匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化禮儀 · 9 年前

親人過世哭不出來!!

通常天下最親的人是自己的母親...

兩年前我的母親過世....她是因為癌症過世的(有點心理準備)

當天我知道她心臟停止的時候..有掉下兩滴淚(只有這時候

之後再也沒有哭過(包括頭七 火葬的時候 )

最近我得知我母親的朋友從那時非常的討厭我... 覺得我是為無情的人

是自己母親 竟然沒有掉下眼淚.....

不過我真的哭不太出來 除非是作夢的時候 好像那時才會掉下眼淚!!

每個人看到我都問 難道你很開心你母親走嗎?? 怎麼都沒感覺到你傷心之情!

當時在學校 我也為了不讓同學知道 而不請喪假 而請了事假.. 人家都問我是不是

覺得母親過世很丟臉? 不過我卻覺得 如果讓別人知道了 反而會更加的關心我

常常會問一些讓我覺得很煩的事...

這樣算是無情嗎??? 都沒有哭!!!

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

1.有無哭泣在於個人的情緒與觀念個性,基本上無關對錯!

2.至於長輩或同輩之間如果有人認為沒哭就是不孝,那是對方觀念問題,

以自己的觀念問題來衡量別人的情緒反應,基本上太過於主觀,而且有失公道,基本上無須特別去在意!

3.事實上,有親人過往,進而情緒大起大落,對於自己或親人在靈學研究上而言都不是好事!理性的面對生死問題,把該處理的事情處理好,至於身旁的親友關心,禮貌性回覆即可!親人往生,有無哭泣無關有情無情,存翠是個人面對事情實的應對問題,無需太在意!

參考資料: 經驗
  • 9 年前

沒哭不一定是難過啊 !

我有個朋友他也是幾乎沒哭過,

連最疼他的爺爺去世,大家哭得唏哩嘩啦他還是沒哭!

其實難過在心裡吧 ?

有些人很會哭,當然就有些不是 !

所以別有先入為主"哭=難過"的觀念.

呵呵我覺得你同學的想法比較奇怪吧 :))

有時候即使怎麼了,但不希望別人過度關心,也都會說"沒事"阿?!

所以摟,你不是無情的人!

參考資料: 很會哭的雨雨 :))
  • nypa
    Lv 7
    9 年前

沒甚麼好哭的吧,想想我老爹,年輕時顛沛流離,沒讀多少書。打仗沒打死他,顛沛流離沒病死他,得了肺炎也沒死。能力不佳,能混到現在的局面,還有甚麼不高興的。 活得夠長(他算算,他所知道的所有親戚中,就他活得最久),生活愈過愈好,最後這幾年,是他這輩子生活品質最好的幾年。直到去世,身上沒甚麼大毛病。難道要當上總統你才爽? 人走了,家人在一個半小時內全部到達。家中很安靜,喪事過程沒有任何爭吵或爭執。我老爹走了,全家都沒甚麼哭。只是身為人子,送他最後一程而已!

2011-10-03 08:40:26 補充:

死後把葬禮弄得很大,不如生前多孝順他一點吧!

買點東西給老人家吃吧,帶老人家出去玩玩看看吧,少跟老人家吵架吧,沒事陪陪老人家打麻將。

• 9 年前

請問.....哭...又怎樣.....一定要哭的死去活來....才叫孝順嗎?

母親是生病往生的....母親是因病好了...才走的....

請不要把那些流言放在心上...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

你知道 "孝女白琴嗎" 每場喪禮都可以哭得死去活來又可以哭到驢打滾(有點誇張)...那又代表什麼ㄋ..

我想對母親ㄉ思念應該在心裡.在自己ㄉ思想與行為上展現母親對我們ㄉ教育風範.不必太在意 "母親的朋友"如何看法.大不了下次你去看 "母親的朋友"喪禮時就哭大聲一點啊........別忘ㄌ帶大聲公去...

我想身為母親離開時只有對兒女ㄉ不捨與遺憾.若您 母親有知覺ㄉ話也不會希望你為他太傷心吧...

總之要快樂些.人是為自己活.為現在與將來而活...別太在意別人ㄉ想法...

4年前母親離開我.但他會永遠在我心裡在我夢裡~~~~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。