網路線延長的問題

想請教相關的專家們

我家目前是用中華的光纖

數據機在3樓(網路接頭只有在3樓)

我現在想拉網路線到1樓(指有線方式)

想請教一下該怎麼做

可以順利又方便的完成(DIY)

又不影響網路連線品質的狀況下

該準備甚麼材料(如型號......等)

不考慮用無線方式...

謝謝大家的幫助

已更新項目:

今天量過了距離

大約是2000公分以內

這樣的距離下對訊號的衰減會有影響嗎?

如果我一樓想接不只一台電腦的話!

請問是用分享器好!?

還是數據機好!?

能告知其中的優劣及安裝的難易!!

謝謝!!

2 個已更新項目:

已安裝完成20米網路線

1樓再加裝一台路由器

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

不需要買分享器(光纖數據機本身有4個網路線插孔~可接4台電腦)

如果想連數據機一起移到1樓~需買4線的電話線(或2倍長度的2線電話線)(不需要買網路線)

如果只想移動電腦到1樓(數據機不動)~換接長度夠的網路線就好了

2011-10-01 23:32:20 補充:

距離只有2000公分~想接不只一台電腦的話

想接幾台電腦~就買幾條網路線(數據盒接孔數不夠~才需買分享器~以便增加接孔)

頻寬是你的所有電腦共同分享~接越多台~分享之後當然單台電腦獲得的頻寬會越少

舉例:1000/2=500、1000/3=333....

PS:和電腦性能強弱也有關~性能越強搶得到的頻寬越多....

參考資料: 我, 我
  • 9 年前

可以先自行用捲尺丈量一下從3F數據機位置拉線到1F的總長度,如果要考量到室內佈線美觀,可以沿牆壁佈置梯形線槽,從線槽內拉線到1F。但拉線距離的總長最好不要超過30公尺,容易造成訊號衰減,如超過30公尺,2F可以再加裝一個集線器作為中繼點。

• 9 年前

買一個 網路分享器 價錢品質你來決定 我是選中等的!!

載買一條網路線 先量你家那邊距離多長 要預留 然後跟店家買一條網路線

你需要的應該很長!!

就是 數據機 要連 網路分享器的!!

參考資料:
  • 9 年前

先丈量一下距離再到3C賣場或電子商場購買稍長一點的網路線就行了

現在網路線都做好跳線(跟一般網路線一樣)

可以參考這邊

http://www.gohappy.com.tw/shopping/Browse.do?op=vc...

20或30米的應該夠了

還有問題?馬上發問,尋求解答。