阿儀 發問時間: 食品與飲料烹飪與食譜 · 9 年前

請幫忙我想有關 儀的紅豆湯店名?

我想開紅豆湯的店

那我的名字裡面有 儀

所以請幫忙我想有包含.....儀 (字) 的紅豆湯店名? 就例如 啥米 儀紅豆湯 等等的店名

我家人有想到 儀呷儀嗜紅豆湯 (類似 宜家宜室) 或是 ㄚ儀紅豆湯

我是覺得ㄚ儀紅豆湯好點 儀呷儀嗜 雖然有吃的意思 但不怎麼順暢...

已更新項目:

紅豆湯 不是 紅豆冰 喔!

2 個已更新項目:

或是不一定要有加上 *儀* 這個字 有加上當然最好

那如果只有賣紅豆湯該取怎麼樣的店名呢?

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

『儀~紅豆冰』:妳好:妳看如何?『儀~紅豆冰』或『儀~紅豆冰店』那個「店」字用不用都無所謂。『儀~紅豆冰』有『咦~紅豆冰』的一曲同工之妙。『咦~紅豆冰』。『咦~』有『驚訝』『不可思義』『好奇』『新鮮』『新潮』 ……………等很多感覺成份。不過『儀』的後面要拉長音,故寫成『儀~』。喜歡嗎?喜歡就送給你妳!不過不要忘了妳的店開在那裡!有機會我會去品嘗!品嘗! 偉哥 答 wiago.a18756288@yahoo.com.tw

2011-09-30 09:20:55 補充:

對不起!紅豆湯 不是 紅豆冰

2011-10-08 15:10:03 補充:

不然就這樣好了:

『有「友」儀紅豆湯店』『友「有」誼紅豆湯店』『儀「誼」爽紅豆湯店

• 槑仙
    Lv 6
    9 年前

深遠建議

1.命格

2.流年

3.風水

4.公司取名

意思是說:

前3項都OK的話=再來為公司名字傷腦筋

PS:

好風水=來應徵的都是好職員

風水差=來應徵的都是傷腦筋的職員

(或者願意做的都是讓老闆傷腦筋的職員)

客戶嘛...~風水當然直接影響生意~

意思是說:

並不是店名完全影響了生意

也就是說~

@生意很好=前3項一定都好~缺一不可~

不好意思~

會算命/看風水不是我小仙=是陳老師(我家卡大仙)

補充:

1.老闆有老闆的命格=不適合的人不會發(包括可以合夥嗎?)

2.適合的年齡開店=發財vs不適合的流年=破財~急不得也~

3.店面的風水:

適合開紅豆湯店=一路發vs不適合的話=不會發

• 聿晨
    Lv 7
    9 年前

公司商店名稱取得好是一種助力. 公司行號命名需配合五行,筆劃及負責人生肖.

還有問題?馬上發問,尋求解答。