語ܤ 發問時間: 健康心理健康 · 9 年前

心裡有好多事

我有事都憋在心理

以前只是心痛就算了

現在更嚴重

整個人抽空了

腦袋頓頓重重

上班數數量都數錯

可是我堅持我數對

已經數錯好多次

明明200卻說120...超誇張

感覺心裡好多事

容易皺眉頭

已經一年多了

我也感覺好累

心事無法訴說

說出口別人難懂

易結巴+說話不清楚

正常說話就不會這樣

連晚上睡覺都一直在想事情

5 個解答

評分
  • 最佳解答

hello, 我以前也是個想很多的女孩..

只是現在透過祈禱(在安靜ㄉ房間自己對心中ㄉ耶穌訴說,,自己目前煩惱是什麼..該怎麼解決比較好...自己想解決ㄉ方法)

跟自己對話很有效.. 可以透過自己說出來而去分析自己為什麼想那麼多...

到後面記得一定要鼓勵自己!!

讓自己多增加點信心!!好像因為說出來嘞! 有了安全感..

也比較不會想那麼多了,,

覺ㄉ想那麼多又如何..對現在有幫助嗎?

總之會讓自己明白現在不用想太多 對任何事...沒幫助ㄉ..

不過.. 在祈禱前.. 我也會想很多 很煩躁.....

心情煩躁時...

這時 妳一定要轉移注意力.... 不要整個情緒都在妳ㄉ思緒裡...

這樣只會更加讓情緒更不好喔..

可以聽聽輕鬆 妳認為開心放鬆ㄉ音樂..

心情不好時...一定要轉移注意力!!

放空或是想想自己下一刻沒了生命 (掛了) 可能會想珍惜很多事情..

這我也會偶爾想想...已經要走了 那些事情 又如何...

而且..

只有在心情好點時, 也比較知道自己怎麼解決事情 或是...怎麼做事情喔...

妳在數數量時...

可以對自己說 不要在亂想了... 我要開始專心數! (不想再亂想了)

既然數錯了! 就不要太苛責自己..接受並改進 就負責任 (再數一次)

有反省就好! 不要太罵自己 對事情是沒有幫助ㄉ喔!

鼓勵自己吧!! 下次一定要數好~ 不要增加別人ㄉ困擾了~

因為妳沒數好 對方應該也要再點一次...

(不要讓自己掉到抱怨ㄉ深淵 一定要往好ㄉ方面想~~)

另外 我也很容易結巴..

但是 沒關係 就是多多練習表達....

對方聽不清楚~ 那妳就深呼吸 在表達一次!! 講慢一點 或是 先想過再講!!

任何人ㄉ口齒清晰都是訓練出來ㄉ!!

要加油喔!!

我現在講話也還是對方會有點聽不懂~

但我現在都試著讓自己講第二次 再講清楚一點~

或是問對方哪裡聽不懂 我會再講更清楚一點!!

心事看朋友能不能聽妳訴說 或是妳可以打在無名發洩一下情緒~

我覺ㄉ我想很多是因為以前ㄉ我 很負面...所以就會心情很沉重....

我遇到一位朋友~

他說 任何事情都要兩面...正面 負面 看自己怎麼想~~

其實不只兩面...有無數面!!

都看自己怎麼看這件事情ㄉ角度... 所產生ㄉ結果會不同喔~

因為解決ㄉ方法 看法也會改變~~

推薦: 韓劇:燦爛人生(敘述一對女孩因為抱錯而身世相差天南地北...一個樂觀態度面對事情 一個悲觀態度所發生了什麼結果!! 很好看 也可以學到她ㄉ做事態度喔)

小資女孩向前衝(敘述一個女生也是上班族...是個很認真ㄉ上班族..因為想要存錢而努力工作.. 也因為上班工作發生了很多事情...所處理事情ㄉ態度,, 和男主角ㄉ火花等等... 也是不錯ㄉ片子喔!!)

其實 人生不過是這樣~ 要經歷很多ㄉ事情 才會發現其實現在的當下狀況是最好ㄉ~~ 不要想太遠 也不用再回憶過去自己做錯什麼....

現在ㄉ妳應該要學會ㄉ是放下...

並讓自己有自信加油ㄉ過一天喔!!!

因為我身旁有很多單親ㄉ朋友 有家暴陰影ㄉ..

想想自己也只是遇到這些事情...

身旁ㄉ是很不錯ㄉ朋友...

珍惜當下 會感覺自己很幸福ㄉ喔~

(我晚上也會想事情... 所以想完也會禱告說出來 真ㄉ惱人的事情就拋到腦後了~)

總不能一直卡在過去吧~~ 希望妳每天都可以用樂觀ㄉ態度去看待事情喔~

一起加油吧!!! ^^

• 9 年前

你要多運動,多運動就跟講出來有相似效果。

• 9 年前

你要多調整自己內在對你身體會較好念波羅密多心經對你會有幫助多加油 http://tw.myblog.yahoo.com/thousand2011/

• 9 年前

這種心情.我懂

因為我也是這樣

現在上國中住在學校

每天都煩躁煩躁

跟家人說

只會被傳統觀念駁回

跟朋友說

有時他們會不想聽

覺得你太自私

只說自己怎樣怎樣

但是你能怎麼辦?

事情一件一件

越藏越多

那真的令人很疲憊

但是我是怎麼做的?

誰說自己不能快樂

誰說一定要有人陪

有時候把煩惱當成磨練

培養挫折容忍力

如果你真的想找人

找一個能懂你的人

不如找個同類

加小即:love58181

甘巴爹:)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

你應該尋求任何方式去解決你的問題,悶著並不是好事,晚睡因為想事情睡不著覺,也會造成身體不好,這樣惡性循環,問題就不會解決。

可以嘗試找心理醫生、好朋友、信賴的長輩談談你的問題。

還有問題?馬上發問,尋求解答。