上郵差的大大們一些問題!

郵局特考外勤人員會很難考嗎?因為我本身英文連KK音標都不會,在加上我只有高中夜校畢業!我家只有我一個人在賺錢,一個月才2萬1,所以我沒有多餘的錢補習!我該如何準備會比較好呢?我想考進台南郵局!今年11月我不打算考因為我

怕我考不上!可以請郵差大大們分享一下你當初如何準備的呢?

已更新項目:

我打算明年在考因為我想好好準備在去考.想一次就考上台南地區

我打算如何準備如下:

國文:我花一個月時間.每天3小時!六.日復習這禮拜的進度

英文:因為我本身英文連KK音標都不會.更不用說文法了!所以這一科我打算每天花2小時背常

用的單字及文法一直持續到考試前一天

專業科目:

郵政法規大意:背多分.花1個月時間.每天3小時!六.日復習這禮拜的進度

企業管理:背多分是嗎?!我也不知道!

各位大大你認為如何呢?該如何修正我的讀書方式呢?

司改派請問你是郵差嗎?還是郵局的辦公室人員呢?可以加你即時嗎?我的帳號是abcd123755

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

我也是台南人,可以就近提供你一些意見與準備方法。

●建議利用企業管理的SWOT分析:優勢(Strength) 、劣勢(Weakness)、機會(Opportunity) 威脅(Threat),分析一下自己的情形。唯有如此,他人才能對症下藥(提供正確的意見)。

●明年應該還會再招考外勤,因現在年輕人吃不了苦,外勤離職率特別高。加上這二、三年因應六都(包括桃園縣),公務員高普特考釋出大量名額。另我還會向監察院舉發郵局大量任用私人(約僱人員),理應透過公開競爭考試。

2011-09-25 19:47:32 補充:

●今年11月我不打算考因為我怕我考不上!

答:建議你去考,考個經驗,你會覺得郵局外勤很好考。考場在高雄而已。

2011-09-25 23:38:43 補充:

●自古無場外的舉人,考上公務員或國公營機構人員的,有九成以上都是曾為落榜生。這就是「失敗為成功之母」。郵局外勤人員考試,對男生來說,算是較好考的,但相對的不公平之處(人為不公)也不少。

●去考場,不只是汲取經驗或練筆而已,各補習班會到現場發送一些考前猜題,亦可收「知己知彼,百戰百勝」之效。

2011-09-25 23:52:38 補充:

台南郵局內外勤,向來都是非常艱困考區,公告名額少,報名人數多,強手更多。建設選考桃竹苗的地區。先考上,再找立委關說調回台南。郵局大官最怕立委,眾所周知,無才無能又無德的嘉義郵局經理黃秀娥今天的地位,就是靠八連霸立委洪玉欽的施壓+陪前總經理黃水成(在郵局掌權十餘年)跳舞+惡勢力(暴力)奪得的。是我三不五時就揭露其弊端,否則她應該已爬到總經理了(至少是台南郵局經理)。

2011-09-25 23:56:49 補充:

為什麼嘉義、新營和台南郵局的缺額特別少,因為可大量任用私人(約僱人員),郵局大官的油水(郵水)「油些些」!

2011-09-26 20:22:33 補充:

我以前是郵局內勤人員,我不習慣使用即時通,如有問題,就用e-mail聯絡。你要充分準備後才去考,這樣也好,只是機會難得,可能要再等半年或一年以上。萬一郵局又要偷天換日讓約僱人員變成正式員工,那郵差的缺額會更少了。這次為什麼會只隔半年就招考,應該是偷渡不成(約僱人員變成正式員工)才吐出來的。郵局工會多次幫約僱人員闖關!

2011-09-26 22:20:42 補充:

●我打算明年在考因為我想好好準備在去考.想一次就考上台南地區

改錯:你上面二個「在」要用「再」。郵差國文考題有改錯字。

●看來你應該沒讀過企業管理,建議去舊書店買高職的企業管理(課本)來看。企業管理=管理學,可以收看華視教學節目(IQ教育台)。

2011-09-26 22:33:31 補充:

●郵政法規大意,可配合「用郵手冊」來讀。「用郵手冊」,去郵局索取(免費)。最好拿90分以上。

●國文和英文課程,華視教學節目(IQ教育台)也有,國文要有高中的程度,英文初級即可。國文有一些難度,考上郵差的,這科(國文和英文)平均約55分。

●高職的企業管理(課本)比校簡單,有圖有實例,弄懂可拿85分以上,在我建議下,以後只會考高職的程度而已。

2011-09-26 22:39:22 補充:

●如果企業管理大意85分,郵政法規大意85,國文和英文拿5O分,那可通過台南區的筆試。以今年11月的考試來說,台南區平均一科要75分才有希望通過筆試,但桃園區只要65分即可。

參考資料: 郵局老兵
  • 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891遊戲網 熱烈開幕囉!

8891運動館以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891下注網有優於市面所有運動彩券遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載專業美女 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官網 : 8891.NET

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

考生交通住宿的問題

到高雄考試/交通與住宿的問題可以這樣處理

《考生免費〝接〞與〝送〞考場》/《考生考場機車逍遙行優惠》

http://tw.myblog.yahoo.com/hwh-hotel/article?mid=1...

悅世界商務旅館 http://www.hwh.com.tw/

訂房電話:(07)271-2131

• ego
    Lv 6
    9 年前

郵局特考外勤人員會很難考嗎?

因為現在是高學歷時代.多數人都想高學歷做內勤

[多數人都認為內勤較好.畢竟[郵局考試的外勤]是勞力工作]

因而[郵局考試的外勤]跟[郵局考試的內勤 和 其它國營考試的內勤]比較.[自認較會考試者 或 不想做外勤者]比較不會報考[郵局考試的外勤]

所以[郵局考試的外勤]是比較好考[但是還是有人就是考不到]

該如何準備會比較好呢?

無非兩種:補習 或 自讀

建議補習

補習比較有系統入門比較快.也比較適合對自己的考試能力沒信心者

假如有個別考量者[我就是].就是只能自讀了

郵差當初如何準備考上的?

我就是郵差

我也不太會KK音標[考試不考KK音標]

我當初幾乎沒讀共同科目.猛K專業科目考上的

至於詳細情形

我在你發問的上一個版已經回答過了

請你自行瀏覽上一個版或是我所回答過關於郵政考試的版

建議你今年去買專業科目的書讀

然後去考考看

看程度怎樣以修正讀書計畫

祝你好運

還有問題?馬上發問,尋求解答。