保健食物以來源

這些有營養的對人有益的東西

知道他的功用

但卻不知道

他最多得來源

我爸媽是有點老了

所以記憶力需要增強

所以需要防治老人癡呆症

DHA的東西也須多攝取

我希望大家能幫我看看

安全 量多 價少 的食物

我爸有患糖尿病的症狀

倒底要攝取哪些ㄚ??

維生素B群嗎..

問題整理0.0

1.有營養可以增加記憶能力東西有哪些

2.有糖尿病的爸爸多攝取哪些 會比較好 還有防止糖尿病

3.向維生素B群 DHA 牛磺酸 可以從哪些食物攝取 而且量多 價少

4.或者攝取哪些會比較好 量多 價少 營養價值較高

5.像我國三生 這時候攝取 增加記憶力的東西

來得及嗎?

6.牛磺酸要刻意去多攝取嗎??

謝謝大家摟0.0

2 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

1營養的東西可以增加記憶力

第一你必須要攝取蛋白質(豆類蛋類奶類是價格上相對合理來源)

再來就是b群(蛋和深色菜是來源)

因為蛋白質是我們身體的能量但是沒有b群就發揮不了蛋白質可以給我們能量的功能有了b群讓蛋白質發揮功能集中注意力情緒也較穩定記憶力相對變好

糖尿病的令尊不知道有沒有去過家醫科或者是大醫院糖尿病中心問問看

不過如果你有機會去先問問看能夠家裡吃五穀飯或糙米飯

因為我記得這一類五穀飯對糖尿病不錯而且又擁有b群

這樣的五穀飯可以跟版大和令尊在彼此達到雙贏的效果

(五穀飯比較不好煮糙米跟白米一起煮比較快)

等等我還沒寫完

2011-10-01 23:29:47 補充:

b群

深色蔬菜+蛋+牛奶是最好其他選擇是瘦肉+動物內臟

或者是早上是否有商店在賣雜糧土司

就以量多價少深色蔬菜+蛋+牛奶+慥米最佳

DHA

基本上罐頭魚你就可以拿來吃(好爛的說法)

因為其他的魚類要經過烹調來吃

牛磺酸

這個我不懂

2011-10-01 23:48:05 補充:

4其實一個都不能少

只能舉例

胡蘿蔔

號稱庶民人蔘對眼睛的好處無用多說

豆類

最便宜的蛋白質只是不能把豆漿當茶因為豆漿會有尿酸的問題

而且水是身體最重要的元素他讓我們身體機能

水果上面

提供家人意見

葡萄

號世界四大水果之一他裡面的花青素對情緒和視網膜有幫忙

長斑點的香焦

這樣的香蕉便宜反而更有營養對腦部有幫忙

時節蔬菜

實在不好分因為氣候都變

怕農藥可以在食用前燙一下

2011-10-01 23:58:45 補充:

5這一題變成升學煩惱

我十多年前是國三生

那個時候的現在我也有這樣的問題

只是就B群和蛋白質的攝取的確是很重要

但是你會問這一題表示你對你自己多少期許對自己有一定的期待

就表示你也有信心而且現在才10月

雖然心理作用跟營養是兩回事

但是對自己有期待

記憶力一定增加

2011-10-02 00:03:01 補充:

牛磺酸要刻意去多攝取嗎

這個如果是一般提神飲料攝取

我自己的同學是越喝越身體不好

還有問題要說出來

也希望大家多多幫忙

如果華知行有錯也請指出

參考資料: 自己的研究
  • 9 年前

解釋太多你也難懂 所以我直接回答你的問題

在這之前要先做到一些改變 1.充足睡眠 2 適當運動 3.愉快心情 4.均衡飲食 5.多喝好水 這是讓身體變好的基本功 你的問題:

1.優質蛋白質 卵磷質 魚油

2.糖尿病早餐一定要吃得好 Q10 鉻 A C 硒E

3.有機綜合營養食品DX

以上3項就足夠

2011-10-02 12:13:10 補充:

不了再E我 blast_0126@yahoo.com.tw

本人也有在做腳底按摩保健

參考資料: 我有到台北醫學院修營養課
還有問題?馬上發問,尋求解答。