柔柔 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 9 年前

小寶貝不睡覺

請問一下我家寶貝晚上十二點後都睡不著...

怎麼哄怎麼抱都不對..一直哭鬧...

也看過是否是屁屁也不是..

喝奶喝飽了也不睡...

我是哺餵母乳的媽咪..

我也沒喝咖啡的東西..

就是不知道為什麼哭成這樣...

現在我和爸爸都快束手無策了...

也因為晚上都不睡白天拼命睡...

現在搞得晚上我也累爸爸也累...

不知道有誰有類似這樣的情形..

是否可以分享一下如何解決?

贈20點

7 個解答

評分
  • 瑜瑜
    Lv 5
    9 年前
    最佳解答

看看是不是腸絞痛的關係?這有可能是原因之一

腸絞痛症狀:

1.常放屁

2.肚子脹氣

3.黃昏及半夜哭鬧不休,直著抱就不哭

4.容易溢奶

腸絞痛常發生在0-6個月的嬰兒

時好時壞,因體質不同

有的孩子會到3.4歲才會好

但是腸絞痛不是病

每個孩子都有

嚴重狀況不同

請媽媽多多留意是否有這些狀況

嚴重的話可以就醫

• http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FBMK1BGBERmNllH7nHtd...

這是整理中的布落格 ...

腸絞痛,只要立著抱,安撫他,輕輕唱兒歌,撫摸他的背,很快就睡著,過7~8分鐘睡穩了,再放入床.輕輕的 .

參考資料: 月阿姨
  • 9 年前

媽媽~你家寶貝幾個月ㄚ我兒子也會這樣

所以我都這樣作

1.先帶去看醫生~確認有沒有感冒或是一些問題 有一次腸病毒晚上唉唉叫

我跟老公都不用睡 撐兩三天受不了帶去給醫生看 一看腸病毒 吃了藥以後就好很多喔~ 還有喔~小朋友脹氣的時後~晚上也會睡不好~如果有脹氣藥你就給他吃

也可以讓你晚上好睡喔

2.帶去收驚~如果你在新竹可以去中華路有一間收驚 生意很好~ 三重蘆洲 你可以去三重的玄明壇 都可以

3.白天讓他少睡一點~白天跟他玩或是一樣給他睡但是到囉下午4點以後就不要讓他睡如果睡覺有問題那你每次讓他睡的時間不要超過30~1個小時

這樣晚上會好一點

參考資料: 二歲孩子的媽
  • 9 年前

不知道妳住家附近是否有人辦喪事??

或是妳或妳老公回家碰到小孩之前有沒有看到喪家??

還是家裡附近有工地在動土??

建議上面的大大方法都沒有用的話...

帶道廟裡面去收驚吧...

參考資料: 新竹無極慈靈宮
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

不好意思!請問寳寳幾個月了?(基本上前三個月都是如此會睡眠不穩定所以爸爸媽媽會比較辛苦)

要試以下方法請排除寶寶生理不適:如尿布濕.肚子餓.太冷.熱.脹氣.太吵.人太多會吸引寳寳注意~

因為我自己寳寳以前也是這樣直到最近(三個月後)才可以一覺到天亮~

由於我用過很多方法,好不容易讓我找到一種解決我的困擾~

我先說很重要的一點因為寳寳很多行為出自於本能所以~

爸媽一定要配合,跟耐心,不管什麼方法都是對寳寳好!

1.如果每天時間固定不睡覺或是時間到就睡不著直哭鬧!(老人說這是因為寳寳被無形的嚇到或是戲弄)

方法可以睡前洗澡:拿三片抹草,三片芙蓉草.完整米七顆(不能斷一半的),鹽少許加在寳寳洗澡水裡給寳寳洗,或是去收驚但是請必要時在去因為會習慣!

2.白天時請讓寶寶睡在亮亮的地方,晚上時睡前請洗溫水澡.洗後喝完母奶.房間營造暗暗,靜靜,涼涼.軟軟的床讓他舒服的睡覺

3.晚上洗好澡餵完母奶.手抱著他輕輕的搖搖直到給他熟睡時,放下至嬰兒床!

4.晚上洗好澡餵母奶直到睡著

5.晚上睡覺時間固定(若11點睡覺)我都提前一個小時半進舒服的房間(如2後半段環境)讓寳寳心情平靜,然後給他吃奶頭睡著至放下

6.或者只有晚上睡前吃奶嘴(剛開始寳寳會討厭吃.請訓練吃奶嘴時間需三天,因為寳寳最慢八個月後會自行睡著,所以一歲前請戒掉)

7.早上或是下午3點後多出去走走或是逛街,逛百貨,讓他早上醒來時間多一點累一點.晚上進舒服的環境的房間.用以上任何一種方法哄睡

8.去買上下搖動的搖床,讓寳寳在舒適的房間搖到睡著,但睡著請停止搖動

9.以上若是行不通,請順其自然.大一點就會自己玩累睡著了~

記住以上需要耐心.需要爸媽配合

2011-09-29 13:44:18 補充:

去舒適房間讓寳寳直立趴睡在你胸口.然後你唱歌給他聽讓ㄊ有安全感(切記勿趴睡在床上.因為寳寳胸口很軟會發生呼吸窘迫窒息危險所以請注意!!!)

參考資料: 自己, 自己
  • 9 年前

我家小寶貝也是,爸媽累壞了,她可精力充沛

不管是吵.哭.笑.鬧都來

她現在六個月

我目前用的方式是睡前先餵配方奶(比較有飽足感)

她一餐喝120cc我只泡90cc

喝完後馬上接著喝我的母奶,

而且要躺著餵,餵到她睡著,

大約要1個小時以後才能很安穩睡著

接著再移至小床

提供給妳參考

• 立龍
    Lv 7
    9 年前

一、到了白天,那就不要讓他昏睡,可以做些活動,吸引他注意,久而久之就會成慣性的!

二、小孩的安全感、對他成長過程來說,是個很重要的關鍵,為什麼孩子趴在媽媽胸前、會感覺到很安穩、睡得很香甜,因為可以感覺到媽媽的味道、及可以感受到被保護的感覺,因此,白天不管是誰帶,都不要讓他多睡,到晚上的時候,你就先抱著在胸前睡,你也一樣睡你的,待孩子睡熟、再慢慢輕移至小孩床,相信此後,你們大家都能過得安穩愉快些。

請參考!

還有問題?馬上發問,尋求解答。