Christina 發問時間: 運動籃球 · 9 年前

田徑速度(徑賽)

我現在是國二,11月我們學校將要舉行運動會

我有參加個人賽100、200公尺

但我不是田徑隊的,那我應該跑幾秒以內才有前三?

我最快可在17秒以內

我是女生,我每天放學都會跟同學去練習跑步

我想贏,那我應該要在幾秒以內呢?

需要有一個數字做參考!

別亂答!

已更新項目:

200公尺有需要搶跑道嗎?還是在哪個跑道就是哪個了?

2 個已更新項目:

800公尺應該要跑幾秒才算快?

8 個解答

評分
  • yonex
    Lv 4
    9 年前
    最佳解答

您好 關於您的問題 我以專業的田徑隊教練身份來回答您:

1.要跑多快才能獲得前三名?

答案:不一定,因為要看對手的強度,對手的速度都很快就算妳100公尺跑15秒

還是有可能無法進入前3名,相反若是對手不強就算妳跑18秒 還是有可

能獲得前3名的

但是如果以正常來說17秒要獲得全校前3名的機會是不高的

國二女生100公尺要前3名應該至少要16秒內

國二女生200公尺要前3名應該至少要34秒內

2.200公尺在正常的跑道(指的是標準的400公尺跑道或標準200公尺跑道)是不

搶跑道的,就是一直跑自己的跑道直到終點

3.依照教育部所公佈的體適能常模表,國二學生(約14歲)800公尺跑進4分內就

算是快的囉(可以參考http://www.fitness.org.tw/model07.php)

4.最後建議因為11月就要比賽了 想要得到好成績 平時可以多練短距離衝刺

例如:30公尺衝刺跑4趟(每趟中間可以休息3~5分鐘)等等.......

加油,祝妳獲得前3名

參考資料: 自己(田徑教練)
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• 9 年前

在國中的話可能需要到15以內,15秒說不定還不行,我現在國一,我16秒以內但是每個人都比我快

• 9 年前

國2的話 100公尺應該要15.30以內 200大慨是28 29左右

200不需要搶跑道 只有一圈而已呀

800的話國2男要2 35 女生ㄉ話要2 50左右

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    9 年前

不要去看重速度與秒數

你要抓自己節奏

比賽是跟自己

你自己都比不過了

設定更高的秒數你還是一樣

你練習的時候要想者如何改善自己

訓練的時候就要更重視自己跑步的節奏和呼吸

訓練完後要想

自己如何更能夠在今日所有訓練當中校正缺失

加強不足的基礎

不是要你看著別人跑

而是抓著別人的節奏跑調整自己狀況

你呼吸和節奏沒有調整好.

別人一開始就衝刺哪能跟的上

還沒比就先輸一半了

要有本錢醞釀自己實力

對手就會畏懼.

2011-10-01 13:56:41 補充:

要讓自己的正面力量更強化

慢跑的時候就該加強一下自己

用腹肌力量去帶大腿.

放學後練習下弓箭步擺手100次五組和仰臥起坐20次五組各休一分鐘

原地跳躍30次與提踵(墊起腳掌到有酸的感覺)持續各作1到三次

一各月時間還夠

不要急著自己亂練亂衝亂計時

那樣是沒效的.

再練習同時更要注意自己暖身.一旦受傷就一切化整為零

• 9 年前

我是田徑隊的才國一我100公尺最快可以13秒

我推薦你100公尺 一開始你要瞬發力好點 可以去練習 一直 跑到快結束每個人這是這時都會比起跑時慢這時要靠一點點的耐力了一開始瞬發力後面剩幾公尺用一點點耐力

200公尺一開始用中快速就可保留一點體力後面10公尺再全力衝刺如果你對自己耐力很有信心可以全程衝刺

100公尺你的對手有田徑隊的要進前3起碼要15秒 沒有可以16秒

200公尺別超過30秒應該就近的了前3 但前題如果很多田徑就另當別論畢竟它們都有受過特別訓練和我們一般人練的不同 要25秒以內

2011-10-01 22:29:02 補充:

還有200公尺不要想說內圈比較短 外面點比較好這有關向心力但也不要太外面 3 或4跑到最好

2011-10-03 17:24:51 補充:

我說3 4跑道的是轉彎的地方喔 直道當然要搶

2011-10-03 17:27:07 補充:

800 女生國2 2分45秒就很快喽

參考資料: , 我的經驗, 個人經驗, 個人經驗
  • 9 年前

你這樣應該算慢,因為我是國小六年級的學生,我跑100公尺可以跑15秒...

所以....你應該要跑到13秒或14秒才會得名

如果是200公尺,那可能要跑27秒以內

跑到一半沒力氣的話,就擺手擺快一點

希望能幫到你^^

參考資料: 我是國小六年級田徑隊的^^
  • 曹操
    Lv 7
    9 年前

1那要看其他人的速度了

2如果要跑快而又不會軟腳跑完全程

3有一招很好用

4起跑跟過程中腳步要快但要小

5等最後20公尺在慢慢加大腳步全力衝刺

參考資料: 籃球抄截者
還有問題?馬上發問,尋求解答。