翌雯 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 9 年前

<急>數學問題 表格問題

右表中,每一橫列、每一縱列、每一對角線上 E 24 D

B A 18

所有數字和均相等,則B X C = ? 21 C 25

我需要算式喔! 謝謝!!

已更新項目:

表格

E 24 D

B A 18

21 C 25

2 個已更新項目:

可以更詳細一點嘛?

旁邊在附加個註解

3 個已更新項目:

其實這題目老師根本沒教

才需要發問的= =

4 個已更新項目:

我是剛上國中的國一生 這樣子的說法我還是一頭霧水ㄒ^ㄒ

5 個已更新項目:

還是很難懂耶~

6 個已更新項目:

沒有別的解法了嘛?

7 個已更新項目:

國一生能夠懂得

順道問一下 指數律能解嘛?

8 個已更新項目:

若是不能解的話

那換老師有問題了.....

9 個已更新項目:

我們根本沒教過什麼叫恒等式.............

還有要加3哪來的 這不能怪我...........

根本就沒教過的東西硬要我懂哪可能啊....................

1 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

因為21+c+25 = 25+18+d

所以3+c=d

e+24+3+c=24+a+c

所以e+3=a.....................現在原表格可寫成

E  24   3+C

B  3+E   18

21   C    25

現在再看最上列E+24+3+C=最下列21+C+25

E=19

A=22......................陸續可算出

B=26

C=20

B×C=520

2011-10-02 16:13:35 補充:

可以啊....21+c+25 = 25+18+d 這二組恒等式就是找最下列和=最右側行和

又3+c=d

e+24+(3+c)=24+a+c 這二組恒等式就是找最上列和=中間那行和

我相信這樣你應該對照的出來了吧

2011-10-02 16:19:49 補充:

沒教沒關係啦 , 最重要的是你懂了沒 ?

2011-10-02 16:21:14 補充:

這題可以用很多方法,把它當遊戲來玩,你收穫會更多

2011-10-02 16:42:48 補充:

我覺得你應該提出來那一段不懂............我覺得寫得很清楚了啊,怎會看不懂呢

這種題目............用指數律解 ????? 這下換我不懂了

2011-10-02 17:28:06 補充:

指數律不能解

還有問題?馬上發問,尋求解答。