請問這個月10號 領薪日....

10號是領薪日 但這個月10號 是國定假日 又是星期一 而8號跟9號是週休二日 那這個月是不是7號就是領薪日呢?(以公家機關 跟各大公司而言 請不要回答延後領薪這種話 有規模的公司或是公家機關...! 我應該要說只要是正常的公司 就不會出現有延後領薪這種事的 至少我待過的公司都是如此)

謝謝~!

題外話一下 曾聽一個老闆這樣說道 我底下員工快1千個人 只要其中有一個有跟銀行貸款 或是剛好某些費用都是安排在10號繳款或自動扣款 我要是把領薪日延後的話 那員工會不恨我嗎 會認真幫我工作嗎? 所以說公家機關一併都是提前領薪的~ 這位老闆最後說了一句話 會讓員工延後領薪的那種公司 不會是什麼好公司的! 所以常看到知識有人說領薪延後 奉勸你們請三思 真要待在那公司嗎!

已更新項目:

都沒回答到我所問的 我是問這個月是不是7號就領薪了 因為10號是國定假日 而8號9號又是六.日 所以再往前推就是7號星期五 所以星期五領薪是嗎?

2 個已更新項目:

王哥 謝謝你的回答 你說的我很贊同 因為很有可能老闆的延後發薪而導致員工會面臨許多麻煩 會幫員工想的老闆不會延後發薪的 我甚至還聽過老闆為了1~2天的利息 所以會延後發薪 這種公司這種老闆會發達的話 屎都能吃了 1~2天的利息才多少 連這都在計較那就註定要失敗!(一億元的活儲一天的利息約5千多元 你公司每個月發薪的金額就算有一億 2天利息也才約1萬元 有哪個好老闆會為了這區區1萬元利息 而....)所以嚕!

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

版主你的公司要是從以前遇到發薪日都是往前的話 那這個月是7號就可以領到薪資的!

本人也對發薪日遇假日而延後的那種公司嚴重鄙視 這種公司就如同上面的那些大大所說以及版主自己所說的那樣 不是公司資金出了問題 就是永遠成不了氣候的大公司! 發薪日遇到假日還延後 那你叫員工假日如何過 反正這種不會替員工著想的老闆必敗無疑 我們一起來鄙視這種的公司吧 哈哈!

參考資料: 自己
  • -CECI-
    Lv 7
    9 年前

那你又想問什麼呢?

基本上遇到這種情況,星期五或下星期二領薪都不違法,你們公司會怎麼做,那是你們公司的事,如果想知道你的公司什麼時候發薪水,該去問貴公司的人事,而不是知識+

• 9 年前

員工是公司的資產~好的老闆是應該多幫員工著想。

碰到發薪日是假日~絕對應該是提前發放。

不應該以作業來不及為說詞~~

現在存款利息這麼低~慢發薪水~老闆也無法多賺多少利息。

反而造成有些員工的緊張,影響工作情緒~老闆得不償失。

但~~老闆千百種,員工又有生活壓力要面對,能碰到好老闆~真不容易~唉!!!

• 王哥
    Lv 7
    9 年前

不論幾號領薪,大家都會配合安排支付固定該支出的費用〈例如房租、償付貸款〉,公司一旦變更發薪ㄖ,會造成許多的困擾,甚至會造成法律上不必要的損害。所以大多數公司行號都會採用提前發給薪資,除非公司行號本身財務有問題,雇主資金調度困難,才會發不出薪資

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • hoho
    Lv 5
    9 年前

我有聽朋友說超商有時會延遲給薪 理由很多

• cck
    Lv 5
    9 年前

很多公司每月五號是領薪日.

還有問題?馬上發問,尋求解答。