匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 9 年前

笨 怎麼辦 (英文)

我現在是國中生

名次算很前面的

但是每次都是英文拉到的

國小的時候也是

每次都是因為英文太低

我不知道英文到底該怎麼讀

而且我也沒補過習

英文老師發考卷測驗我們的程度

一堆人都90幾

我10幾而已

因為我在小學就很怕英文了 都只考90.92.94

真的很爛

不知道該怎麼讀 該怎麼做

9 個解答

評分
  • 楓欣
    Lv 4
    9 年前
    最佳解答

英文並不難喔~只要對症下藥就好了!!

我以前英文也不好啊!!等我找出問題後,就覺得英文不難反而很有趣!!

而現在我讀的是有關英文方面的!!所以找出你的問題,然後再去解決它吧!!如果還有問題可以問我,我會盡我所能幫你的!!

參考資料: 本身的經驗
  • katie
    Lv 5
    9 年前

你可以多閱讀 看你喜歡哪種類型的書

或你有可讀看看英文漫畫

如果你在閱讀時 遇到你部會的單字

你就要去查 : )))

你也可以看美國電影

來練習你的聽力: DD

或是你有可以跟會講英文的朋有多

講英文 這樣真的會進步喔 ><

其實你只要多講 敢講 就會進步了 : )))

像我都會有固定講英文的朋友

所以我都跟她們講英文練習

你也去找學英文'網站練習

也可以買書

不過被單字也是很重要啦

雖然很無聊

我被單字的時候都快睡著了= =// 對了 你可以學自然發音 我覺得比kk音標簡單

大概就醬了~

我也在努力學英文 哈哈 : )))

加油喔 XDDD

• 9 年前

有個很棒的方法可以讓你輕鬆學英文喔~~~~不僅成績進步還會說一口好英文喔~~~http://cloudstudy.seejin.com/?page_id=102

• bobo
    Lv 7
    9 年前

學語言的最高境界不是掌握了它的表達形式,而是習得語言背後的文化思想!語言絕對不僅僅是一種表達方式,更是一種態度、一種思想,光是學好文法知識是遠遠不夠的!學英語好方法就是利用大腦來幫忙學英語。英語如果學起來很吃力,肯定是沒有好好開發大腦的記憶潛力!我不管當學生還是現在在職場工作,常有英文看不懂和被不牢的困擾,自從在網路上搜尋、使用油漆式速記法背單子與句子,讓原本英文就不好的我記憶單字輕鬆、有趣、快又牢。油漆式速記法結合了速讀與速記理論,並強調「大量、全腦、多層次複習」的訓練精神,除了可以應用在職場進修或求學考試,對於學習外國語言更有事半功倍的效果。雖然單字不是萬能,但英文要好,少了單字就萬萬不能了。真心推薦給和我一樣想學英文但找不到方法的你(妳)囉!http://www.zct.com.tw/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

英文其實並不難

建議買些參考書

或看自己的考卷哪些錯比較多

去補強

對症下藥慢慢提高分數

真的沒辦法只好去補習

參考資料: myself
  • rhody
    Lv 7
    9 年前

沒有學不會的英文,只有半途而廢的人,把這裡的看完保證你英文嚇嚇叫

• 9 年前

這只是建議...

坦白說kk只是幫助發音,是要英文學多了一點之後要加強發音才學的。

其實英文只有分單字 和文法 2個部分

單字,就是多背。

而單字會串成片語、和句子。

有些片語則是因為兩個單字並起來就意思有些變了

所以也要背,像run out of~ 是指 ~用完了

而run是跑 out是外面 出局 of則是介系詞 合起來成為一個片語就不同意思

句子注意的是主詞、動詞、時態

主詞有好幾種

最基本的是代名詞

I(我)you(你、你們)he(他)she(她)it(它)we(我們)they(他們)、人名

上面這些是最基本的

動詞則分為be動詞、助動詞、一般動詞

一般動詞又有現在式、過去式、過去分詞

但過去式大部分都是原來的動詞樣貌+ed

像 want(想要) wanted wanted

↑現在式 ↑過去式 ↑過去分詞

但是有些是過去式不規則變化,那還是要背

時態則有過去式、現在式、未來式

過去式國中大概有2種

第一種 是過去簡單式

把動詞改成過去式就好了

例:I want sleep.→I wanted sleep.

第二種 是過去進行式 有寫明確時間就用這個

不過動詞是用be動詞的過去式 am is→was are→were

例:I was eating dinner at 6:30 p.m.

at 6:30p.m.就是明確時間

現在式大概3種

第一種 現在簡單式

就是常態(幾乎每天做的事情)、真理(萬有引力) 所使用的狀態

第三人稱單數(he she it)的動詞要+s

第二種 現在進行式

因為一個句子不可以有兩個動詞

所以『我正在吃飯』 要寫成I am eating now.

這樣eat就不是動詞,是『動名詞』,本質還是名詞,

這樣一個句子就只有一個動詞

第三種 現在完成式

主要說是已經完成 是用have/has當動詞+過去分詞

例:I have been(be動詞的過去分詞) abroad.(我出過國了。)

未來式 最簡單

用will+動詞 或 be going to+動詞 就可以了

還有一些不定詞要背

以及其他句型 像被動式、感官動詞,老師教到不會的時候都可以問我...

還有我也是國中生喔OWO

參考資料:
  • 9 年前

孩子啊,

你的時代,沒有好英文是找不到像樣的工作喔,要有信心,我是自修的,

我做到了,你也可以的。上我的部落格看看我的學習經驗,學習上若有啥問題

E-MAIL給我,我當盡力幫忙。

(http://tw.myblog.yahoo.com/

locamel124538)

• 9 年前

英文其實很簡單啊!

為什麼你會覺得他很難的原因,

主要是因為你對英文的KK音標熟識度不足,

導致你在學英文的時候會有些障礙,

我建議你可以買一本《說出好聽力》這本書

KK音標如果會了,你在背誦單字單字的話,你就會發現很簡單,

只要一直不段複習KK音標,等你學好KK音標,然後可以去何嘉仁,

或是金石堂,他都會賣一本有關英文書,裡面就有很多單字,

還有不要買錯版本,如果你買錯版本,英文唸起來會怪怪的尤其

是Look,我相信你買了那本《說出好聽力》就可以決定你下次要

買哪本書,買書時要看一下KK音標,才不會買錯喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。