匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 9 年前

6年的感情畫下句點

我是一個在7年前離婚的女人

當年無法適應大家庭的壓力

和前夫相處個性的問題

我們協議離婚了

孩子都歸男方

而我也是一毛贍養費都沒有

當下的心情只是想早點逃離那個地方...

離婚後因為怕在鄉下

許多人對離婚婦女總是有負面的說法

於是一個人到北部工作

一切從零開始....

一年後認識了一個小我3歲的男孩

他的家庭背景很單純.是獨子.家中只有一個老父親相依

他對我的細心與照顧之下

讓本來已對感情心如止水的我接受了他的感情

不過愛情總是容不下一顆沙吧

他雖然非常愛我但卻不喜歡我的小孩

他不希望我和小孩有來往....也曾為了這件事情起過爭吵

或來妥協....可以打個電話聯絡就好

但是我還是偶而會偷偷跑去和小孩見面

若被他發現了...又是我們吵架的開端

加上我年紀也慢慢大了.我身體也不太好

我一直很在意.他是獨子.而我可能無法在為他養兒育女

交往這6年之中

其實常常都是我在提分手

因為我希望他趁年輕能認識好的女孩

沒有像我這樣的過去讓他生氣

也能好好的走上結婚生子這條路

我們之間...真的很相愛

但是去有這麼多的情緒與想法困擾著我們...

2個月前我狠下心都不跟他連絡

我們彼此也不見面了....

而2個月後...我發現其實我真的很需要他依賴他

但是分手是我提的

我一點都不能怪他....

也知道他開始交新女友了.這也是當初我希望他能認識年輕的好女孩

就不用在為我的事情困擾了

可是

現在的我好難過

好傷悲

我希望他快樂

可是我又很難過

這樣的心情寫在這裡

初淺的字

難以寫出內心的痛

我不知道未來的路該怎麼走了....

已更新項目:

謝謝各位大大的回答

每個人給我的建議都很好

我想

我自己的心

還要要靠自己去解開吧....

因為只能選一個最佳答案

其餘的朋友

我在此向你們說聲

謝謝~~

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

你的感情路真是坎坷啊....

在結束一段感情後好不容易又接納另一個人..但還是....

唉...有時真為你們這些人感到惋惜..經營六年的感情就這樣化成泡影雙方一定心有不甘啊!

妳是處處為他著想...而他....畢竟他不像妳一樣離過婚又有小孩...

所以難免對不是自己親生的小孩有所排斥,難道他和妳再一起並不知道妳離過婚有小孩嗎?如果知道他應該要體諒妳啊!

而不是跟妳吵啊,也沒有剝奪你看小孩的權利...甚至我覺得他應該要愛屋及烏和妳一起關心孩子才是,現在妳已做出決定...

1...妳現在很難過但是妳的出發點是為他好...所以才和他分開...

而他也交了新女友了不是如你所願嗎..妳就祝福他吧!

2...還是你覺得六年的感情.斷了你覺得可惜..而你心裡的最深處還是希望他.......回來和你在一起

2011-09-24 14:26:34 補充:

如果妳選擇1....我勸妳死心吧痛苦是難免的因為分手也是妳提起的啊而且妳是為他好..好好調適自己照顧好自己..事情總會過去...人要往看

如果妳選擇2....那比較麻煩..不過雖然自私但也是人之常情.誰也無法把自己的另一半拱手讓給別人....但是得被冠上一壞女人的罪名(但前提是男方也願意回到妳身邊也接受妳的小孩)

.................................不論你選擇1....或2.....我都在這祝你成功...................野獸

• moon
    Lv 7
    9 年前

明明很愛很愛對方…卻寧願心痛的死掉…也選擇放手

人總是活得很矛盾 在取與捨中選擇

感情似乎又跳脫不開來而在裡面掙扎

戀愛真是非常困難麻煩的事

何苦在矛盾中苦苦煎熬著 學會放下

要選擇快樂才會幸福

人生是自己的,該怎麼走妳自己選擇吧

• 9 年前

其實六年的感情很難割捨,如果要說建議...

那就是希望你不要被自己有小孩或離過婚還是對方年齡比較小給束縛住了

他能跟妳再一起那麼久,你們又這麼的甜蜜,他是完全沒把這些當成是問題的

但我想你可以找到能接受你和你小孩連絡的人

現在離婚率這麼高,不必把自己孤立成特別的人

如果要回頭我也是覺得可以的,妳沒權力為他決定他要跟誰再一起才比較幸福

但回頭也是有條件的,你們當初分手的原因解決了嗎?能夠為彼此改變嗎?

如果問題還在,回頭就是在一次傷害而已

• 既然是你選擇放開手

而他也選擇交新的女朋友

那你也沒有回頭路可走

失戀當然會很難過

但是除了接受又能怎麼樣呢?

如果你認為這樣對他是好的

不過就是長痛不如短痛罷了...

我知道分開很難受

六年的感情要說再見更難受

未來的路怎麼走?

當初你離婚的時候你也是一個人

不過是回到原點而已

再差也不會比那個時候還差...

就好好做自己就好了!!!

加油吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

母子親情是一輩子的,永遠無法割捨,至少現在妳可毫無顧忌的看小孩,放下吧,調整心情活出自己,妳的未來會是美好的~~

• 9 年前

人生怕的是後悔 和起頭難

我想應該是這樣

但如果妳是為她好相信你一定站在她角度想

才會有這樣的結果

我自己也是個失敗者

也想勉勵別人

一起度過八

還有問題?馬上發問,尋求解答。