妧婷 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 9 年前

請問目前懷孕五個多月了,內衣與睡衣準備

請問目前懷孕五個多月了,預產期明年一月底

到做完月子前到底要準備多少件哺乳內衣跟睡衣呢?

哺乳內衣還分有鋼圈跟無鋼圈?各準備多少件?

睡衣的部份,明年一月底大概是冬天,

要準備長袖的還是短袖的?

我看網路上是準備薄的,是這樣嗎?

那要準備幾件呢?還有裙子還是褲子的呢?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    9 年前
    最佳解答

媽咪我目前也懷孕快中期左右

最近也在考慮到底要不要買哺乳內衣或是哺乳衣

而且待產包那些也讓我好煩惱喔

我自己有上網爬文

如果產後有要餵母奶就不要選擇鋼圈內衣

好像容易會乳腺阻塞的樣子

所以懷孕後期那時候....

我應該會買活力mama的交叉背心式孕婦哺乳內衣吧

不知道好不好穿但有網友推薦我這款

價位也很便宜三件一組才714元,平均一件238元

網路上拍賣也很多哺乳衣但價錢有高有低

你可以去搜尋一下喔

參考資料: 準媽咪
  • 6 年前

推薦你這家情趣睡衣網路商店

http://xor.tw/4npg8

各式各樣的都有,價錢公道 品質好

是完全合格合法的情趣用品網站,

所以你可以放心購買喔 非常的有保障

而且滿1000 免運費 多種運送方式,

定購後自行到全省OK.萊爾富.全家便利商店領貨,

包裝隱密,絕對讓你物超所值

• mae
    Lv 7
    9 年前

順道提醒您:近日天氣悶熱多雨,室內室外溫差很大,小心別著涼感冒或淋到雨了,如果循環不好.手腳易冰冷.有水腫現象或產後坐月子清潔保養方面的困擾,可上網查薑汁達人都可找到相關資訊,希望對您有幫助,有空也歡迎到我的部落格參觀。

• Devil
    Lv 7
    9 年前

錢夠多的話,就什麼都給它買下去

如果經濟考量是個問題,那就一切從簡

沒有規定孕婦產婦該穿什麼,端看自己的實際狀況

家裡有什麼可供利用的衣物都可以拿來保暖

沒有必要買專用的睡衣,那只是過渡時期用的東西

省下那些錢,可以幫寶寶買很多東西了

哺乳內衣,需要的話買個2~3件,夠替換就好

樓上大大說的也是個替代方案,可以省下一小筆

穿裙子穿褲子? 你喜歡就好啊!

厚的薄的,看你怕不怕冷? 住在台灣的哪個地區?

氣候如何? 這才是你考慮的依據

網路上的推薦,參考參考,有些都是廠商上來打廣告的,

你買越多他們當然賺越多

還不如找身邊的長輩,或是有生產經驗的友人,請他們幫你提供實際的經驗

那對你才有幫助

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

不知道準媽咪,是否會嫌棄夜市牌一件100元的內衣??

我的經驗是,買夜市牌內衣

回家後把鋼圈拔掉,就非常好穿,哺乳也會非常方便~!

(罩杯不要挑硬的喔~!)

覺得舊了,就丟掉,一點也不覺得心疼~^^"

外出哺乳時,內衣直接往上拉一些,就可以餵了

餵完,拉下來即可,不需有釦上的動作

兩胎都餵母乳的經驗談

給妳做參考囉~

還有問題?馬上發問,尋求解答。