發問時間: 寵物 · 9 年前

家中狗狗有蝨子><.....20點

昨天家裡來了一隻狗狗

還是幼犬的樣子

不過牠身上都是很多蝨子

要怎麼辦??

是要用洗得然後邊刷嗎?

還是要帶去醫院給牠處理?

要打預防針吧??

多久一次?

要用什麼洗澡?

裝狗狗的狗籠是不是要常刷

要怎麼樣才能根治他沒有蝨子?

我媽說一定要讓她沒蝨子才讓他進家裡

狗狗需要的用品大概是些什麼?

請詳答><

8 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

可以使用一些清潔用品 或去獸醫那裡看也行 因為我不是很懂 還是要問專業人士才行呢>_<

• 9 年前

http://tw.myblog.yahoo.com/alan08031981/article?mi... 看到你知識+

抱歉文不對題但是我想分享我上周去大佳河濱公園帶我家的歐姆去散步 那台行動咖啡車上有擺一些很有特色東東我馬上買了3個.老闆叫我上網找他們的部落格.說用好再寄給我.我就按照他說的訂.我傳我家的歐姆和哈姆照片 作成一個你可以用你的狗狗和你阿

• GIGI
    Lv 7
    9 年前

依我養狗十七年的經驗,建議你先帶去給狗醫院處理,爾後再每月用蚤不到來為愛犬上藥,注意環境衛生和避免跟流浪狗接觸或是到很多人遛狗的草地上走動就可減少被傳染的機率(每年的預防針跟狂犬病注射及晶片輸入也是必需的)還要跟醫院建立良好關希,讓醫生能深入了解狗狗的狀況不要常常換醫院或醫生最要找離家近一點的方便就醫和諮詢問。

參考資料: 自己親身經驗
  • 9 年前

我建議去寵物店買狗專用ㄉ洗澡精 千萬不要用人用ㄉ洗澡精 因為狗會過敏

然後一個禮拜洗一次

參考資料: 我 的知識
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

大大您好!

蝨子淹不死的

按照神奇寶貝的規則:蝨子屬蟲系的 要用火/飛行/岩石系 打才有用

問題來了:

您不可能用火烤您的狗狗吧?

也不可能叫一隻鳥來啄出來吧?

更不可能讓狗狗埋葬於岩石中吧?

這部份可以去寵物店問問看有沒有藥物可用

但現階段也是要帶去給獸醫看

也可以順便問一下預防針的事情

洗澡的話要去問一下寵物店有無適合那隻小狗的洗毛劑

狗籠通常一星期洗一次

您還是得去買那種防蝨子的物品 這部分的確是很麻煩

狗狗的基本物品:

飼料$500~$1500(有大包/小包 建議混兩種/兩種以上的飼料給狗狗吃)

營養食品$300~$1000(暴毛丹/蝦紅素/毛髮保健/腸胃健康 前面的兩種視情況而定 但腸胃健康/毛髮保健一定要買)

籠子$1500~$3500(要限制狗狗的活動空間)

飼料盆$500~$1000(=碗)

給水器$300~800(=水壺)

潔牙骨$100~$500(讓狗狗磨牙用)

玩具$150~$500(您可以丟給狗狗玩 讓牠撿回來)

項圈$80~$350(以後遷出去時用)

拉繩$100~$1000(同上)

便盆$600~$1500(建議買有底網的 訓練狗狗大小便用)

尿片$300~$900(鋪在便盆下)

主人$無限~$無限(這是絕對要的啦)

大致上是這些 還有些可買可不買的 還要請您去問寵物店人員

參考資料: 魚中魚的學習經驗+自己的經驗=為您解答
  • 9 年前

蝨子的話你帶去給醫生處理比較好

對要打預防針

大慨一年帶去給醫生看一次就好了

如忘了的話醫院會寄單子提醒的

還有甚麼不曉得的醫生會告訴你

最好是用狗專門的沐浴乳比較好

不會不小心吃下去才不會怎樣

如果一定要用人類的話

最好用沐浴乳

不要用洗髮精

狗籠其實不一定要常刷

看自己的意願

狗需要的用品有

1.飼料

2.水

3.籠子

4.沐浴乳

5.如果你怕牠躺在籠子裡不舒服的話可以在裡面舖破布

6.如怕牠冷可購買幾見衣服給牠

大慨就這樣了希望有幫上你

P.S.切記要養狗就一定要養到死

不要隨便拋棄牠喔!~~~

2011-10-02 10:56:02 補充:

最好不要太常為牠吃人的食物

不然容易得病喔

參考資料: 自己
  • 9 年前

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!mS5BcnmeExYV5GtbXO8- 中壢市環中東路上,中壢長榮醫院對面,有一家新開的耐斯動物醫院, 設備齊全, 有需要可帶咪咪來看看喔 ,吳醫師很耐耐心又斯文 ,所以醫院取叫做耐斯動物醫院, 取其諧音 nice ,給各位貓友最好的服務喔 。

使用蚤不到噴劑 立竿見影 趕快帶去獸醫院 除跳蚤 和驅蟲

順便健康檢查一下 要是壁蝨爬下來 在你家繁殖 是大麻煩喔

要養它這些都是最基本的健康預防喔

• 9 年前

用蚤不到就可以了

不只蝨子...連牛壁蝨都可以殺得掉

剛用的時候會發現環境的跳蚤蝨子好像變多了

那是因為原本寄居在動物皮膚上的跳蚤蝨子跑出來的關係

之後就不會有了

但是要定期使用..效果才會持續

還有問題?馬上發問,尋求解答。