小胖 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 9 年前

我到底是要買中古的鋼琴還是全新的還是全新的電鋼琴

我真的不知道我要買鋼琴還是電鋼琴如果要買電鋼琴的話音色及觸鍵都必須跟鋼琴很像但是據我所之二手有名(河合 山葉)並不便宜有鋼琴老師建

議我買雜牌的二手鋼琴但是雜牌的二手琴好嗎我很怕老師給我亂挑那以後維修的錢我的都可以買一台全新的八可以請大家告訴我二手的

河合 山葉及全新河合 山葉價位大概在多少那roland 河合 山葉的電鋼琴

價位又是多少還有我家是住在山上所以滿潮濕的是和買鋼琴嗎

已更新項目:

我買鋼琴或電鋼琴是給我自己用的~~而我已經是一個快30歲的人到底有沒有需要咧~~可不可以請大大分享買二手鋼琴需要注意甚麼還有要怎麼選購~~因為我周昭沒有人是會鋼琴的

2 個已更新項目:

因為我真的很不懂鋼琴~~我可以請專業人士幫我看琴嗎~~最好是在中和附近~~我會補貼車馬費的

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AE02875898/o/1011100107...

你要學鋼琴就是要買真正的鋼琴

不然學不久...更浪費錢

剛學還不會先買電子琴?怕小孩以後不學先買電鋼琴或雜牌琴

那個老師那麼不專業...竟然叫學生買雜牌琴

圖片參考:http://i265.photobucket.com/albums/ii225/20071215/...

你可以問你老師...如果琴壞掉或有問題...看他要不要負責或維修

圖片參考:http://i265.photobucket.com/albums/ii225/20071215/...

中古的當然是以日系大廠為優先....KAWAI 及YAMAHA

不過中古琴來說也要找到信任的人購買...這個就要多做功課了

買中古鋼琴考慮項目及鑑賞立型鋼琴(Uprigt Piano):1、2、3號琴的差異KAWAI河合【台裝】及【日本原裝】的分辦方法YAMAHA 山葉【台裝】及【日本原裝】的分辦方法

如果家中很潮濕...就是要用一台好用的自動除濕...不然不是鍵盤彈不起來 ...就是按鍵沒有聲音

鋼琴除濕探討

• 匿名使用者
    9 年前

如果是小朋友學琴, 會強烈建議買傳統鋼琴, 因為其靈敏度, 細緻度是普通電鋼琴比不上的.

但如果是大人彈鋼琴, 就會詢問您的狀況再給予您適合的建議. 如果您本身電腦處理能力也強, 也很有興趣玩音樂, 也許買台好一點的數位鋼琴, 還可以連結電腦做一些音樂上的慮理, 這些是傳統鋼琴比不上的;

但如果只是單純想彈鋼琴, 也沒有空間上的考量, 那還是買傳統鋼琴吧,

我們在中和地區經營多年, 現在正有周年慶, 樂器特價中, 並有多台鋼琴供您參考, 歡迎您來門市參觀比較.

參考資料: 公爵樂器 29482823
  • 9 年前

建議你山葉的,目前中古行情價約8~ 10萬左右(要看台制或日制還有琴況與年分)全新的日制約12萬,台制會較便宜,但音色也會有差,電鋼琴目前約5~6萬就不錯了,但未來如果要往高階學還是建議你買鋼琴,還有買電鋼琴要有二手賣掉不值錢的準備,河合價格會較低,但音色還是有差,如果你有打算找二手且有保固的,可以上xinqun.goget888.com音樂教室網站留言,雖然他們沒在網路上發佈賣二手琴,但我知道他們有這項服務,妳可以跟他們連絡看看

P.S前陣子朋友有在那裡買,聽他們說還不錯,價格也不會太貴...

• 9 年前

其實是建議你最好買山葉或是河合的鋼琴

最好不要是雜牌的~

因為一開始狀況都會好好的~

但是過一些時候就會陸陸續續出現一些問題

而因為是雜牌的所以維修部分都會比較麻煩

有的人還會不幫你修理,而且這次修好了下次可能又有其他的問題~

選大廠牌的可能比較有保障些~

價位的話有分幾號琴跟年限~

你不仿開一個預算出來我在建議你要買幾號琴~

基本上山葉的價為比較高一點~

不過真的建議你找認識的人買會比較有保障唷~

山上的話就要用除濕器就比較沒問題~

你是住在哪裡的山上呢?

還有問題?馬上發問,尋求解答。