吵架對方拿刀 是否可以告他

因為家裡的因素,跟對方(家中的大伯)起了口角,

原以為口頭炒炒就算了,但是後來對方從房間拿已一把鐮刀出來

要挑倖 說我說去拿刀 我們來輸贏.

我也堅持沒出去,後來也通知警察來,警察也來了,告訴我們自己商量解決.

他這樣不算現行犯嗎? 且當時有照相跟錄影

我也為了在家人及家屬的安全.

請問各位大大,他是否有犯罪的動機 是否可以告他ㄋ

已更新項目:

如果明早我在去警局備案是否可以

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

房間會放鐮刀依心理學看來 不是內心曾受創傷就是精神有問題

家事一般警察來都只是看看而已 如果打得有傷 才會問=要不要告=

如果不告就沒事了

是不是現行犯....家裡不是在外面啦.....每天煮菜 也要拿菜刀不是嗎 ??

當然有犯罪的動機 不然怎會有刀呢?? 有證據當然可以提告

但是重點妳要知道哦....我很懷疑 妳大伯是否有精神的問題 或是單身

如是精神病史....傷人.....妳知道法律會怎樣處理吧!

最好是分開住 比較安全 ( 我是這樣想 )) 祝妳 平安 !

2011-10-02 05:58:40 補充:

對....要備案

留紀錄在警局 以後如再被挑釁可依此劇提告

2011-10-02 06:03:07 補充:

對了在一次解釋=現行犯=我說是家裡不是外面的意思是

在家裡拿刀挑釁 沒人受傷 有受傷一定是 在外面只要拿刀意圖明顯 (一定就是)

• 9 年前

今天告他賠償

明天後天以後的日子哩?

一家人同住搞成這樣又何必繼續住在一起

分開住對大家都好

對妳更有性命上的安全保障

• 9 年前

大大如警察到現場時對方手還拿鐮刀就是現刑犯為何警察沒有上手銬抓進警察局有可能警察想要大事化小 但如果大大有錄影存證就可到警察局告對方持刀恐嚇威脅及殺人未遂刑法一定成立民法再請求精神賠償PS一定要開立三聯單以防警察吃案PS做筆錄時一定要敘述對方鐮刀早已準備好要殺我們恐嚇威脅現在我們很害怕晚上不能睡覺所以要求精神賠償PS大大你大伯挫賽了

還有問題?馬上發問,尋求解答。