Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 10 年前

我沉迷了線上遊戲 怎辦

國中常常跟同學跑去網咖

高中開始家裡有了台電腦後 就開始天天玩線上遊戲

很幸運的..帳號被盜了 玩不到半年就不玩了

玩線上遊戲 很容易跟大家打成一片

不論是同學 或是認識網路上的新朋友

甚至連馬子都有機會成為真正的馬子

要升大學 很多壓力之下 再加上同學們很拼

大家都離開了線上遊戲

各各都考上還不錯的大學

而我也算是有點長大了吧 了解線上遊戲的真諦

就真的只是打發時間用

而且...這是虛擬的 不實際的!

雖然上了大學後 還是有碰一下遊戲

但網網不到一個月 就不玩了

反正那時候的我 真的只是把遊戲當作交朋友用

如我所願 到了大學新環境 一下直就又跟大家混熟

上了大學

不曉得為什麼 我變的很愛美(我是男生喔!

打工買衣服剪頭髮等等一大堆

這時的我迷上了時尚 常常買國外雜誌然後加以模仿

因為穿搭 認識了更棒的朋友們

這時的我才曉得

現實生活中 才是真正的線上遊戲!

自己努力 讓自己生活變的更好 實在是非常的快樂

有一天從一位朋友得知道一首Trance(電音 我個人非常喜愛這種音樂

聽他說是遊戲裡配樂 我就試著跑去玩玩看了

很不巧..因為是同學介紹

裡面一起玩的人也幾乎都是同校的

我就因為這樣認識了前女友

反正同校 容易連絡 兩個人就很快的...交往起來

但年輕嘛~ 一定會分手

分手後 我極度厭惡所有的一切 非常傷心

把我電腦內所有的遊戲都砍光...

半年後還是放不開 電腦直接送去從灌了

為了想要徹底放下失戀陣後群

跑去玩社團

因為社團 當上了幹部 又到處聯誼

生活又是一段的充實!

接著大四了 提前進入社會

盡管只是一個工程助理 但同事們都好相處

那時的我 應該是娘胎出來以後 最最最充實的時刻

我到處炫耀 還沒畢業還沒當兵 就已經進入了科技業

雖然薪水很低..

但在學校 在家裡 親戚裡 走到哪都有風

提前進入業界是好的 可以讓自己更了解自己的未來

也當然因為這樣..

遊戲 電音 時尚 女朋友 工作 學校 社團

我的人生真的很充實

很可惜的 好運遲早會消失而換來一個大厄運

我延畢了 需要留在學校半年

再加上公司的行運越來越差 發現對自己的未來以沒幫助

貿然離職

現在延畢的我 每天吃喝拉沙歲

空閒時間過多 因為一個禮拜只上三小時的課

因為太無趣 我把之前工作的積蓄 花錢去補習班補英文

準備未來考toeic

那時的我自以為 生活依然可以很充實

但... 真的有困難

因為延畢 朋友同學們都消失了

我時常孤單一人

生活好像失去了重心

我儘可能的把時間花在興趣上 學業上 還有英文

盡管有再努力 收穫依然看得到

但真的很難 很難把全部時間都花在這些

總該有娛樂阿!!

現在的生活 沒有一個環境是固定的..人群都在變

去學校 沒有一個人認識我

補習班 也一樣 都是跑班制

因為沒有娛樂..

又跑去玩線上遊戲

而現在我卻沉迷了...

抱歉文章打的有點多

但我希望敘述的詳細 讓大家幫我打強心針

有時候我在懷疑

是我個人太ㄍㄧㄥ嗎?

我發現我急著想要長大

也因為這年紀 又因為曾投入工作過

再加上我是長子

我現在其實有很多壓力

我的腦子裡只有一個想法

不努力 會死的很難看

因為這想法 在同年記同生活圈的朋友們比較下來

不管哪方面我總是能略勝一籌

可現在太無趣 迷上了線上遊戲

我不曉的為什麼 我就是很反感線上遊戲

但卻又不小心迷上...

我知道這是虛擬的 不實際的

但還是迷上

玩線上遊戲

當然還是會繼續認識到新朋友

但我開始發現

這些網友們... 素質不是特別高

不是低學歷 就是工人

不是自暴自棄 就是只會花家裡錢

我這想法很深 網路遊戲不能碰

但還是迷上了

請問我該怎辦...

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    10 年前
    最佳解答

我本身自己 也不算是沉迷

就只是無聊打發時間玩玩

發現 下班就去運動 運動完 累了也懶得用電腦 直接睡覺

自己只要找到能夠讓自己有趣的事情 就會忘記 遊戲了

• 6 年前

自從失戀後,看到路上成雙成對,就格外放閃,嘴巴瀟灑說只是少一個人來愛,但不可否認還是希望可以多多認識新的朋友,

往認真爬文3個月以上,終於找到隱藏在網路中,傳說中的李姐,

在今年3月初就預約來找,果然是口碑相傳,不做廣告的,我排第3次就遇到雙方非常有感覺的,目前是暫停排約,

李姐那邊可以暫停排約1次,會員時間可以展延拉長時間,也在這段時間可以觀察對方.

推薦給有需要的朋友參考

• 10 年前

網路遊戲會害死人.我之前因為完天堂遊戲.有三年都沒有在工作.或許是現實生活失志吧.不想好好去面對.迷上了網路遊戲.在裡面認識的朋友大多也是一些沒工作的.多.後來被盜帳號以後.又花錢去買裝備.再次被盜.慶幸的沒有錢在浪費了.面對現實去找工作吧.有工作以後.會讓你不想在玩的

• 10 年前

你也知道<迷>真的不好ˊˊ

會讓人廢寢忘食ˋˋˋ延誤許多事<正經事>

適可而止<訂下 一定時間>

如果自我控制差<找人代為控管>沒法子囉@@

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

網路行政助理人員.每天工作貼廣告! 網路行政助理人員.每天工作貼廣告!公司名稱 :燕凱舍網路聯盟分公司

職缺名稱 :兼職或專職人員

工作內容 :貼廣告

工作地點 :家裡

徵求條件 :每天可以撥出2~3小時間

需求人數 :5名

工作時間 :彈性

薪資範圍 :面議薪資發放日 :週週領七成新鮮人未就業 七成企業招不到人今年景氣復甦快速,但社會新鮮人的就業狀況,似乎並不如想像的理想。根據人力銀行的調查發現,雖然景氣比去(2009)年熱絡,今(2010)年畢業三個月的新鮮人,竟然還有高達七成尚未就業。另一方面,也有超過七成的企業大嘆,今年開出的新鮮人職缺,卻比去年難補到合適的人選。

只要您願意做, 只要您願意開始做, 不用入會費, 不用加盟金, 馬上加入, 馬上開始創造收入!!請先看完本網站 http://www.ez5433.may.to/%E7%9C%8B%E5%AE%8C%E5%A6%...

還有問題?馬上發問,尋求解答。