匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業法律與法務 · 9 年前

職業工會可以幫我家勞建保嗎?

我再一個私人的公寓大樓做清潔的工作,因為是住戶請我的,所以沒有勞健保,我想請問台中有哪些清潔工會,職業工會又是什麼??

已更新項目:

再請教一個問題,如果發生意外是要跟工會請保險嗎? 住戶也要負責任嗎?

2 個解答

評分
  • 夢蝶
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

名稱:台中縣清潔服務職業工會

會址:433沙鹿鎮南路2段132號

電話:04-26321006

名稱:台中市清潔管理服務業職業工會

會址:台中市西屯區長安路二段35巷156號

電話:04-22973892/22958820

記得要請住戶跟你簽訂一個約.說提供入工會工作證明使用

以免遇到給付時勞保局機車不理賠

2011-09-29 17:44:57 補充:

怕住戶擔心責任.契約就寫本人某某某將地址台中ooooooooooo清潔工作以多少錢外包給版主你的名子

2011-09-30 14:04:18 補充:

發生意外是要跟工會請保險住戶不需要負責任

如果需要怕住戶會不把這工作給你做

所以才說外包

• 9 年前

1:工作意外就屬於勞保職業傷害了!

高雄市幼兒托育職業工會部落格http://tw.myblog.yahoo.com/frguo2005%E5%8D%94%E5%8...

有疑問可在部落格留言: E-mail:frguo2005@yahoo.com.tw

還有問題?馬上發問,尋求解答。