如何與佛教徒相處?如何得到佛教徒的認同?

如題:如何與佛教徒相處?如何得到佛教徒的認同?「末學」以為見到佛教徒要先說「阿彌陀佛」,見到出家眾要稱「大師」或「師父」,見到在家男眾則稱「師兄」或「大德」,女眾則稱「師姐」,最好稱「某菩薩」,當然雙手記得合十,也要笑臉迎人,打躬作揖。如此必能取得佛教徒的初步信任!再者,「讚嘆」之法一定要懂,見到佛教徒一定稱讚對方「功德無量」或「功徳做得很好!」,「末學隨喜!」、「太慈悲了!」、「令人讚嘆啊!」、「修得太好了!」。除外,「感恩喔!」、「法佈施啊」、「福慧具足」、「善哉善哉」可以作為離別語! 但這是「末學」個人的「淺見」、「拙見」、「小小意見」,不足為憑。故末學特來請教佛版的諸位大士菩薩:請問:如何與佛教徒相處?如何得到佛教徒的認同?

15 個解答

評分
  • 真空
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

亨子大師妳好*****

建議

最好方法就是

自己修多少了?

自己心知肚明

一切都是假象

而且說那些是虛偽恭維騙人假話---那是害人的

他人修多少.是他人能力.不是我的

要自己修到自己是佛.是全世界眾人公認佛菩薩.

是要作到他們自然會來親近妳向妳學習

不是妳去捧他們.害他們---

阿彌陀佛***亨子大師***妳說是嗎?

2011-10-01 13:27:07 補充:

第10行第4字後少一個讓字--讓他們

• 小李
    Lv 7
    9 年前

佛經有云:無我相.無人相.無眾生相

每一眾生都是未來佛,見到眾生稱念阿彌佗佛或稱念薩,這是一種方法手段.目的在破除我相.人相.眾生相.

你就是未來佛,而稱你的名字或稱你阿彌佗佛,你認為哪一種較有利修行.名字會產生我執稱阿彌陀佛則不會.

當佛教徒都是阿彌佗佛時,自然就會相處自然就會認同.

• 你多反省自己就可以和別人相處

• 9 年前

慈眼視眾生,福聚海無量。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    9 年前

隨緣平常心對待,大家都是一樣在這世間上修持,不分你我,提供給你參考http://tw.myblog.yahoo.com/thousand2011/

• 9 年前

亨子大德吉祥~~

末學亦有一問~~

如何得到亨子大德的認同??是如亨子大德上述的方法嗎??

下次末學開個板請亨子大德演講~~~感恩不盡~~~

• 松哥
    Lv 7
    9 年前

*阿彌陀佛!人要懂得放下妄想、分別、執著心。*被自己點出問題:第一句話語,就被自己清楚的點出內心有執著犯無明的問題點。*執著所害:明顯自設一道牆,至今仍然無法入佛門,真是可惜。*早日甦醒:所以不是佛不救,而是眾生多疑自設一道無緣的牆。*每天聽經誦經還能得救:如果業障太沉重者,造成一直多疑心而法入佛門,每天聽經誦經念佛開始,或許還能得救。主旨:三年誦經念佛的功夫很重要(佛字典解決49)※有很多的真實例子,印證三年誦經念佛功夫真的是很重要。※萬法皆是通,若不通不是回天法門,依照自修法涅槃有示現。http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qp8hW6OYQUUP74eccQ5K...

參考資料: 告訴大家在心裡不要製造垃圾裝垃圾的故事(專題53)。
  • 9 年前

見到面說 嗨!嘿!哈囉!你好啊!

見到人稱 你!他!

見到別人做的不錯,就給他一個GJ外加大姆指和一個燦爛的笑容!

離別時,道聲再見,拜~!

自稱,【我】一個字就足夠了!

無論對誰不也一樣都可以輕鬆愜意應對嗎?

有了那種情緒才用那種詞語,如果隨便亂用也是很累人的...!!|||

小小意見,僅供參考嗎??~不!我要強迫推銷!

• 9 年前

先看您的自介,

再看您的許多發題,

除了酸還是酸~

討厭就別理他們唄~

• 9 年前

有沒開錯版??

應該是>>如何與佛相處?如何得到佛的認同?

標準答案﹕不二法門就只是~認真做自己(不是淺見喔,是真理)

至於>>如何與佛教徒相處?如何得到佛教徒的認同?

這有這樣重要嗎?

佛教徒?

佛教徒又不是佛

還有問題?馬上發問,尋求解答。