匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品手機與費率方案 · 9 年前

手機有QWERTY鍵盤 會比觸控打字快很多嗎?

最近想換手機, 而我朋友拿的是HTC野火S

我便問他, 與他前一隻手機W705 哪個打字比較快, 他卻很堅定的說了W705

原因是觸控機除了打一個字要等手機自己跑完

有時候要用標點符號.數字.英文字等等 都要切換鍵盤

他還特別強調有時候點注音 還會點到其他地方......

所以他的結論是 有QWERTY鍵盤的觸控會比較好 (不過他沒用過有鍵盤的)

那請問有了QWERTY的手機, 打字是比純觸控快很多 還是只是 快個幾秒?

( 目前我的打字需求只在"簡訊與FB" )

可是現在讓我猶豫的是, 目前中意的QWERTY觸控機...重量都是140g起跳的

請問140g~180g 的重量 跟110g~130g的手機重量有很明顯的差別嗎?

已更新項目:

W705是SE的W系列滑蓋機 (非觸控)

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

重點還是在於"習慣"吧

不過就我個人觀點來看,實體鍵盤會比觸控鍵盤來的快

像我傳統英數鍵盤用習慣了...英打可以說是神速 (自己講有點不好意思XD)

因為有"觸感",所以就算不看鍵盤也可以打出來。

回到問題...Q盤也是如此,實體鍵盤基本上只要不會撞手指,打字速

度不會比電腦鍵盤差太多,而且切換也比觸控切換快多了

不過實體Q盤跟觸控Q盤還是有差一點...就是實體Q盤跟電腦鍵盤配置

不同,因為手機是外國人做的,所以中文的ㄆ、ㄇ、ㄈ會有其中兩個

黏在同一鍵上,不過這點只要習慣了還是會很快...

2011-10-03 00:14:16 補充:

所以我覺得啦...有沒有"觸感"差很多

有觸感我感覺有比較快,再說,有觸感也比較不容易打錯(觸控就像您講的,會點錯)

至於重量...180跟110比當然差很多(我自己的109就常被別人說重)

這方面就咎由自取囉~

• 匿名使用者
    6 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

如果你很確定自己很想結婚

婚友社的確是一個有效率的管道

年紀越大壓力越大

以前我去婚友社時

年輕的女生機會總是比較多

時間總是不站在女生這邊的

所以如果你想婚的念頭已經確定

就去找一家評價好一點的婚友社!

行動吧!

這是我之前參加的婚友社我覺得不錯

或搜尋"紅娘李姐"

不過還是建議你自己去諮詢過看是否適合你!

還有問題?馬上發問,尋求解答。