台北二日遊 有人可以安排行程及住宿嗎?

想去台北二天一夜...自助旅行.由南部坐火車北上....最主要想去貓空坐纜車及動物園...若時間允許請大大們再建議一些景點..還有住宿的問題...住宿方面不要太貴..交通以捷運或公車為主...麻煩請大大提供較佳的行程安排...3Q~~~

已更新項目:

PS:不是背包客....還會有二個小朋友同行...可否安排行程與住宿參考呢 3Q3Q~~

7 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

hello我是台北人,分享一下我的建議:)

如果第一天抵達台北的時間大概是中午以前,

那就可以安排去動物園和貓空,因為這兩個都有時間限制,

交通方式是坐捷運藍線往昆陽到忠孝復興站,

轉木柵線到動物園站,動物園大門的旁邊就可以看到貓空纜車的入口,

比較建議先去動物園再去搭纜車,

這樣逛完動物園坐纜車就可以休息,舒緩腳痠~

貓空上面有一些特別可以泡茶的店,也可以吃晚餐,

因為你們有帶小朋友,建議你們可以在貓空解決晚餐問題

(怕小朋友餓肚子會吵鬧)

如果吃完晚餐大概是七八點就結束,

從貓空這邊可以坐捷運到市政府站,

這樣可以順便去101和阪急百貨逛逛

住的地方比較建議選擇台北車站

因為第一天上來可以先放行李就出發去動物園

剛好都是由台北車站為中心點

第二天退房又可以放在北車站的行李置物櫃(投幣)

如果第一天沒去到101和阪急

可以第二天去,晚上可以去饒河夜市

那如果第二天需要其它行程可以再寫信給我

或是參考我提供的網站下方有一些台北的旅遊報導

(因為不知道妳們的詳細時間)

至於住的地方,

因為本身是台北人就沒有在台北住過,

不過可以推薦你,我去高雄和宜蘭是從這個網站找到住宿的

東方食宿http://www.eastbnb.com/

看起來雖然是新的網站,但因為房間照片很清楚,

就選以價位和房間為主在打電話問問民宿主人資訊

,

希望你有愉快的台北行!

參考資料: 自己
  • Emma
    Lv 7
    9 年前

您好:以下資料可以參考看看喔~

http://taipeicorner.okgo.tw/rentcontent.html?rid=2...

2011-10-04 19:27:10 補充:

臺灣木柵動物園:

臺灣區以臺灣二十種動物如梅花鹿臺灣獼猴等及鳥類為展示重點。

蝴蝶館:培育粉蝶科、鳳蝶科、蛺蝶科、斑蝶科、蛇目蝶科等豐富的蝴蝶種類,交替地展示於中。

夜行性動物館:領角鶚、懶猴等約五十種晨昏及夜間活動的動物。

亞洲熱帶雨林區:知道亞洲象林旺爺爺、老虎、人猿住在哪嗎?請您來實際體驗雨林生物多樣性的環境。

鳥園: 澳洲動物區:非洲動物區:無尾熊館:可愛動物區

• Apple
    Lv 7
    9 年前

你好,我是Apple。為了讓您留下令人難忘的美好回憶,我們會為您量身打造適合你的旅程!行程都可按照你的個人需求、出發日期及人數,做前後調整 歡迎到台北遊玩,以下是台北的建議行程,提供你做參考。 第1天:動物園→貓空纜車→夜宿北投飯店第2天:北投溫泉博物館→地熱谷→梅庭(于右任的寓所)→北投文物館→回到溫暖的家祝你們玩的愉快又開心希望以上的建議對你有幫助...細節可以再和你們一起討論,我們可以為你全程規劃與安排!歡迎隨和我聯絡,(聯絡方式請按我的知識+娃絓,歡迎把我加入喔)

• ?
    Lv 7
    9 年前

你好

我是葉子,以下的行程你參考依下,如有疑問我會盡我所知的來為你解答^^ (以下行程可依個人需求做更改調整喔^^)第一天 台北車站>>貓空纜車>>木柵動物園>>夜宿北投溫泉飯店第二天 淡水紅毛城>>淡水老街>>漁人碼頭>>回可愛ㄉ家 希望以上的建議對你有幫助...細節可以再和你們一起討論,我們可以為你全程規劃與安排(包括代訂機票,住宿,餐食.喔喔所有行程活動安排,租車,,最重要的還有履約責任險 200萬意外險+20萬醫療險+----等 這是旅行社才可辦的喔),,這樣對你們又省時又省事又省錢喔!歡迎隨和我聯絡,(聯絡方式請按我的知識+娃絓,或到下列參考資料的網站先看,上面有線上客服喔)

參考資料: www.happy-paradise.com.tw
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

台北、淡水租機車旅遊景點報導 FaceBook非凡學舍網頁 淡水旅遊趴趴走~淡水非民宿~淡水租屋推薦~ 非凡學舍~請按~GO非凡學舍~租屋須知~連結洽張

• 9 年前

提供您以大眾運輸系統為交通工具(捷運 火車 公車等)遊台北的兩天一夜的自由行行程(包含風景、美食及藝文等行程),希望對您有點幫助,敬祝旅途平安 愉快!台北兩天一夜自由行行程 親子知性、藝文之旅http://tw.myblog.yahoo.com/traveler_hostel/article...

• 9 年前

看到您有發問

若有機會來台北

背包客想找個便宜的地方住一晚?平日一晚只要300~400/9hrs

或中間的空檔也可以到這裡看看喔

就在古亭站捷運出口2樓 超方便的喔

離師大夜市.公館夜市也不遠

整間的漫畫雜誌 也不輸誠品的24小時都可以來的好地方喔!!

http://www.facebook.com/esmRose168

逛累了~想找個地方讓腳歇歇吃點東西喝點飲料?

中間空檔好無聊~想找個好地方看電視DVD吃宵夜嗎?

e書漫羅斯福店 新增淋浴設備後是不錯的新選擇喔^^

看過粉絲網頁後 覺得不錯也送我們一個讚吧^^

之後有任何新的優惠通知都會收到喔^^

有問題可以跟我說喔

hapalee@hotmail.com

還有問題?馬上發問,尋求解答。