請問要如何挑選CPU?

一直以來我都是在網路上發文請別人幫我配電腦,

但我真的很想要知道如何了解某配備的好壞,

當初別人幫我配的CPU是Q9450

http://ark.intel.com/zh-tw/products/33923/intel-co...

而我現在看這顆CPU的規格實在很多,

能否請各位跟我說一下,挑CPU要注意的規格有哪些,跟那些規格簡單來說的作用是什麼,

像我只知道時脈速度就是CPU每秒可以執行的次數,

快取記憶體寫L2代表這顆CPU只有L1跟L2記憶體嗎?而CPU要進行運算時,就是先從L1找資料,找不到再去L2,在找不到就是去記憶體,最後則是硬碟嚕?

另外我想請問CPU有所謂的接腳問題嗎?就是像任何主機板都可以裝下任何CPU嗎?如果不行的話又要如何判斷這顆CPU它可以裝在哪種主機板下呢?

謝謝

已更新項目:

對了,請問一下,我這顆Q9450的CPU是四核心,那是代表這是四顆核心加起來只有2.66GHz的速度,還是一顆就有2.66GHz的速度,然後四顆代表總共10GHz?

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

一般使用者..在選CPU 以價錢為重..你花多少錢,買得到的CPU..

規格就沒那麼重要..

分別好壞...時脈..L2快取大小....愈大愈好...I 系是L3..

Q9450 時脈雖不是很高..但L2 有12M..

快取記憶體寫L2代表這顆CPU只有L1跟L2記憶體嗎?而CPU要進行運算時,就是先從L1找資料,找不到再去L2,在找不到就是去記憶體,最後則是硬碟嚕?

你這段話是正確的.

四核 就像4個人在做同一件工作..但速度是一樣的..只是把時間縮短..

一個人做一小時..就要做4小時才完成...4個人就一小時可完成一樣..

是看主機板支援是那種CPU規格..

• 匿名使用者
    7 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 9 年前

L2L3快取及CPU的效能都要參考進去喔

還有使用者要拿它來幹嗎?

上網?玩遊戲?跑軟體程式?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

快取是什,能吃嗎?

軟體也得對四核優化才有用

諷刺的是網路遊戲幾乎99%都是單核心運作

• Wu
    Lv 7
    9 年前

十起來也是 2.66..................................:)

還有問題?馬上發問,尋求解答。