圓弧心 發問時間: 社會科學心理學 · 9 年前

請教懂得享受一個人生活的達人

我目前一個人

除了工作之外

消遣的時間很想做點什麼事

我單身 大學畢業後朋友們各奔東西

要聯絡已經不常

很多時候都是一個人的生活

想請問懂得享受一個人生活的達人們

能告訴我一個人的時候

可以做些什麼事情呢?

可以的話我想得到比較愜意的答案:)

像是看書 看電影 喝咖啡這些...

其實都還蠻普通的...

可以的話我想知道更多:)

謝謝

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

一個人去吃牛排全餐,一個人跟團旅行

一個人泡24小時書店,一個人佇立街頭

一個人到火車站過夜,一個人到紐約滑雪

一個人喝整個下午的咖啡,一個人跨年

一個人在陽台喝紅酒、一個人開車夜遊北濱

一個人打籃球到筋疲力竭、一個人去泡湯

一個人跑到德州去找朋友,一個人闖越墨西哥邊境

一個人去衝浪,一個人去練習風帆船

一個人泡在央圖閱讀文獻、一個人跑去發表論文

這些都是我一個人的時候做過的事

還有

一個人跑去921災區協助災民

一個人報名當年衛生署徵招去伊拉克的醫療團敢死隊

一個人抱著單身主義而自豪

也一個人抱著自己的孤單沉沉入睡

一個人盯著GQ的美女猛看

一個人反覆看著"三個傻瓜"猛哭

一個人去拜訪孤兒院

一個人去跟蹤乞丐是真是假

一個人去投訴司法不公

總之

一個享受生活的人

不管是一個人或是二個人

做甚麼

都是愜意如風

想甚麼

都是輕鬆愜意

• 9 年前

我因為厭恨人類而讓自己脫離所有人,但我到底該怎麼樣才能像你那樣活著,可以有勇氣做這麼多事情?

• nypa
    Lv 7
    9 年前

人家說喔,退休後天天都是星期天。休假休到你怕。所以呀,人要為自己找點事做。他們說你要有十三種興趣或嗜好,才足以打發你過多的時間。否則你會成為一位令人討厭的老人。 現在有時間,學些妳當年想學,卻還沒學的。日文?西班牙文?或是把英文學好。畫畫?吉他?(別打爵士鼓呀,吵死人,鄰居會揍扁你)口琴?笛子?拉小提琴?薩克斯風?腳踏車?環島?跑到莫斯科紅場?爬上布達拉宮?廚藝?糕餅?種花插花?下棋?跳舞?男人也可以跳肚皮舞,腰圍粗些就是了。 學投資、理財?學股票、房地產,以後賺大錢?當義工,對社會有貢獻又認識很多朋友? 我專玩不太花錢的東西,玩口琴玩了十多年,以後沒錢到淡水討飯去。(我玩得有點水準啦,知名的茱蒂口琴樂團對我讚譽有加)…..一把口琴四百多塊玩好多年,還可以用來打狗。騎腳踏車跑遍新北市、桃園縣、宜蘭縣。一輛捷安特一兩萬,用十年不成問題。我當義工當出了點名聲,結交了很多社會地位不錯的人。對自己工作家庭都有幫助!

• 你是否有小的時候有很想學的東西,但礙於課業上 金錢上 或時間上的限制而無法想學就學。

或是很羨慕他人擁有某樣方面的才能(姑且不論內顯或外顯ex:彈吉他 鋼琴 說得一口流利的英文)。

又或者小時後渴望長大後,如果有多餘的時間,會想過的日子形式(早上固定起來運動 晚上下班去培養第二專長或外語能力 想要學投資理財等...)。

我是個高中生,可是我每天睡覺的時候,都在想我喜歡做甚麼,我想要做甚麼,我是個甚麼個性的人,小時候堅持長大一定非當的警察不可的原因是甚麼?(後來發現我是因為錢才想當,而非真心喜歡當警察);以後可能會去考公務員,但考上後 下班後我要怎麼充實自己,又或是我大學想要念甚麼科系,我從小到大因為最喜歡也最常做的事而累積的才華是甚麼,我長大如果有錢 有閒 我想要學的東西是甚麼(英文會話 投資理財 心理學 日語檢定 跟會說基本的韓語跟泰文 到處去旅遊 交很多不同國家的朋友)。最重要的是你要知道你自己想要甚麼 不要甚麼 目前最缺乏希望能填補的又是甚麼?追隨自己的心,一切都會很好。因為我懂我自己要甚麼,所以我只怕時間不夠用 學不完那麼多東西 而不會想到我自己該做些甚麼 來填補生活的空缺。 加油!!! 你可以成為一個很充實的人。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 美惠
    Lv 6
    9 年前

看你到甚麼事情有興趣阿?!

看你是要種花或者養寵物...

看書寫文章...聽歌唱歌寫歌...

可以去圖書館借一些你想要培養自己興趣的書籍...

看是要打鼓...貝斯...電吉他...或者布置家裡都很OK阿...

• 9 年前

你好 :

重點是, 除了工作以外 ----- 你喜歡做甚麼 ??

像我喜歡< 拈花惹草 > 目前我住在 美國洛杉磯, 住家的

前院和後院 都很大, 不上班的日子, 種花或是 修剪花草

可以耗掉我 一天的時間.

人與人之間 容易產生紛爭, 花草樹木 可不一樣, 如果你

肯花時間 照顧他們, 他們會開出 最美麗的花朵--- 給你看 !

----- 讓你< 賞心悅目 > 在台北 好像很難做到 !!

還有問題?馬上發問,尋求解答。